"Валенсия" победила,
Черышев не блеснул

Футбол   /  Испания 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Александр ВИШНЕВСКИЙ
Александр ВИШНЕВСКИЙ
Собственный корреспондент в Испании

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 25-й тур

Команда Гари Невилла с Денисом Черышевым в стартовом составе выиграла в гостях у "Гранады", одержав третью победу подряд. Прежде таких серий у "Валенсии" в этом сезоне не было.

ГРАНАДА – ВАЛЕНСИЯ – 1:2 (0:0)

Голы: Парехо, 55 (0:1). Мина, 90 (0:2). Мендес, 90+3 (1:2).

"Гранада": Андрес Фернандес, Мигел Лопеш, Ломбан, Рикарду Кошта, Фулькье, Айзек, Фран Рико, Рубен Перес (Куэнка, 69), Рочина, Пеньяранда (Мендес, 45), Барраль (Эль-Араби, 62).

"Валенсия": Диегу Алвес, Жоау Канселу, Сантос, Мустафи, Сикейра (Барраган, 84), Фегули (Мина, 78), Перес, Андре Гомеш, Парехо, Черышев (Пьятти, 68), Пако Алькасер.

Предупреждения: Парехо, 22. Рубен Перес, 52. Жоау Канселу, 84. Айзек, 86. Диегу Алвес, 86.

Судья: Виканди Гарридо.

21 февраля. Гранада.

Матч против "Гранады" был третьим в чемпионате для "Валенсии" после прихода в команду Дениса Черышева. Полузащитник сборной России выходил в стартовом составе во всех трех. При этом в других турнирах Гари Невилла использует Черышева по минимуму. Денис успел отметиться лишь 32 минутами в дебютной встрече за "Валенсию" в Кубке Короля против "Барселоны" (за время пребывания вингера на поле "Ноу Камп" его новая команда пропустила четыре безответных гола). А в ответной игре против "Барсы" и в стартовом поединке плей-офф Лиги Европы против "Рапида" россиянин уже не участвовал.

Однако именно гол Черышева стал переломным для "Валенсии" на этом отрезке сезона. Неделю назад Денис ударом головой принес "летучим мышам" волевую победу на 76-й минуте матча с "Эспаньолом", что позволило команде раскрепоститься и избавиться от психологического напряжения 12-туровой безвыигрышной серии в чемпионате. В результате в следующей встрече в Лиге Европы валенсийцы наколотили несчастному "Рапиду" пять голов уже к 35-й минуте, а в итоге одержали победу с теннисным счетом 6:0.

Очередным испытанием для команды Невилла стал матч с "Гранадой", которая опустилась на последнее место турнирной таблицы после состоявшихся встреч этого тура. Однако по игре "Гранада" в феврале была довольно убедительна. В трех предыдущих домашних турах красно-белые дважды выиграли и были близки к победе и в поединке с мадридским "Реалом", но упустили массу голевых моментов при счете 1:1 и получили гол дальним ударом от Модрича на 85-й минуте. "Гранаде" отступать была некуда – и она была готова дать бой "Валенсии", тратившей силы тремя днями ранее в Лиге Европы.

Невилл провел основательную ротацию состава и выпустил в "старте" достаточно свежих футболистов, включая Черышева. "Валенсия" была вправе смотреть на "Гранаду" свысока: относительно недавно уже под руководством англичанина валенсийцы дважды разгромили "Гранаду" в Кубке Короля – 4:0 и 3:0.

В первом тайме матча в Гранаде "Валенсия" имела небольшое преимущество и создала три голевых момента, но все три прошли без прямого участия Черышева. Каждый раз в центре внимания были другие футболисты, Денис же и не отдавал острых передач, и не оказывался на острие атаки. Угроза сопернику исходила от Фегули и Пако Алькасера, снова Алькасера и отметившегося прорывом по флангу правого защитника Канселу и Андре Гомеша.

Что же касается Черышева, то он в этом матче был близок только к автоголу. Денис подставил ногу под прострел – и мяч полетел в ближний угол ворот "Валенсии". Впрочем, Диегу Алвес был готов к рикошету и отвел угрозу, а потом накричал на Черышева, что тот зря касался мяча – голкипер контролировал ситуацию сам.

После перерыва картина не изменилась – "Валенсия" создавала остроту, но вклад Черышева был минимальным. Опасность у ворот "Гранады" создавал кто угодно, но только не россиянин. Не поучаствовал Черышев и в голе, забитом "Валенсией" на 55-й минуте. На ворота выскочили четверо футболистов, включая Дениса, – и россиянин оказался единственным из них, кто не касался мяча. Андре Гомеш отпасовал на Пако Алькасера, а тот перевел мяч на Парехо – 0:1.

 

Вскоре после гола – на 68-й минуте – Черышев оказался первым замененным в "Валенсии". Перестановка выглядела оправданной: игра у Дениса не шла. Возможно, дело не только в нем – пасов от партнеров Черышев получал в этот вечер на удивление мало.

Между тем "Гранада" активизировалась и создала три великолепных шанса, чтобы сравнять счет. Только один из них был при нахождении на поле Черышева – когда Барраль попал в перекладину, а затем добил мяч в сетку, но после нарушения правил. Потом отличные возможности сравнять счет упустили Эль-Араби и Саксесс. Последним, как уже писал "СЭ", интересуется "Спартак". Но Саксессу не сопутствовал успех – он бы занес мяч в подкате в пустые ворота, если бы бросился вперед на долю секунды быстрее.

"Гранада" после пропущенного мяча регулярно создавала остроту и сполна заслуживала ничьей. Но вопрос об исходе снял Санти Мина, забивший в контратаке под занавес основного времени. Правда, "Гранада" все равно не переставала бороться и смогла сократить отставание на последней из добавленных минут.

 

Победа "Валенсии" оказалась не очень-то убедительной, но при этом команда Гари Невилла впервые за весь сезон выиграла трижды подряд с учетом всех турниров. Ближайшая встреча в графике "летучих мышей" – в гостях против "Рапида" – выглядит пустой формальностью из-за счета 6:0 в первом матче. Так что валенсийцы смогут сэкономить силы, чтобы попытаться показать лучший футбол в следующем туре чемпионата – дома против "Атлетика".

Александр ВИШНЕВСКИЙ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта