Гениальный бунтарь.
Испания скорбит о Кройфе

Футбол   /  Испания 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Мария Маркова
Мария Маркова
Шеф-редактор по специальным проектам
"СЭ" предлагает вашему вниманию реакцию испанских СМИ на известие о смерти бывшего футболиста и тренера "Барселоны" Йохана Кройфа.

EL MUNDO DEPORTIVO: БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ ДИРИЖЕР…

Летучий голландец, Золотой тюльпан или просто Тощий – такие разные прозвища, а человек один, и это Йохан Кройф. Футболист, появившийся на свет, чтобы показать миру нечто доселе невиданное; чтобы превратиться в икону, в самого влиятельного футболиста, а затем и тренера своей эпохи. Гений, сумевший самым блистательным образом сначала сыграть футбольную симфонию, а потом и дирижировать собственным блистательным оркестром.

SPORT.ES: 10 ПРАВИЛ ЙОХАНА КРОЙФА

Sport.es.
Sport.es.

– Футбол должен приносить удовольствие и зрителям, и игрокам. Футбол – это спектакль, если это не так, значит, это не футбол.

– Техника и ее совершенствование – забота футболиста. Никого не волнует, что ты не забил, потому что не смог обработать мяч.

– Футболист несет огромную ответственность перед обществом. Он – образец для подражания для миллионов мальчишек, каждый день надевающих футболку любимой команды.

EL MUNDO: ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛИГЕНТ

El Mundo Deportivo.
El Mundo.

Его часто сравнивали с Джорджем Бестом, ведь они блистали на поле почти одновременно. Но, если Парень из Белфаста быстро занялся самоуничтожением, то Кройф был интеллигентом. Он сумел ограничить себя во многих людских соблазнах, сделав свой футбольный талант практически бессмертным – сначала в игроцком, а потом и в тренерском воплощении. Бунтарь, но не безрассудный, изобретательный, но не безумный, уважаемый за свой талант настолько, что самый отчаянный защитник-костолом лишний раз задумывался: нога гения или все-таки мяч.

LA VANGUARDIA: ОДНАЖДЫ С НИМ УЖЕ ПРОЩАЛИСЬ…

La Vanguardia.
La Vanguardia.

Однажды с ним уже прощались. Когда Кройф заканчивал игроцкую карьеру, мало кто мог поверить, что больше не увидеть на поле гениальных пасов и блистательных голов трехкратного обладателя "Золотого мяча". Однако он вернулся, уже в хорошей рубашке, дорогими часами на руке и гениальными мыслями в голове. Мыслями о тотальном футболе…

AS: ОН БЫЛ МУЖЕСТВЕННЫМ ДО КОНЦА

AS.
AS.

В октябре он решился сам рассказать о своей болезни общественности, и сделал это так достойно, что сумел не вызвать жалости: "У меня внутри поселился враг, но теперь мне подселят и друзей, которые помогут его победить". Он прошел несколько сеансов химиотерапии, свел свои появления на публике к минимуму, но все же весной дал интервью новостному агентству EFE: "У меня чувство, будто я играю матч и уже веду в счете 2:0. Это только первый тайм, но я почему-то уверен в своей победе". К сожалению, финальный свисток прозвучал слишком рано…

MARCA: "КАМП НОУ" ДАДУТ ИМЯ КРОЙФА?

Marca.
Marca.

Болельщики "Барсы" посредством социальных сетей запустили инициативу о переименовании стадиона, на котором выступают сине-гранатовые. Флешмоб получил название #EstadiJohanCruyff, но руководство клуба пока никак не комментирует этот призыв.

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта