"Замены Березуцким и Игнашевичу просто нет!"

Футбол   /  Сборная России 
0
33
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – КОТ-Д`ИВУАР – 0:2

Прославленные тренеры и эксперты шокированы игрой сборной России в контрольном матче с национальной командой Кот-д'Ивуара.
Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Валерий ГАЗЗАЕВ, бывший главный тренер сборной России:

– Могу охарактеризовать это двумя словами. Форменное безобразие, – заявил Газзаев.

– И что же теперь делать?

– Я уже неоднократно высказывался на эту тему. Но меня не хотят слушать, не могут услышать. Гнут свою линию. Вот и получаем такой результат. Все хуже и хуже.

– Отсутствие Дзюбы и Смолова – не повод для оправданий?

– Это мы уже ищем причины… Иногда человек опаздывает на совещание, а все уже сидят. И он начинает оправдываться: там затор, там пробка. Но все это глупо смотрится. Смолов и Дзюба – хорошие футболисты, Дзагоев – вообще великолепный. Но не надо ссылаться только на них. Это неправильно.

– Символично, что уступили команде, которая вышла на поле без фамилий на майках, а тренер соперника вообще не приехал?

– Ну что тут сказать… Мне даже неудобно про это говорить. Хаять даже не хочется. Все и так понятно. Я тут слышал высказывания некоторых наших сборников. Они говорят, что незаменимых игроков нет. А, оказывается, без тех же Березуцких и Игнашевича очень сложно сдюжить с такой второразрядной сборной, как Кот–д'Ивуар…

-То есть вновь укрепились во мнении, что Березуцкого нужно обязательно вернуть в сборную?

– Во все времена в спорте все определяют личности. Замены Березуцким и Игнашевичу просто нет! Это надо четко понимать. Ну если мы проигрываем команде, которая собралась только в аэропорту Краснодара. Приехала, победила, и теперь еще уезжают непонятно куда – в разные регионы Африки. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Сегодня. Краснодар. Россия – Кот-д'Ивуар – 0:2. Анатолий БЫШОВЕЦ и Игорь ШАЛИМОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Краснодар. Россия – Кот-д'Ивуар – 0:2. Анатолий БЫШОВЕЦ и Игорь ШАЛИМОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Анатолий БЫШОВЕЦ, бывший главный тренер сборной России:

– Недоволен качеством игры сборной. Порадовала лишь атмосфера, болельщики. Команда сейчас перестраивается, ей нужно время, чтобы наладить взаимодействия между игроками. Черчесов проводит эксперименты в обороне. Не получилась игра в атаке, не понимали, как действовать. Но еще впереди много матчей, можно довести игру до отработанных действий. (Екатерина ПОТАПОВА)

Андрей ТИХОНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Андрей ТИХОНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Андрей ТИХОНОВ, бывший полузащитник сборной России:

– Какие выводы можно сделать по этой игре?

– Части футболистов не было в сборной и делать какие-то выводы сейчас не нужно. Считаю, что болельщикам надо поддерживать команду до конца. Все-таки это российская сборная. Ее игра может нравиться или не нравиться, но процентов 60-70 наших основных футболистов не выступало. К тому же сборная России только строится.

– Вы имеете в виду то, что болельщики аплодировали после матча ивуарийцам?

– Не то что, аплодировали. Они свистели нашим футболистам. Я понимаю настрой болельщиков, они всегда хотят видеть победы и хорошие результаты. Но надо исходить из того, что есть. Думаю, в каких-то моментах нашу сборную нужно поддерживать.

– Какие-то светлые пятна в игре нашей команды вы видели?

– Я увидел, что у нас есть проблемы в обороне. Если в атаке могут появиться Дзагоев, Глушаков, Дзюба, Смолов, то в защите у нас большие проблемы. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Игорь ЯНОВСКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Игорь ЯНОВСКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Игорь ЯНОВСКИЙ, бывший полузащитник сборной России:

– Как объяснить поражение национальной команды? – переспросил Яновский. – У сборной России почти нет сыгранности, да и Кот-д'Ивуар – сильная команда. Одна из лучших в Африке. Результат закономерен.

– Неужели мы сейчас объективно слабее Кот-д'Ивуара?

– Точно не сильнее. Результат вы видите сами. Конечно, могли вничью сыграть. Но у нас и моментов особенно не было. Если говорить о том, что видел, то, по-моему, наша команда один разу ударила по воротам.

– Что будет дальше?

– Оптимизма в отношении будущего национальной команды не питаю. Пока что не увидел у команды лидера, способного повести за собой. Акинфеев-то находится в воротах. А про полевых игроков такого сказать не могу.

– Может, стоило дать капитанскую повязку кому-то другому?

– А кому? Конечно, не всю игру видел, но Акинфеев – самый опытный игрок. Не знаю, кому можно было поручить обязанность быть капитаном.

– Может, Самедову?

– Не знаю, изменилось ли бы что-то. Не думаю, что это повлияло бы. (Ярослав СУСОВ)

Евгений АЛДОНИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Евгений АЛДОНИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Евгений АЛДОНИН, бывший полузащитник сборной России:

– В этом матче я увидел эксперимент нашей сборной по составу и по игре. Понятно, что наш состав не был оптимальным, многие ребята травмированы, поэтому все закономерно. Были допущены ошибки в обороне, причем, молодыми футболистами, которым есть, куда расти, и над чем работать.

– Считаете, оборона – самая слабая линия нынешней сборной России?

– Раз мы не забили, значит, и атака у нас слабо сыграла. Соперник на самом деле оказался очень серьезным. Это одна из лучших сборных Африки, и она это показала по игре и исполнительскому мастерству.

– Почему у наших футболистов не было взаимосвязи, и атака выглядела предсказуемой?

– В сборной все линии не сыграны. Но все равно ребята хотят проявить себя. Может, они где-то даже чересчур старались. В каких-то моментах надо быть поспокойнее. Опять же, это эксперимент и необходимо сделать правильные выводы.

– В матче с Бельгией нужна значительная ротация состава?

– Я думаю, она так или иначе будет. Кто-то из травмированных футболистов поправится. Мы выйдем на матч одним из сильнейших составов. К тому же Бельгия – одна из лучших сборных Европы, там собраны хорошие исполнители, поэтому будет очень интересная встреча. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Сергей ЮРАН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сергей ЮРАН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Сергей ЮРАН, бывший форвард сборной России:

– Это был контрольный матч, плюс произошла большая ротация состава. Главный тренер находит сочетания и пробует схемы. Да и соперник является крепкой командой. Конечно, дома проигрывать нежелательно, потому что это психологически влияет на футболистов. Такие ошибки, какие мы допустили в обороне, особенно в моментах с пропущенными мячами, это детские ошибки. Не настолько уж высоко индивидуальное мастерство ивуарийских футболистов, чтобы так просто забивать. В защите мы сыграли просто катастрофически.

– Может ребятам не хватило опыта?

– Если бы у соперника играл Месси или другие звезды, тогда да. Но в составе оппонентов не было игроков, которые на две головы были бы выше наших ребят. Того же Кутепова.

– В атаке играло ростовское трио: Ерохин, Полоз и Бухаров. Как вам такой выбор в нападении?

– Если говорить о нападении, нам не хватало остроты и моментов. Да, есть какие-то стандарты, но мы не увидели быстрого выхода в атаку. Не хватало остроты впереди. Но ребята старались. Я уверен, что Бухаров и Полоз хотели забить. Ерохин тоже хотел сыграть как можно лучше. В итоге ребята сыграли посредственно. Но нападающие – зависимые футболисты, а полузащите не хватало креатива. Какие-то "стандарты" были, но разыграть позиционную или быструю атаку у нас в этом матче не получалось. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Михаил ЕФРЕМОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Михаил ЕФРЕМОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Михаил ЕФРЕМОВ, известный актер и болельщик "Спартака":

– Сборная России проиграла? Кот-д'Ивуар на 47-м месте в рейтинге ФИФА, мы – на 60-м. Поражениям сборной России расстраиваться не стоит. Так и будем жить. Пока какое-нибудь чудо не произойдет.

– То есть, победить мы сможем только благодаря чуду?

– Мы же верим в "щучье веленье".

– В связи с такими результатами, какими видите перспективы нашей сборной на Кубке конфедераций?

– Сейчас об этом не думаю. Все мысли – о чемпионате страны. Хотел бы сосредоточиться на нем, поскольку моя любимая команда на первом месте. (Ярослав СУСОВ)

Виталий Айрапетов

Ярослав Сусов

Елена Григорьевская

Екатерина Потапова

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта