Франция после России наслаждается и предвкушает

Футбол   /  Сборная России 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Александр ПРОСВЕТОВ
Александр ПРОСВЕТОВ
Обозреватель
Французские СМИ очень довольны игрой хозяев "Стад де Франс" против России. Судя по репортажам, сборная даже превзошла ожидания. "СЭ" представляет обзор французской прессы.

"СИНИЕ" НАСЛАДИЛИСЬ"

Первая полоса сегодняшнего номера французской газеты L’Equipe.
Первая полоса сегодняшнего номера французской газеты L’Equipe.

"Синие" насладились", – гласит "шапка" на первой полосе L’Equipe. Ее портал в свою очередь тоже заявляет в заголовке об удовольствии, но полученном зрителями, а не командой: "Синие" доставляют счастье".

"Впечатляющая победа, – подчеркивает сайт. – Показали игру и много хороших замыслов. Игроки Дедье Дешама были близки к безошибочности. Несмотря на два пропущенных мяча, которые, впрочем, не имели последствий, "трехцветные" подкупили… Организовавшись вокруг Канте, который очень ловко обращался с мячом, "синие" раз за разом разрушали российские порядки, врывались в коридоры и опрокидывали оборонительный блок соперника с удивительной легкостью. Они хорошо проявляли себя и в единоборствах… С этой командой Франции, более, чем когда-либо, атакующей, на Euro все возможно. И "Стад де Франс" предавался мечтаниям.

L’Equipe особо выделяет Антуана Гризманна, который "с каждым матчем впечатляет все больше". "Если сборная Франции искала настоящего лидера, она его нашла".

Отмечается, что Канте и Коман забили свои первые голы в составе сборной. Но вновь, как и в матче с голландцами, Франция пропустила гол после "стандарта". Над устранением этого недостатка надо работать.

"СИНИЕ В ОГНЕ И ПЛАМЕНИ
ПОСТАРАЛИСЬ ОТМЕТИТЬ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА "СТАД ДЕ ФРАНС"

Отчет о матче Франция – Россия – 4:2 на сайте газеты Le Figaro.
Отчет о матче Франция – Россия – 4:2 на сайте газеты Le Figaro.

"Синие в огне и пламени постарались отметить возвращение на "Стад де Франс", – гласит заголовок отчета о матче в Le Figaro.

"Были голы и радость. И красивая победа как бонус, – отмечается в статье. – Через четыре месяца после атак в Париже и Сен-Дени футбол вновь вступил в свои права, и улыбки снова озарили лица. Баннер, развернутый перед стартовым свистком, был полон надежд: "2016, все объединены одной целью – чемпионский титул".

В фоторепортаже Le Figaro, помимо снимков президента Франсуа Олланда, полицейских и болельщиков, присутствует предматчевое фото сборной России с табличкой у ног игроков и надписью на ней: "Бельгия, мы с вами".

"Канте отметил свой 25-й день рождения хладнокровно забитым голом, – отмечается также в отчете. – Франция спокойно, не напрягаясь, вела свою партию. Россияне же, с одной стороны, не атаковали, с другой, действовали слишком жестко, за что перед перерывом их наказал, использовав штрафной, Жиньяк.

"МНОГООБЕЩАЮЩАЯ КОМАНДА!"

Первая полоса сегодняшнего номера французской газеты Le Parisien.
Первая полоса сегодняшнего номера французской газеты Le Parisien.

"Многообещающая команда!" – заключила на своей первой полосе газета Le Parisien, выделив два с половиной события вечера. Канте хватило 53 минуты, чтобы открыть счет голам за сборную (полузащитник "Лестера" отыграл в пятницу второй тайм против Голландии), Жиньяк в падении головой забил второй гол за три матча, в которых он выходил в стартовом составе. Наконец, "блиставший в пятницу Пайет вновь отличился, исполнив волшебный штрафной". По мнению Le Parisien, эти трое обеспечили себе присутствие среди 30 кандидатов на участие в Euro (23 человека в заявке плюс 7 запасных). И даже больше в случае Пайета и Канте.

Издание также отмечает, что лидером атаки в отсутствие Бензема, чья судьба зависит от президента национальной федерации Ноэля Ле Грэта, стал Гризманн, который после бразильского ЧМ прогрессировал быстрее, чем Погба и Варан. "Будущее покажет, но Гризманн близок к уровню игрока мирового класса".

Что касается обстановки на "Стад де Франс", то, как отмечает Le Parisien, арена чемпионов мира "вновь обрела радостную поющую публику и команду, которую стоит поддерживать".

"ВОЗВРАЩАТЬСЯ ТУДА – ЭТО СТРЕСС"

Статья французского издания Le Telegramme о безопасности во время матча Франция – Россия – 4:2.
Статья французского издания Le Telegramme о безопасности во время матча Франция – Россия – 4:2.

"Возвращаться туда – это стресс", – пишет вместе с тем о походе на "Стад де Франс" корреспондент издаваемой в Бретани газеты Le Telegramme.

Для начала он цитирует министра внутренних дел Бернара Казнева, который перед матчем привел статистические данные о мерах безопасности. Они несколько отличаются в сторону увеличения от тех, которые назывались в СМИ до игры. Итак: были задействованы 575 полицейских, 1200 сотрудников частных охранных компаний, организованы шесть пунктов досмотра при входе на территорию стадиона.

Далее с некоторыми сокращениями приведем рассказ журналиста бретонского издания об обстановке на подходах к стадиону. Тем более, что они произвели сильное впечатление на французского журналиста, но наверняка не удивили бы российского посетителя стадионов.

– Мы думали, что неприятное чувство в животе давным-давно прошло, но оно вернулось накануне матча вечером и дало о себе знать утром, когда дети уходили в школу. Конечно, нужно продолжать жить. Но как же это по-прежнему трудно! Маршрут на метро от вокзала Монпарнасс до станции Ля Плен-Стад де Франс показался вдвое длиннее, чем обычно.

При входе в метро четыре вооруженных солдата сопровождали взглядами каждого проходившего мимо них пассажира, а на станции Сен-Лазар возле каждого входа в вагон дежурили сотрудники RATP (компании парижского общественного транспорта – Прим. А.П.) в оранжевых жилетах. Возле стадиона через каждые – служащие спецназа. Первая проверка – от входа: откройте сумки, расстегните куртки, вторая – непосредственно при входе. Наконец, мы на месте: "Стакан воды, пожалуйста".

"Бернар Казнев сделает сообщение касательно обеспечения безопасности перед матчем, в 20.15", – последовало объявление. Ах да, точно, у нас же матч.

Александр ПРОСВЕТОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта