Вместо трио "Ко-Смо-Дзю" -
тандем "По-Ка" или "Пол-Бу"?

Футбол   /  Сборная России 
0
37
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. Завтра РОССИЯ – КОТ-Д’ИВУАР

Всем интересно, кто сыграет в атаке команды Станислава Черчесова в отсутствие двух главных звезд. Да и, в принципе – каким будет состав.

По данным "СЭ", в среду на тренировке сборной России в Краснодаре в качестве основного проходил испытание состав, который вы видите на схеме. Любопытного много – например, трио центральных защитников в отсутствие еще недавно, казалось бы, незаменимых Игнашевича с В.Березуцким. Или выбор трех центральных полузащитников при наличии проблем у Глушакова. Или "вечно молодые" фланги, где нужно выполнять гигантский объем работы: Самедову в этом году исполнится 33, Жиркову – 34, но у новых поколений по-прежнему не выходит с ними тягаться.

И вообще, просто давайте сравним набор игроков с тем, что выступал меньше года назад на чемпионате Европы. Сложно поверить, но ни один полевой игрок из 10 (пусть и по разным причинам – допустим, Дзагоев был травмирован) не выходил в стартовом составе на турнире во Франции! А в заявке находился только Самедов. Невероятно, правда? Абсолютное соответствие хештэгу #меняневзяли, который вчера заполонил российские соцсети.

Однако самое интересное – это, конечно же, нападающие. Начиная с августа Станиславу Черчесову так, к сожалению, и не удалось попробовать в деле тандем двух ведущих российских нападающих СмоловДзюба. И если раньше он, как правило, мог рассчитывать хотя бы на одного, то в марте отсутствуют сразу оба. Федор и Артем травмированы. Нет и Кокорина, который тоже мог бы действовать на острие и считался священной коровой у двух предыдущих тренеров, Леонида Слуцкого и Фабио Капелло.

Состав сборной России на матч с Кот-д’Ивуаром, который наигрывался 22 марта. Фото "СЭ"
Состав сборной России на матч с Кот-д’Ивуаром, который наигрывался 22 марта. Фото "СЭ"

В результате 22 марта, согласно нашей информации, тестировался, в частности, вариант ПолозКанунников. Сказать по правде, еще недавно такое было вообще невозможно представить. Впрочем, альтернатива связке игроков "Ростова" и "Рубина" – чисто ростовский тандем ПолозБухаров выглядел бы не менее удивительным.

С другой стороны, в нынешней кадровой ситуации – почему бы и нет? Во-первых, в данный момент у нашей футбольной страны нет других писателей, в распоряжении Черчесова лучшие среди здоровых. Во-вторых, сложновато быть хуже предыдущих ораторов: атакующая четверка КокоринСмоловДзюбаШатов, она же КоСмоДзюШа, провалила Euro-2016, забив ноль голов на четверых. К тому же в отличие от ласкового, плюшевого КоСмоДзюШи, тандемы ПоКа и ПолБу, безусловно, звучат куда более угрожающе для оппонентов. "Как вы яхту назовете"…

Что ж, тренировки нужны, в том числе для экспериментов, и окончательное решение по составу главный тренер принимает либо за сутки до матча, либо непосредственно в день игры, исходя из множества привходящих. И при всем интересе и уважении к очередной контрольной игре решающее значение будет все-таки иметь состав в первом матче на Кубке конфедераций. Полагаем, в нем должно найтись место как минимум Смолову, Дзюбе, Глушакову, а может быть, и Мамаеву – при условии, что эти игроки будут живы и здоровы.

Отдел футбола «СЭ»

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта