Мирча Луческу: "Не понимаю, почему Кокорина до сих пор не вызывают в сборную"

Футбол   /  Сборная России 
0
21
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Зенита" Мирча Луческу подчеркнул в эксклюзивном интервью "СЭ", что не стал дополнительно наказывать нападающего Александра Кокорина за инцидент в Монако после Euro-2016, потому что не считает поступок футболиста серьезным. Он также отметил, что доволен игрой форварда в составе сине-бело-голубых.

– Ваше мнение о Кокорине, в которого в нашем футболе только вы, похоже, продолжаете верить и постоянно ставите в состав? - вопрос Луческу.

– После инцидента в Монако я почти сразу же восстановил его в правах, если так можно сказать, – доверил место в составе на матч за Суперкубок. С тех пор Александр выглядит хорошо – это важный для нас исполнитель. Я не стал слушать советы о каких-то дополнительных наказаниях, ведь то, что он сделал, – это чистейшее "детство". Не понимаю и того, что Кокорина до сих пор не вызывают в сборную. Нападающий сполна заплатил за свой поступок. И этого достаточно. Просто, как мне кажется, Саша во многом остается ребенком. Все мы в детстве и юности совершали глупости. Наказание же должно быть адекватным ошибкам, которые совершил человек.

Есть многие моменты в игре Кокорина, которые нужно изменить, но его КПД я доволен. Форвард участвовал во многих острых моментах и голах. Правда, он виновен в четырех пропущенных нами мячах – фолил не по делу. Но тут палка о двух концах. Хорошо, что Кокорин возвращается в оборону, но там порой принимает неверные решения. Соперник может нас за это наказать. Такое случилось в моменте с голом Боккетти: штрафной назначили за нарушение Кокорина на Промесе.

В матче с "Маккаби" Александр тоже нафолил – и Медуньянин забил. Во встрече с "Анжи" неправильно повел себя в ситуации, когда его сбили в штрафной, но пенальти не назначили. Он просто встал на колени, остановился, а мог прервать контратаку соперника. Не говорю уже о моменте с ЦСКА, когда Саша встал "руки в боки" и Еременко забил. Все эти элементы нужно исправлять. Не наказывать, а указывать и исправлять, чтобы в будущем они не повторялись. При этом считаю, что Кокорин – один из лучших русских футболистов на сегодняшний день.

Важно, что у нас трое хороших россиян в атаке. Уверен, что Кокорин, Дзюба и Шатов заслуживают места в основном составе сборной. Горд, что у меня есть эти футболисты. Они грамотные, слушают тренера, видно, что хотят расти дальше. Ведут себя как профессионалы. Просто им нужно время. (Сергей ЦИММЕРМАН, Гоша ЧЕРНОВ, Сергей ЯРЕМЕНКО)

Полностью интервью Луческу

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта