Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Сборная России 

Шамиль Лахиялов: "Приглашение Хиддинка – неуважение ко всем нашим тренерам"

Александр Бобров
Александр Бобров
Заместитель шефа отдела футбола
0
50
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Мнением о возможном повторном приглашении Гуса Хиддинка в Россию с "СЭ" поделился бывший нападающий махачкалинского "Динамо", "Анжи" и "Терека" Шамиль Лахиялов, сейчас – один из учредителей клуба "Легион Динамо", получившего лицензию для выступления во втором дивизионе.

– Если Хиддинк приедет работать – это одно. А если так, как было в "Анжи", то, думаю, не стоит его приглашать. В "Анжи" он уже не работал. А просто присутствовал.

– Что это значит?

– Если вы спросите футболиста Лахиялова, что ему дал Хиддинк, отвечу: "Ничего". Ничего нового от него не узнал. Ни в тренировочном процессе, ни в игровом плане. Н-и-ч-е-г-о. Пришли, поиграли в "квадрат", посмеялись, пошли на игру. Мы ждали от него большего.

– А что обсуждали на теоретических занятиях?

– Таких занятий не припомню. Если он так и раньше делал, как же давал результат?! Я интересовался этим вопросом и, насколько понимаю, он подходил к работе скрупулезно. Сам ставил тренировочный процесс и тактику, и все остальное. Может, он думал, раз в "Анжи" собрались звезды, им не надо ничего объяснять? Они сами все знают и сами все могут на поле…

Фабио КАПЕЛЛО и Гус ХИДДИНК. Фото Сергей РАСУЛОВ-младший.
Фабио КАПЕЛЛО и Гус ХИДДИНК. Фото Сергей РАСУЛОВ-младший.

– В Голландии Гус много рассказывал, как он развивает футбол в России, как открывает школы. В том числе академию "Анжи".

– Он обещал, что у сборной появится своя база. При нем такие разговоры шли. Он говорил много, но не знаю, что реально сделал. Во всяком случае, не вижу результатов. Академия "Анжи" открылась в то время, когда Хиддинк был в команде. Какое участие он принимал? Приехал один голландский тренер. Как я понимаю, пригласил его Хиддинк. Сейчас этого голландца там уже нет. А что касается создания академии, то она появилась бы в любом случае – с Хиддинком или без него. Потому как существовало принципиальное решение учредителя клуба Сулеймана Керимова.

– И все же, как вы сейчас отнеслись бы к приглашению Гуса в сборную?

– Не знаю, чья это идея. Считаю, что такое приглашение стоит рассматривать как неуважение ко всем нашим тренерам. В такой момент, за два года до чемпионата мира в России снова звать того, кто один раз уже провалился?! Полагаю, будет не очень красиво.

Александр Бобров
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
КХЛ: Путь к победе
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта