Игорь Чугайнов:
"Остается просто молиться"

Футбол   /  Сборная России 
0
19
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ
Корреспондент

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – КОТ-Д'ИВУАР – 0:2

Бывший защитник "Локомотива" и сборной России прокомментировал "СЭ" кошмарные действия обороны в матче с ивуарийцами.

– Вы как-нибудь можете объяснить элементарные ошибки нашей обороны при пропущенных мячах от Кот-д'Ивуара? Особенно смешным и одновременно грустным выглядел второй гол, когда Заа последовательно обыграл каждого из трех наших центральных...

– Да и первый был таким же. Меня что больше поражает – ни один из защитников даже не пытался пласироваться перед соперником, крутиться полубоком, отступать к своим воротам и выжидать момент, когда можно уже вклинить корпус между ивуарийцем и мячом и просто оттереть оппонента. Полное отсутствие навыков отбора один в один у каждого! Это первое, что я хочу сказать.

Второе: когда африканский футболист двигается к нашим воротам с мячом, а никто из наших игроков его не может догнать, это занавес. Разбирать тут больше нечего. Скорость бега просто не соответствует уровню сборной! В СССР были специальные тесты во всех клубах на скоростные и прыжковые показатели. Не сдаешь – до свидания. Про национальную команду вообще молчу. А что происходит сейчас?

– Отдельно хочется спросить и про Кутепова. Ранее большой резонанс вызвали ваши слова, что спартаковец не соответствует уровню и задачам сборной.

– И он полностью их подтверждает. Молодец. Что я тут могу добавить? Помимо того, что у него нет стартовой скорости, Кутепов еще и хиловат для центрального защитника. В моменте с первым голом пытался захватить соперника, но даже сфолить сил не хватило! Вот сменил он Игнашевича, стал в глазах народа его наследником. Так просто сравните силу передач. У Сереги мяч как из катапульты летит, у Кутепова еле ползет или прыгает по траве...

– Еще и Василий Березуцкий недавно приостановил выступления за сборную. Остается теперь молиться на его возвращение?

– Да я бы сказал так: остается просто молиться. Всем нам. Чтобы где-то что-то вдруг срослось. Самое страшное, о чем мы прежде говорили, начинает сбываться. Не занимаясь подготовкой резерва долгие годы, мы неизбежно наткнемся на все это. И не нужно себя обманывать.

Михаил ГОНЧАРОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта