Новости

/ Сборная России

Бывший главный тренер сборной России  Валерий Газзаев считает, что россияне по делу уступили сборной Швеции (0:2) в заключительном матче группового турнира Лиги наций. Это не позволило России выиграть группу и подняться в лигу А.

– Сборная Швеции закономерно победила, по игре она была сильнее, своими активными действиями шведские футболисты посадили нашу команду в оборону, играли компактно, прессинговали практически все 45 минут первого тайма. У соперника было тотальное преимущество во всех компонентах игры: контроле мяча, создании голевых ситуаций, скорости, – цитирует ТАСС Газзаева. – Если кого-то отмечать после матча у нас, то только Лунева, полевые игроки практически ничего опасного не сделали – единственный момент был в первом тайме, когда Ионов вышел "один на один". Говорить о какой-то содержательной игре я не могу.

В первом тайме мы мужественно оборонялись. Во втором тайме игра чуть выровнялась – шведы пытались сохранить результат, а наша команда играла более активно, но кроме навалов и навесов ничего путного не было. Потом мы получили контратаку, и все закончилось.

Надо сегодня думать о том, что мы четвертьфиналисты чемпионата мира, у национальной сборной совсем другая репутация, которую надо подтверждать в каждой игре.

 

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5815883

результаты опроса 16324 чел.

Кто был лидером сборной России в матче со Швецией?
18.0% Андрей Лунев
5.5% Кирилл Набабкин
11.4% Георгий Джикия
1.3% Роман Нойштедтер
1.9% Владислав Игнатьев
1.8% Юрий Газинский
0.7% Александр Ерохин
5.4% Далер Кузяев
1.9% Алексей Ионов
0.8% Дмитрий Полоз
38.7% Артем Дзюба
1.3% Руслан Камболов
2.3% Антон Заболотный
9.1% Ари
Обсудить
Перейти к комментариям
6
Загрузка...
Новости по теме