Новости
Меню
Футбол

"Реал" - "Атлетико". Почему победит…

Футбол   /  Испания 
Александр ВИШНЕВСКИЙ
Александр ВИШНЕВСКИЙ
Собственный корреспондент в Испании

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 7-й тур
Сегодня "РЕАЛ" - "АТЛЕТИКО"

Перед главным мадридским дерби "СЭ" приводит аргументы в пользу каждой из команд.

ЗА "РЕАЛ"

ПОТОМУ ЧТО "РЕАЛ" БУДЕТ ПРЕДЕЛЬНО МОТИВИРОВАН

Едва ли в мадридском дерби команда Карло Анчелотти может предстать столь же вялой и пассивной, как это было три дня назад в Эльче. Тот скандальный матч добавит злости и боевитости "Реалу", который будет стремиться опередить "Атлетико" в турнирной таблице. Засиживаться на третьем месте не нравится никому в стане "сливочных", и "Реал" приложит все силы, чтобы расправиться с принципиальным соперником и обойти его по количеству очков.

ПОТОМУ ЧТО "РЕАЛ" ТРАДИЦИОННО ХОРОШ В ДЕРБИ

Последний раз "Атлетико" выигрывал у "Реала" дерби в рамках чемпионата 30 октября 1999 года – только Икер Касильяс участвовал в том матче из всех футболистов, что могут выйти на поле сегодня. В последние годы накануне дерби часто возникали ситуации, когда "Атлетико" подходил к битвам против "Реала" вроде бы в оптимальном состоянии, в то время как у "Реала" оказывалось слишком много травмированных и дисквалифицированных игроков. Так часто казалось, что вот именно сейчас для "Атлетико" наступил идеальный момент, чтобы прервать безвыигрышную серию в мадридских дерби, но… "Реал" разбивал красно-белых в пух и прах, показывая, кто в Мадриде хозяин. В последнем дерби, 17 мая 2013 года на "Сантьяго Бернабеу", "Атлетико" наконец смог прервать череду неудач, но "индейцы" выиграли только в дополнительное время, и то был не национальный чемпионат, а финал Кубка. В ла лиге же пока ничего не поменялось – "Атлетико" не побеждает с прошлого тысячелетия.

ПОТОМУ ЧТО КРИШТИАНУ

Португалец не блистал в двух стартовых турах примеры, но сейчас Криштиану успел набрать отличную форму, что видно и без всякой статистики. Между тем количество голов Роналду действительно впечатляет – он не уходит с поля без забитых мячей в шести играх подряд, а в трех последних матчах Криштиану забил в сумме аж семь голов. Сколько бы ни расхваливали оборону "Атлетико", но Криштиану Роналду всегда способен самостоятельно решить судьбу любого матча.

ПОТОМУ ЧТО игроки "реала" выше классом

Две мадридские команды оперируют несравнимыми по размеру бюджетами. "Атлетико" не мог позволить себе приобрести Бэйла, Иско и Ильярраменди – самая дешевая из этих покупок в три раза превзошла наиболее крупный из летних трансферов "Атлетико". Средний уровень футболистов "Реала" выше, особенно это касается класса атакующих полузащитников. Иско отлично начал сезон, а его опыт выступлений за "Малагу" подсказывает, что свои лучшие матчи Иско проводит как раз против соперников топ-уровня, а не середняков и аутсайдеров. Почти наверняка получит шанс проявить себя в дерби и Гарет Бэйл, уже залечивший травму, из-за которой сорвался дебютный матч валлийца на "Сантьяго Бернабеу" в футболке "Реала" неделю назад. Теперь Бэйл готов показывать, за что была выложена сотня миллионов евро.

ЗА "АТЛЕТИКО"

ПОТОМУ ЧТО "ИНДЕЙЦЫ" В ОТЛИЧНОЙ ФОРМЕ

"Атлетико" великолепно начал сезон: повторил рекорд клуба по количеству побед подряд со старта чемпионата (6 выигрышей в 6 стартовых турах), начал Лигу чемпионов с победы над "Зенитом", обыграл "Челси" в Суперкубке Европы и не уступил "Барселоне" ни в одном из двух матчей Суперкубка Испании (1:1 и 0:0), причем по количеству созданных голевых моментов "Атлетико" тогда превзошел каталонцев. Команда Диего Симеоне показывает феноменальную игровую дисциплину, действия всех футболистов отточены до автоматизма, "Атлетико" великолепен в отборе мяча и в организации быстрых атак.

ПОТОМУ ЧТО СИМЕОНЕ

Диего Симеоне создал команду по образу и подобию своему – "Атлетико" напоминает тренера по стилю игры и характеру буквально всем. Футболисты в красно-белых футболках в каждом матче отдаются борьбе на максимум, не жалеют ни себя, ни соперников, играют вроде бы неброско, но очень эффективно и надежно. А также расчетливо и не чураясь провокаций, плевков и прочих грязных приемов. Польза команде – единственный критерий, оправдывающий любое поведение. Многие проклинали Диего Симеоне, когда он спровоцировал удаление Дэвида Бекхэма на ЧМ-1998, изобразив страшное падение после небольшого толчка ногой от Бэкса. Зато это помогло Аргентине обыграть Англию. "Атлетико" – это 11 новых Диего Симеоне, вгрызающихся в каждый мяч и всегда готовых исподтишка ударить соперника локтем и сразу же схватиться за лицо, выпрашивая удаление. На войне как на войне.

ПОТОМУ ЧТО "АТЛЕТИКО" ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ГОТОВИЛСЯ К ДЕРБИ

Диего Симеоне старательно заботился о том, чтобы его бойцы подошли в оптимальном состоянии к сражению на "Сантьяго Бернабеу". Три дня назад в игре с "Осасуной" отдых получили Филипе Луис, Габи и Давид Вилья, туром ранее в Вальядолиде на скамейке запасных были оставлены Хуанфран и Арда Туран, а до этого вынужденно отдыхали Диегу Коста и Миранда. У "матрасников" есть довольно четкое разделение на 11 основных футболистов и игроков ротации, и на "Сантьяго Бернабеу" "Атлетико" наконец предстанет в оптимальной комплектации. Единственная проблема – травма опорника Марио Суареса, вместо которого в основе выйдет, скорее всего, португалец Тьягу. Но это менее серьезная потеря, чем Диегу Коста, пропускавший из-за дисквалификации игру с "Зенитом".

ПОТОМУ ЧТО ДИЕГУ КОСТА

Радамель Какао? "Атлетико" не приходится жалеть об уходе Фалькао благодаря феноменальной игре Диегу Косты. Бразильский форвард возглавляет список лучших бомбардиров примеры на пару с Лионелем Месси, но Диегу Коста – это далеко не только голы. Бразилец задает температуру событий в атаке "Атлетико", он выводит из себя защитников постоянными провокациями и при этом показывает игру высочайшего уровня. Когда Давид Вилья пасует на Косту, то Вилья может бежать куда угодно в ожидании обратной передачи. Коста что-нибудь придумает. Пока он – главный герой старта испанского чемпионата, и самое время доказать это в зубодробительном противостоянии с Пепе и его командой – самым главным соперником для "Атлетико". Навсегда.

Александр ВИШНЕВСКИЙ

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Положение команд
Футбол
Хоккей
И В Н П +/- О
1
Р. Сосьедад 9 6 2 1 12-7 20
2
Реал 8 5 2 1 22-10 17
3
Севилья 8 5 2 1 11-3 17
4
Атлетико 8 5 2 1 11-6 17
5
Осасуна 9 5 2 2 13-12 17
6
Р. Вальекано 9 5 1 3 15-9 16
7
Барселона 8 4 3 1 14-8 15
8
Бетис 9 4 3 2 12-9 15
9
Атлетик 8 3 4 1 7-4 13
10
Валенсия 9 3 3 3 13-11 12
11
Эспаньол 9 3 3 3 8-8 12
12
Вильярреал 8 2 5 1 9-5 11
13
Мальорка 9 3 2 4 7-13 11
14
Эльче 9 2 3 4 6-10 9
15
Сельта 9 2 1 6 7-12 7
16
Кадис 9 1 4 4 7-13 7
17
Гранада 8 1 3 4 6-12 6
18
Леванте 9 0 5 4 6-13 5
19
Алавес 8 1 0 7 2-13 3
20
Хетафе 9 0 2 7 3-13 2
Результаты / календарь