Новости
Меню
Футбол

Федор Смолов - о матче с Францией: "Сегодня играли все"

Футбол   /  Сборная России 
НОМЕР ГАЗЕТЫ от  (№ ):
Статья опубликована в газете под заголовком: «Федор Смолов: "Против Франции играли все"»
№ 7594, от 28.03.2018

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – ФРАНЦИЯ – 1:3

Форвард сборной России подвел итоги матча

Игорь НОВИКОВ, Артем РЯБОВОЛ
из Санкт-Петербурга

После встречи с Бразилией (0:3), которая состоялась 23 марта в Москве, журналисты спросили у Смолова, почему никто из игроков сборной России не останавливается в микст-зоне. На это нападающий ответил: "Так никто не играл".

– Федор, а сегодня кто-нибудь играл? – спросили у Смолова в Санкт-Петербурге.

– Ну вы же сами видели. Сегодня играли все.

По мнению форварда, сборная России не уступила Франции "в плане содержания игры".

– Мы создавали моменты, боролись, – сказал Смолов. – Когда счет стал 1:2, не только у меня было ощущение, что можем сравнять. Но тут же пропустили третий мяч. Жаль, что проиграли.

– Сравните матчи с Бразилией и Францией?

– Конечно, уровень своей готовности виден на уровне этих соперников. Считаю, что с Бразилией мы не показали свой настоящий уровень.

– Переоценили силы?

– Не думаю. Скорее – побаивались соперника в первом матче. Действовали несогласованно. Сегодня же старались отбирать мяч, прессинговать и играть выше, поэтому многое получалось.

– Как вам роль капитана?

– В сборной я вышел с капитанской повязкой в третий раз. Это большая честь и гордость. Спасибо Черчесову за оказанное доверие. Но, в первую очередь, хочется побеждать в таких матчах. Да, я забил, но не удовлетворен этим.

– Трагедия в Кемерове повлияла на сборную?

– Траурная обстановка давила на команду. Перед матчем обсуждали с ребятами, что хотели добиться положительного результата хоть каким-то образом, чтобы подарить болельщикам положительные эмоции на фоне трагедии.

– Как вам арена в Санкт-Петербурге?

– Мне тут больше нравится играть. Закрывается крыша и не холодно. А если по содержанию брать, то мне кажется, что мы правда лучше тут играем. Вы не поверите, но сегодня уже предлагали перебираться на этот стадион. Я был не против продолжить забивать здесь.

– Может, стоит перебраться в Петербург?

– Не буду комментировать.

– Сколько голов ждать от сборной на чемпионате мира?

– Неважно, пусть это будет хоть два гола, но если они подарят нам шесть очков и выход из группы, вы будете удовлетворены?

Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Франция - 1:3. В игре Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Франция - 1:3. В игре Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Какое впечатление оставила Франция? Это космос или достижимый уровень?

– Это не космос. Просто в матчах с такими соперниками нельзя допустить ни малейшей ошибки – в этой команде собраны футболисты такого уровня, что накажут за любую. При счете 1:2 у меня было ощущение, что можем сравнять. Французы подсели. Может, это связано со спертым воздухом на стадионе, но им было непривычно. Но в итоге мы пропустили необязательный гол.

– До чемпионата мира 79 дней. На сколько процентов сборная к нему готова?

– Об этом лучше спросите у главного тренера.

– Поражения от бразильцев и французов можно назвать болезненными? И как быть болельщикам – ведь они реагируют на счет?

– Да, болельщики реагируют на счет. Я стал свидетелем одной истории: к Саше Самедову уже тут, в Питере, подошел болельщик "Спартака" и сказал: "Вы не старались. Проиграли – значит, не старались. А с Испанией старались, поэтому была ничья". Надо быть глупцом, чтобы сравнивать наш уровень и уровень сборной Бразилии. Футболисты этой команды играют в топ-клубах и находятся на ведущих ролях. Конечно, после нашего чемпионата, где уровень сопротивления такой, что не всегда есть возможность играть в полную силу, тяжело сразу переключиться и сыграть на максимум против Бразилии.

– Насколько целесообразно выбирать таких соперников? Ведь Саудовская Аравия, скорее всего, наглухо запрется в штрафной.

– Как вы уже сказали, до чемпионата мира еще 79 дней. И непосредственно перед ним мы будем играть с соперниками, которые действуют в таком стиле.

Игорь НОВИКОВ

Артем Рябовол

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему