"Атлетико" и "Реал" приближаются к "Барсе"

Футбол   /  Испания 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Александр ВИШНЕВСКИЙ
Александр ВИШНЕВСКИЙ
Собственный корреспондент в Испании

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 32-й тур

"СЭ" представляет пять наиболее значимых событий 32-го тура испанской ла лиги.

"БАРСА" СНОВА ПРОИГРАЛА В САН-СЕБАСТЬЯНЕ

Для "Барселоны" нет более страшного стадиона, чем "Аноэта" в Сан-Себастьяне. Там не смогли победить ни Пеп Гвардьола, ни Тито Виланова, ни Тата Мартино, ни Луис Энрике. Последний раз "Барселоне" удавалось выиграть в Сан-Себастьяне аж в сезоне-2006/07. Тогда еще играли Олегер, Тюрам и Гудьонсен, а победу 2:0 каталонцам принесли голы Андреса Иньесты и Самюэля Это’О.

После того сезона "Реал Сосьедад" отправился в сегунду. А вернувшись, сан-себастьянцы превратили "Аноэту" в крепость, неприступную для "Барселоны". За последние шесть лет "Барса" смогла взять в гостевых матчах в Сан-Себастьяне лишь одно очко – ничья и пять поражений. Причем ничья в сентябре 2011 года была для "Барсы" тоже сродни проигрышу, ведь каталонцы вели 2:0 к 10-й минуте и умудрились потерять очки, пропустив втором тайме.

Новой тенденцией в злоключениях "Барселоны" в Сан-Себастьяне стали быстро пропущенные мячи. В прошлом сезоне каталонцы проиграли "Реал Сосьедаду" 0:1 после автогола Жорди Альбы на 2-й минуте. Теперь же 18-летний баскский хавбек Микел Ойарсабаль уже на 5-й минуте головой послал мяч в сетку ворот Кладуио Браво, и этот ранний гол снова остался единственным в матче.

В отличие от игры Лиги чемпионов с "Атлетико", теперь "Барсу" не мог спасти Луис Суарес – уругваец был дисквалифицирован за перебор желтых карточек. Оказавшиеся в стартовом составе Мунир, Туран, Рафинья и Серхи Роберто на позиции левого защитника в этот вечер не слишком блистали. Но все же субботнее поражение "Барсы" не выглядело справедливым. Каталонцы имели преимущество по всем основным статистическим показателям (12:5 по ударам, 5:1 по попаданиям в створ, 9:5 по угловым, 74 процента владения мяча против 26). Но аргентинский вратарь "Реал Сосьедада" Геронимо Рульи поймал запредельный кураж и спас команду от гола в нескольких тяжелейших ситуациях.

В результате "Барса" за последние три тура набрала лишь одно очко. Ее отрыв от "Атлетико" и "Реала" сократился соответственно до 3 и 4 очков, но каталонцы имеют преимущество над обоими по личным встречам. Кроме того, у "Барселоны" очень благоприятный календарь в шести оставшихся турах - остались матчи только против соперников из нижней половины турнирной таблицы.

"РЕАЛ" ПРИБЕРЕГ ЛИДЕРОВ, КРОМЕ… КРИШТИАНУ

Перед вторничной ответной игрой Лиги чемпионов против "Вольфсбурга" Зинедин Зидан предоставил отдых большинству лидеров мадридского "Реала". Против "Эйбара" не играли Кейлор Навас, Марселу, Серхио Рамос (имевший дисквалификацию), Кроос, Модрич, Бэйл и Бензема. А Касемиру и Карвахаль отыграли лишь по часу. И только ненасытный до голов Криштиану Роналду остался вне ротации.

Зато хорошо проявили себя футболисты "Реала", испытывающие недостаток игрового времени. Хамес Родригес уже на 5-й минуте открыл счет великолепным ударом со штрафного (при находившемся на поле Роналду). Игравшие в тройке форвардов испанцы Лукас Васкес и Хесе забили по голу с передач португальца, а сам он смог отметиться лишь одним взятием ворот и достиг рубежа в 30 голов в чемпионате. 3:0 на табло "Саньяго Бернабеу" горело уже к 19-й минуте, 4:0 – к 39-й. На этом "Реал" и успокоился, экономя силы перед ответной игрой с "Вольфсбургом", в которой мадридцам предстоит отыгрываться после сенсационных 0:2 в Германии.

"АТЛЕТИКО" РАСПРАВИЛСЯ С "ПОПУГАЯМИ"

Мадридский "Атлетико", напротив,  между двумя четвертьфиналами Лиги чемпионов выставил свой оптимальный состав. Но команда Диего Симеоне вполне могла себе такое позволить, поскольку у нее между двумя матчами разница в восемь дней, а не в шесть, как у "Реала". "Матрасники" по-настоящему включились в игру в выездной встрече с "Эспаньолом" только после пропущенного мяча, и успели забить три в ответ. Фернандо Торрес снова отметился голом в Каталонии и на этот раз не удалился. Главным же героем матча стал Коке – автор гола и двух результативных передач. В итоге – победа "Атлетико" 3:1.

КОМАНДА ЧЕРЫШЕВА-МЛАДШЕГО ВЫИГРАЛА У ЧЕРЫШЕВА-СТАРШЕГО

После четырех поражений "Валенсия" оказалась близка к зоне вылета из примеры. Но против уставшей после Лиги Европы "Севильи" валенсийцы провели удачный матч и победили. До перерыва преимущество "Валенсии" было шокирующе подавляющим: 17:0 по ударам, 6:0 по попаданиям в створ и 8:1 по угловым. После перерыва команда Унаи Эмери и Дмитрия Черышева смогла лишь немного сгладить статистику и даже сравняла счет. Но в компенсированное время Негредо все-таки принес "Валенсии" заслуженную победу – 2:1.

Недавно восстановившийся от травмы хавбек "Валенсии" Денис Черышев пока остался вне заявки на матч, однако к следующему туру футболист сборной России наверняка наберет форму чтобы снова выйти на поле.

БАКАМБУ ДОЗАБИВАЛ ДО ДВАДЦАТКИ

Конголезский форвард "Вильярреала" Седрик Бакамбу стал, пожалуй, лучшим летним подписанием испанского чемпионата. Экс-футболист "Сошо" и "Бурсаспора" уже достиг рубежа в 20 голов в сезоне. Бакамбу забил 12 голов в чемпионате, 7 – в Лиге Европы и один – в Кубке Короля. Чаще всего конголезец стреляет дублями – семь раз. В домашней игре с "Хетафе" Бакамбу на сей раз ограничился одним голом, еще раз ворота "синеньких" поразил Денис Суарес, ну а оборона "Вильярреала" была традиционно надежна и "подводники" провели очередной сухой матч. "Вильярреал" близок к своему лучшему сезону со времен выхода в полуфинал Лиги чемпионов. Команда Марселино уверенно идет на четвертом месте, то есть в зоне в Лигу чемпионов, и всерьез может замахнуться на первый в своей истории трофей (не считая Кубков Интертото) – Лигу Европы.

"Гранада" - "Малага" - 0:0

"Реал" - "Эйбар" - 4:0 (4:0). Голы: Родригес, 5 (1:0). Лукас, 18 (2:0). Криштиану Роналду, 19 (3:0). Хесе, 39 (4:0).

"Эспаньол" - "Атлетико" - 1:3 (1:1). Голы: Диоп, 29 (1:0). Фернандо Торрес, 35 (1:1). Гризманн, 58 (1:2). Коке, 89 (1:3).

"Реал Сосьедад" - "Барселона" - 1:0 (1:0). Гол: Ойярсабаль, 5 (1:0).

"Бетис" - "Леванте" - 1:0 (0:0). Гол: Рубен Кастро, 81 (1:0).

"Спортинг Х" - "Сельта" - 0:1 (0:0). Гол: Нолито, 64 (0:1).

"Валенсия" - "Севилья" - 2:1 (1:0). Голы: Парехо, 41 (1:0). Гамейро, 86 (1:1). Негредо, 90+1 (2:1).

"Вильярреал" - "Хетафе" - 2:0 (1:0). Голы: Суарес, 15 (1:0). Бакамбю, 84 (2:0).

"Атлетик" - "Райо Вальекано" - 1:0 (0:0). Гол: Иньяки Уильямс, 61 (1:0).

Матч "Депортиво" – "Лас Пальмас" состоится в понедельник вечером.

Александр ВИШНЕВСКИЙ

vs
0
Офсайд

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Динамо
ЦСКА

X2

29%

1.42

ТБ 2.0

21%

1.49

Ф2 (0)

15%

1.72
Ахмат
Спартак

П2

32%

1.90

Обе забьют - да

24%

1.73

1X

18%

1.96
Атлетик
Реал

П2

25%

1.61

ТМ 2.5

19%

2.10

ИТБ2 (1.5)

13%

1.71
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта