"Барса" не позволила "Атлетико"
повторить подвиг "Эркулеса"

Футбол   /  Испания 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ.
ПРИМЕРА.
 3-й тур

"АТЛЕТИКО" - "БАРСЕЛОНА" - 1:2 (1:2)

Голы: Месси, 13 (0:1). Рауль Гарсиа, 25 (1:1). Пике, 32 (1:2).

"Атлетико": Де Хеа, Уйфалуши, Переа, Годин, Альваро Домингес (Антонио Лопес, 69), Паулу Ассунсау, Рауль Гарсиа (Тиагу, 66), Симау, Форлан, Рейес, Агуэро (Диегу Коста, 52).

"Барселона": Виктор Вальдес, Даниэл Алвес, Пике, Пуйоль, Максвелл, Серхио Бускетс, Хави, Иньеста (Маскерано, 90+1), Педро, Месси (Боян Кркич, 90+5), Вилья (Кейта, 78).

Предупреждения: Альваро Домингес, 18. Даниэл Алвес, 31. Максвелл, 36. Переа, 37. Уйфалуши, 53. Виктор Вальдес, 86. Пуйоль, 87. Паулу Ассунсау, 88. Маскерано, 90+5.

Удаление: Уйфалуши, 90+3 (вторая ж.к., грубая игра).

Судья: Борбалан.

Действующий чемпион Испании поправил турнирные дела после поражения от "Эркулеса", в Мадриде обыграв "Атлетико".

Каталонский клуб, второй год подряд ставший соперником "Рубина по групповому раунду Лиги чемпионов, подошел к матчу в столице Испании на довольно непривычном для себя месте: после двух туров он расположился на 12-й строчке турнирной таблицы. Пусть прошло всего два поединка, но обидным для подопечных Хосепа Гвардьолы было другое: неделю назад при всем игровом преимуществе они не смогли забить и более того - уступили - новичку примеры "Эркулесу" со счетом 0:2. И домашний разгром "Панатинаикоса" на старте нового розыгрыша главного еврокубка можно было считать только половиной процесса реабилитации. Требовалось еще не отпустить в микроотрыв "Реал", для чего нужно было разбираться с географическим соседом мадридского суперклуба.

На поле "Барса" также вышла в непривычном виде: Месси и компания примерили новую выездную форму светло-зеленого цвета. Матч начался по достаточно предсказуемому варианту: действующий чемпион, взяв пять минут на раскачку, ринулся на штурм ворот Де Хеа. Вратарь "Атлетико", стоит сразу сказать, провел очередной отличный поединок.

Каталонцы в основном уповали на разрезающие передачи, адресатом которых чаще всего становились Вилья и Месси, а также на регулярные прострелы и подачи Даниэля Алвеса с правого фланга. Причем после каждой такой атаки в обороне хозяев возникала суматоха. А логичным завершением напора стал гол. Сначала Вилья убежал один на один с Де Хеа, но удар форварда сборной Испании на себя приняла штанга. Только в той же атаке Месси вывалился в чужую штрафную и пробил мимо голкипера в дальний угол. У стража ворот не было не единого шанса выручить свою команду.

После забитого мяча встреча продолжала идти под диктовку каталонцев. Однако гости, убаюканные собственным превосходством, проспали ответный мяч. Рейес заработал угловой, Вальдес зачем-то вышел на перехват, а Рауль Гарсия, выбрав оптимальную позицию, пробил голкипера "Барсы". Гол вовсе не вытекал из логики игры, но вселил уверенность в подопечных Кике Санчеса Флореса, которые начали что-то придумывать у противоположных ворот. Впрочем, вскоре их пыл усмирил Пике. Защитник - также после углового - спокойно принял мяч в чужой штрафной и расстрелял Де Хеа.

Второй тайм открылся острыми выпадами "Атлетико". Мадридцы первые десять минут практически не выпускали гостей с их половины поля. Однако до опасных моментов дело доходило не так часто. А "Барселона", ведя в счете, старалась ловить соперника на контратаках. В середине тайма два раза подряд свое мастерство продемонстрировал Де Хеа. Молодой голкипер в обоих эпизодах среагировал на опасные выстрелы Хави и Педро с 25 метров. После этого молодого стража ворот проверил и Вилья, но и этот удар также не достиг цели.

В концовке команды сбились на грубые действия и начали хватать желтые карточки. В одной из атак Уйфалуши, не успевая за прорывом Месси, сфолил на аргентинце, за что увидел перед собой вторую желтую карточку и покинул поле. Лидера "Барсы" унесли на носилках. Уже в дополнительно время Маскерано получил свой дежурный "горчичник", грубо сыграв в середине поля. В итоге, несмотря на счет, лучшим игроком матча стал, пожалуй, Де Хеа.

Сергей МАВРИН

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта