Лодыгину - 4,0 за очередной конфуз.
Франция - Россия. Оценки "СЭ"

Футбол   /  Сборная России 
0
43
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. ФРАНЦИЯ – РОССИЯ – 4:2

"СЭ" по персоналиям оценивает игру сборной России на "Стад де Франс".

ФРАНЦИЯ

ЛЛОРИС – 5,0. До перерыва работой загружен не был. Во втором тайме пропустил два гола: в первом не виноват, во втором – несколько запоздал с броском в угол после удара Жиркова.

САНЬЯ – 5,5. В первом тайме неплохо подключался к атакам по флангу, однако с прямыми обязанностями после перерыва не справился – ничего не смог поделать с Шатовым, который получил простор во владениях защитника и сделал голевую передачу на Жиркова.

САХО – 5,5. В первом тайме хорошо начинал атаки французов первым длинным пасом. Во второй половине дал пробить Жиркову из штрафной.

ВАРАН – 5,5. Здорово страховал крайних защитников, в то же время дал Широкову сделать пас на Шатова, что в конечном счете привело ко второму голу в ворота сборной Франции.

ЭВРА – 6,5. Своим подключением к атаке заработал штрафной, который привел ко второму голу в ворота сборной России. С обязанностями крайнего левого защитника справился. Был заменен в перерыве (скорее всего, из-за болезненного повреждения).

ДИАРРА – 7,0. Цементировал игру французов в центре поля – здорово начинал атаки длинными и средними передачами, а при необходимости мог придержать мяч у себя.

КАНТЕ – 6,5. Открыл счет в матче – поразил ворота Акинфеева точным ударом из штрафной. Не стеснялся бить и издалека. Классно действовал в отборе. Во втором тайме сделал хороший навес на Жиньяка в штрафную, правда, партнер им не воспользовался.

ПОГБА – 6,5. Проделал солидный объем работы. Много двигался от штрафной до штрафной и успевал страховать крайних полузащитников. Начал атаку, которая привела к первому голу в ворота сборной России. Заработал несколько опасных штрафных. Периодически сам их исполнял, но отличиться не сумел.

ГРИЗМАНН – 7,0. Полноправный соавтор первого гола в дебюте. Именно он отдал тонкий скрытый пас на Канте, который и открыл счет. В дальнейшем продолжил раздавать классные передачи партнерам. Голевой навес Жиньяку выдал со штрафного. По ходу игры мог забить и сам, но несколько раз не повезло с последним ударом.

МАРСЬЯЛЬ – 6,0. Летал по левому флангу, поддерживая темп французских атак.

ЖИНЬЯК – 7,0. Активно смещается с фланга в центр. Начал несколько острейших атак, сделал счет 2:0 – после подачи Гризманна со штрафного набежал на мяч и подрезал его в дальний угол ворот Акинфеева.

КОМАН – 7,0. Вышел на поле после перерыва. Его мощный рывок по центру к воротам Алексей Березуцкий смог остановить только фолом, а назначенный штрафной в итоге привел к третьему голу французов. Вскоре забил и сам, воспользовавшись дырой левом на фланге российской обороны и выходом Лодыгина из ворот – голкипера один в один переиграл довольно легко.

МАТЬЕ – б/о. Вышел на замену после перерыва, но не пробыл в игре и 10 минут – получил травму и был заменен.

ДИНЬ – 5,0. Крайне неудачно вошел в игру вместо Матье. Почти тут же практически в одиночку "организовал" первый гол в ворота своей сборной. Сначала сбил Широкова, что привело к штрафному, а во время розыгрыша дал пробить по воротам Кокорину. Пытался реабилитироваться подключениями в атаку и прострелами – получалось не очень хорошо.

ПАЙЕТ – 6,5. Вышел на замену на 62-й минуте вместо Гризманна и уже через две минуты сделал счет 3:1. Его удар со штрафного метров с 35 получился потрясающим – мяч, обогнув "стенку", ударился о штагу и отскочил в сетку. За отведенное игровое время успел выступить и в роли ассистента – пасом из глубины поля отправил на свидание с Лодыгиным Комана.

ЖИРУ – 5,5. Вышел на последние 10 минут и общей картины игры своей сборной не испортил.

РОССИЯ

АКИНФЕЕВ – 5,0. В моменте с первым голом был пойман на противоходе. Во втором пропущенном мяче не виноват.

КУЗЬМИН – 5,0. Старался страховать центральных защитников, но без особого успеха. Не смог накрыть Канте в моменте с первым голом, прозевал рывок Комана после которого тот забил четвертый мяч французов.

В. БЕРЕЗУЦКИЙ – 5,0. В моменте с первым голом выбросился на Гризманна, но не смог помешать французу отдать голевой пас. Больше серьезных ошибок не совершал.

А. БЕРЕЗУЦКИЙ – 4,5. Дважды результативно ошибся в борьбе с Команом. Заработал штрафной, после которого был забит третий гол, упустил полузащитника "Баварии" в моменте с четвертым голом.

ЖИРКОВ – 5,5. В первом тайме почти не подключался к атакам. Далеко не всегда справлялся с Санья и Гризманном на фланге. После перерыва давления на его фланге стало меньше, и Жирков воспользовался этим. Стал более активно ходить вперед, организовал голевую атаку и сам же ее завершил.

ШИРОКОВ – 5,0. Провел посредственный матч. В первом тайме крайне редко получал мяч. Часто составлял компанию Дзюбе, безуспешно пытавшемуся прессинговать защиту французов. Но после перерыва отметился двумя действиями: заработал голевой штрафной и изящным пасом поучаствовал в атаке, завершившейся вторым мячом сборной России.

ДЗАГОЕВ – 5,5. Часто проигрывал борьбу в центре поля. Но сделал голевой навес со штрафного на Кокорина.

КОКОРИН – 5,0. Главный антигерой первого тайма. Ничего не сделал в атаке, "привез" голевой штрафной и упустил Жиньяка при его розыгрыше. Частично реабилитировался мячом, забитым после розыгрыша "стандарта" в начале второго тайма, но этот гол так и остался эпизодом. Других опасных моментов Кокорин не создал.

ГОЛОВИН – 5,5. Первый тайм провел невзрачно. После неудачной передачи Дзагоева "обрезал" команду, что привело к голу Канте. После перерыва взял себя в руки и сыграл неплохо. Старался держать мяч, отдавал хорошие пасы.

ШАТОВ – 5,5. В первом тайме был полностью закрыт защитниками. После перерыва заиграл активнее. Отдал голевой пас Жиркову.

ДЗЮБА – 4,5. Цеплялся за мяч, прессинговал защитников, отрабатывал в обороне. Вот только к чужим воротам почти не приближался.

ЛОДЫГИН – 4,0. Не смог отразить прекрасный дальний удар Пайета со штрафного. Совершил очередную комичную ошибку при игре на выходе, что привело к голу Комана.

МАМАЕВ – 5,5. Появился на поле, когда игра была сделана. Неплохо контролировал мяч в центре поля.

СМОЛЬНИКОВ – 5,0. Обошелся без серьезных ошибок после выхода на замену.

СМОЛОВ – 5,0. Почти не касался мяча за десять минут, проведенные на поле.

ГЛУШАКОВ – 5,0. Один раз отлично отыграл в обороне, разрядив обстановку выносом мяча на трибуну. Больше за десять минут ничем не запомнился.

САМЕДОВ – б/о.

Видеотрансляция и хронология матча Франция – Россия

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта