/ Сборная России
Эксклюзивное интервью главного тренера сборной России Станислава Черчесова – о матчах с Сан-Марино (9:0) и Кипром (1:0), воспоминаниях о чемпионате мира-2018 и возможных реформах российского футбола.

– Что сделали с Кудряшовым​ в Турции? Он перестроился и хорошо провел матчи. Или он таким образом себя рекламирует?

– Нет, он себя не рекламирует. Бытие определяет сознание – это не я придумал. Кудряшов – он же наш футболист, с 17 лет в "Спартаке", Ромащенко его давно и хорошо знает. Другое дело, что команда сейчас другая. Но он всегда атаковал в "Спартаке". В последнее время третьим центральным защитником играл, где меньше возможностей. А в Турции его не сковывает ничего. Страна раскованная – просишь его играть открыто, но за два дня тяжело перестроиться. А сейчас он все время в этой среде!

– Вы на пресс-конференции выразили удивление, что его не зовут российские клубы.

– Я не выразил удивление, просто один журналист спросил. И все начали спрашивать. Вы его только что увидели? Мы-то его сто лет уже знаем. По мне лучше, чтобы он играл в Турции или еще где-то. Нас руководители клубы тоже часто спрашивают, и мы даем им характеристику. Кстати, часто мне позванивают и из других стран. Интересуются. Мы можем оценить футболиста, а решение принимают клубы. (Дмитрий Симонов)

Полностью интервью Черчесова

результаты опроса 25142 чел.

Кто был лидером сборной России в матче отбора Евро-2020 с Кипром?
3.3% Гильерме
6.7% Мариу Фернандес
0.5% Андрей Семенов
4.2% Георгий Джикия
6.6% Федор Кудряшов
0.7% Магомед Оздоев
4.6% Роман Зобнин
6.9% Алексей Ионов
40.4% Александр Головин
1.1% Антон Миранчук
21.0% Артем Дзюба
0.4% Алексей Миранчук
0.7% Дмитрий Баринов
2.8% Ильзат Ахметов
Обсудить
Загрузка...
Новости по теме