Тони Кроос: "Я не люблю быть лидером"

Футбол   /  Испания 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник "Реала" и сборной Германии Тони Кроос заявил, что его полностью устраивает роль оборонительного полузащитника. При этом он подчеркнул, что вынужден частично брать на себя лидерские обязанности и руководить игрой команды.

– Вообще, мне не нравится роль лидера, – цитирует официальный сайт ФИФА Крооса. – Но в то же время я всегда стараюсь брать на себя ответственность, выходя на поле. Это определяется уже одной только моей позицией. Мой стиль игры предполагает частое владение мячом. Невозможно оставаться в стороне. В "Реале" мы действуем в три полузащитника, и я обычно выполняю оборонительные обязанности. Играл на этой позиции с начала сезона и чувствую себя вполне комфортно. Но, конечно, я делаю это, потому что тренер попросил меня.

Я доволен тем, что происходит. С каждым годом меня опускают все глубже и глубже, но я не испытываю из-за этого проблем. Главное – сохранять баланс, так как обычно мы играем с большим количеством форвардов. Для меня не так уж важно иметь постоянную возможность ходить вперед. Мне нравится быть с мячом, организовывать выход из обороны. Важно только избегать потерь.

Егор ПОЗДНЯКОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...