Кержаков - с надеждой,
Дзюба - с больным горлом

Футбол   /  Сборная России 
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

Во вторник сборная России собралась для подготовки к матчам против Литвы и Франции

Товарищеские матчи
сборной России против Литвы (26 марта, 19.00) и Франции (29-го, 22.00) в прямом эфире покажет Первый канал, а интернет-трансляцию вы сможете увидеть на портале "СЭ". Причем на нашем сайте болельщики смогут сами стать режиссерами, выбирая камеру и настраивая картинку под себя! Подробнее - по ссылке

Михаил ГОНЧАРОВ,
Дмитрий МУХИН

из Шереметьева

До Euro-2016 осталось совсем ничего. Можно измерять время в днях, неделях или месяцах, но лучше – в количестве сборов и товарищеских матчей. Перед континентальным первенством у нашей команды намечено четыре спарринга. И только два ближайших, 26 марта с Литвой и 29 – с Францией, Леонид Слуцкий может использовать для того, чтобы определиться, кого брать на чемпионат Европы.

Костяк-то, как не раз замечал главный тренер, ему уже давно примерно понятен. А вот в списке резервистов и запасных (а может, и неожиданных кандидатов в основу) все еще может измениться. Две другие товарищеские встречи – с Чехией и Сербией (1 и 5 июня соответственно) – сборная проведет после того, как официальная заявка будет уже сформирована.

Возможно, именно с этим связано появление в национальной команде сразу трех дебютантов, на которых хочет посмотреть главный тренер, – Крицюка, Гильерме и Максимова. Повышенное внимание приковано, безусловно, и к Головину с Ивановым, которые хоть и получали прежде вызовы, но незаменимыми членами сборной пока, мягко говоря, не выглядят. Не забудем, конечно же, и о Кержакове.

ГЛУШАКОВ ЛЕТЕТЬ В ПАРИЖ НЕ БОИТСЯ

Глядя на то, насколько сосредоточенными сборники приезжали в этот вторник к отелю "Шератон", думалось: литовцам в субботу не поздоровится… Погруженные в свои мысли, хмурые и неразговорчивые, словно чемпионат Европы стартует уже на днях, игроки один за другим проходили мимо, роняя в лучшем случая по паре фраз.

Общий сбор был назначен на 20.00, однако некоторые футболисты прибыли сразу после обеда: Игнашевич, Широков, Максимов, Глушаков. Последний уделил минутку представителям СМИ и прокомментировал страшную весть о терактах в Брюсселе.

– Со сборниками на тему взрывов в Бельгии еще не общался. Сам лететь в Париж не боюсь, хотя от таких ситуаций и становится не по себе, – признался Глушаков.

Не высказал опасений и Слуцкий, выразивший уверенность в том, что все необходимые меры безопасности во Франции будут предприняты.

Футболисты продолжали активно подъезжать к черному ходу. Те, кто все-таки находил в себе смелость или желание предстать перед публикой (помимо представителей СМИ у "Шератона" собралось и несколько болельщиков), вежливо здоровались, но торопились скрыться за стеклянной дверью. Даже всем интересные новички – Гильерме и Крицюк – предпочли отложить общение на потом.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ВСЕ ОТЛИЧНО. СПАСИБО!

– Добрый день! – поздоровался на просьбу об интервью Денисов.

– Александр, подойдете на пару слов? - звали журналисты к себе Головина.

– Спасибо, – пробормотал молодой хавбек армейцев и был таков.

– Олег, несколько вопросов, - обратились к Иванову.

– Вот у меня жена идет – она может ответить, – указал полузащитник "Терека" на провожающую его супругу и также исчез внутри.

– Артем, уж вы-то не откажете? – с надеждой зазывали Дзюбу.

– Ребят, у меня горло болит! – рассмеялся форвард "Зенита".

– Артур, а у вас все в порядке со здоровьем? Может, интервью? - поинтересовались у Юсупова.

– У меня все отлично! – улыбнулся полузащитник сине-бело-голубых, но от дальнейшего общения отказался.

КЕРЖАКОВ НАДЕЕТСЯ ВОССТАНОВИТЬСЯ

Зато уделил время журналистам вызванный впервые со времен Капелло Александр Кержаков, который заметно прихрамывал, но выразил на-дежду, что от повреждения он еще успеет оправиться.

– Врач сборной Эдуард Безуглов прокомментировал уже информацию о моей травме, ему стоит доверять, а мне к его словам добавить нечего, – отметил нападающий.

– В ближайшие дни вы будете работать по индивидуальной программе?

– Это вопрос не ко мне.

– Вы так много сделали ради возвращения в национальную команду. А тут – повреждение на тренировке "Цюриха". Обидно?

– А я еще не получал результатов обследования. Дай бог, удастся восстановиться и сыграть. Но со Слуцким мы пока не общались и ничего не обсуждали.

...Опоздавших или заблудившихся в рядах нашей сборной не оказалось. В 20.00, к общекомандному ужину, все футболисты были уже в отеле. В среду в полдень запланирована первая тренировка.

Михаил ГОНЧАРОВ

Дмитрий МУХИН

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта