Станислав Черчесов: "Назначили капитаном Акинфеева"

Футбол   /  Сборная России 
0
69
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Екатерина Потапова
Екатерина Потапова
Корреспондент

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. Завтра РОССИЯ – КОТ-Д’ИВУАР

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов перед товарищеским матчем против сборной Кот-д'Ивуара сообщил, что команда определилась с капитаном.

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

– Капитана выбрали, точнее, назначили – Игорь Акинфеев с удовольствием согласился эту миссию исполнять. Самедов, Глушаков и Смолов – его заместители. По составу – у нас будет заключителньая тренировка. Соперник уже прилетел, знаем, в каком составе. Есть определенность по нашей команде, но сегодня-завтра решим точно, кто будет играть. Есть вопросы по 2 - 3 футболистам.

– Глушаков сыграет?

– Вы видели, что он только в разминках участвовал. Нам важно, чтобы он до конца долечился. МРТ показывает, что все сейчас намного лучше. Но мы не будем ничего форсировать, переговорим с врачами, с ним. Но вероятность, что он не сыграет, большая.

– Сможет ли сыграть Мариу Фернандес?

– Алаев и Мутко (генеральный директор РФС Александр Алаев и глава союза Виталий Мутко. - Прим."СЭ") прилетят, мы с ними обсудим этот вопрос. Было бы хорошо, чтобы он стал полноправным участником нашей команды.

Денис ГЛУШАКОВ и Максим КАНУННИКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Денис ГЛУШАКОВ и Максим КАНУННИКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Какие задачи стоят на предстоящий матч?

– У нас команда строится, и нам важно победить. Тренер соперника? У всех свои задачи. Некоторых игроков мы знаем, как они действуют. Но возможны изменения в системе. Мы со стороны подскажем своим футболистам, как действовать против соперника.

Смолов сможет сыграть?

– Он присутствует на тренировках, знает, что мы делаем на поле. Играть он точно не будет, потому что до конца не здоров, не готов. В этом плане нам есть над чем подумать вместе с ним. Понятно, что он один из ведущих игроков, но нам хотелось бы не виртуально, а реально иметь его в составе.

– Мариу Фернандес хорошо взаимодействует с командой?

– Он хорошо знает русский, а в прессе прикидывается, что не знает. Он все понимает.

– Будет ли различие по степени важности между двумя предстоящими матчами?

– Нет. Мы концентрируемся на первой игре, подбираем состав по сопернику. Два дня разбирали нашу игру, не забывая о сопернике. Мы должны быть командой, которая концентрируется на себе. Мы подбираем соперников, которые помогут нам моделировать и Кубок конфедераций, и ЧМ.

Беленов появится на поле?

– Капитан команды и основной вратарь – Акинфеев. Есть позиции, где должна быть определенная иерархия. Понимаю заинтересованность, но шансы есть у всех. В игре определим, что будет дальше.

Екатерина Потапова

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта