/ Сборная России

Денис Черышев опубликовал в Твиттере копию письма Испанского агентства по охране здоровья в спорте. Полузащитнику сообщили, что он не нарушал антидопинговые правила.

Что произошло

Испанское антидопинговое агентство решило изучить допинг-пробы 27-летнего полузащитника "Валенсии" и сборной России Дениса Черышева. Эта проверка была связана со словами отца футболиста, Дмитрия Черышева, который год назад в интервью "Спорт уик-энд" сказал, что его сыну, когда тот был игроком "Вильярреала", делали инъекции гормона роста в процессе восстановления после травмы.

Чуть позже РФС сделал официальное заявление. В нем в частности было сказано, что журналист, бравший интервью у Черышева-старшего, неверно интерпретировал его слова и назвал PRP-терапию "лечением с использованием гормонов роста", что в корне искажает суть сказанного. Речь - про лечение богатой тромбоцитами плазмой, которая не относится к запрещенным субстанциям.

В четверг Денис Черышев опубликовал в Твиттере копию письма Испанского агентства по охране здоровья в спорте (AEPSAD), которое изучало его дело.

"Настоящим сообщаем вам о том, что в связи с появлением в прессе сообщений о возможном употреблении вами запрещенных веществ в период вашего выступления за "Вильярреал", совместно с ВАДА было проведено расследование, которое не обнаружило признаков противоправных действий. Благодарим вас за сотрудничество", – говорится в письме.

Что сказал Черышев

На пресс-конференции перед матчем чемпионата мира-2018 с испанцами, когда информация о якобы имеющихся проблемах с антидопингом была распространена с подачи британских СМИ, полузащитнику был задан вопрос, действительно ли он принимал гормон роста.

– Это ерунда. Я спокоен, журналисты что-то не то написали. Я никогда ничего запрещенного не делал, – сказал Черышев.

В понедельник после матча с Чехией футболист на вопрос о ведущемся в Испании допинговом расследовании заметил:

– Мне нечего сказать об этом. Думаю, это лучше оставить в руках докторов, которые все сделали правильно. Вопрос скорее к ним. С моей стороны все точно было честно, и я думаю, что никаких проблем не будет.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Всех с победой 🇷🇺⚽️ Слава Богу за Всё 4:13 🙏

Публикация от Denis Cheryshev (@cheryshev90) 8 Сен 2018 в 4:20 PDT

Как развивается карьера Черышева

Полузащитник провел отличный чемпионат мира. Он вышел на замену в первом же матче группового раунда против Саудовской Аравии (5:0) вместо травмированного Дзагоева и сделал дубль. Потом уже не выпадал из стартового состава. Черышев забил и Египту. А затем – хорватам в четвертьфинале ЧМ. Этот гол вошел в десятку лучших на турнире по версии ФИФА (шестое место).

После довольно заметного выступления на турнире Черышев прибавил в цене. По оценке transfermarkt.de, сейчас полузащитник стоит 8 миллионов евро, в то время как до чемпионата мира – 3 миллиона.

После чемпионата мира игрок перебрался в "Валенсию" из "Вильярреала" на правах аренды. Полноценный дебют полузащитника состоялся в третьем туре чемпионата Испании (туром ранее футболист появился на замену в игре против "Эспаньола"). Черышев вышел на поле в стартовом составе и забил гол в ворота "Леванте" (2:2).

В начале сентября он вновь получил вызов в сборную России, сыграл в матче Лиги наций с Турцией и забил один из голов. А уже 19 сентября может выйти на игру с "Ювентусом" на игру Лиги чемпионов.

Перейти к комментариям
9
Загрузка...
Новости по теме