"Барса" и "Реал" крупно выиграли перед Лигой чемпионов

Футбол   /  Испания 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Александр ВИШНЕВСКИЙ
Александр ВИШНЕВСКИЙ
Собственный корреспондент в Испании

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛА ЛИГА. 26-й тур. Пять главных событий.

"СЭ" представляет главные события 26-го тура испанской примеры.

БЕЗ РОНАЛДУ "РЕАЛ" СЫГРАЛ ЛУЧШЕ

В гости к неуступчивому "Эйбару" мадридский "Реал" отправился сразу без трех форвардов. Бэйл начал отбывать двухматчевую дисквалификацию за удаление, Мората пропускал игру из-за перебора желтых карточек, и даже при таки потерях Зинедин Зидан решил не брать в Эйбар Криштиану Роналду. Португальца приберегли перед матчем Лиги чемпионов в Неаполе. Вдобавок в Эйбаре не выходили на поле и просидели всю игру на скамейке запасных еще три ключевых футболиста "Реала" – Карвахаль, Марселу и Кроос.

Тем удивительнее, насколько легко "Реал" разгромил в гостях соперника, против которого "сливочные" потеряли два очка в первом круге на своем поле. Не прошло и получаса со стартового свистка, как на табло стадиона "Эйбара" горело 0:3. Карим Бензема сначала оформил дубль, а затем отдал голевой пас Хамесу Родригесу. Поразительно, но после трех подряд тяжелых матчей, в каждом из которых "Реал" проигрывал по ходу игр с разницей в два мяча и в итоге потерял пять очков, "сливочные" сыграли намного лучше без целой группы лидеров, включая Криштиану Роналду. На позиции португальца отлично проявил себя Марко Асенсио, забивший в итоге четвертый гол в ворота "оружейников". "Эйбар" смог ответить лишь одним мячом в концовке – 1:4.

"Реал" остался лидером по потерянным очкам, но де-факто турнирную таблицу возглавляет "Барселона". У каталонцев на одно очко больше. При этом до сих пор непонятно, когда пройдет перенесенный матч между "Сельтой" и "Реалом". В календаре просто нет свободных дат для этой игры и спасти ситуацию может только вылет "Сельты" из Лиги Европы. Помочь в этом может ФК "Краснодар".

"БАРСА" ОТРЕПЕРТИРОВАЛА ПОБЕДУ СО СЧЕТОМ 5:0

В среде команда Луиса Энрике будет пытаться обыграть 0:4 против ПСЖ, а пока каталонцы размялись на "Сельте" – 5:0. Стоит заметить, что галисийская команда приехала на "Камп Ноу" после серии тяжелых матчей подряд – то с удалением в первой тайме, то с 30 минутами дополнительного времени. "Сельта" была слишком уставшей. "Барселона" же просто блистала. Каталонцы провели один из самых ярких и красивых матчей сезона, а лучшим на поле был Месси. Аргентинец снова занял место центрального полузащитника позади тройки форвардов и организовал из этой зоны четыре гола – два своих плюс голевые передачи Неймару и Юмтити. Завершение атак было блистательным – лучше увидеть, чем прочитать описание.

Еще одна комбинация с участием Неймара, Месси и Луиса Суареса обернулась голом Ракитича (судья не заметил, что хорват был в офсайде). Ну а самую большую радость на скамейке "Барсы" вызвал гол Юмтити. Француз забил свой первый гол за сине-гранатовых в 16-м матче испанского чемпионата, и во всех шестнадцати "Барселона" побеждала.

"СЕВИЛЬЯ" ПОТЕРЯЛА ОЧКИ В ВИТОРИИ

"Севилья" долго держалась среди полноценных претендентов на чемпионство, но в понедельник команда Хорхе Сампаоли оступилась в Витории и теперь открыв севильцев от "Барселоны" и "Реала" стал уже солидным. Андалусийская команда отлично начала матч против "Алавеса" и смогла взломать оборону басков уже в первом тайме. Между прочим, в 33 предыдущих матчах сезона "Алавес" 27 раз не пропускал в первом тайме. Но на сей раз произошла ошибка при выполнении офсайда и Бен Йеддер открыл счет после паса Пабло Сарабии. Казалось, игра идет к победе "Севильи", но за 15 минут до конца "Алавес" вырвал ничью благодаря голу Катая. Более того, затем "Алавес" был очень близок к еще одному забитому мячу и севильцев откровенно выручил вратарь Серхио Рико. В результате – ничья 1:1. Совсем не тот результат, что был нужен "Севилье".

ФРАНЦУЗЫ ИЗ "АТЛЕТИКО" РАЗГРОМИЛИ "ВАЛЕНСИЮ"

Два красивых гола Гризманна, еще один мяч в исполнении Гамейро, и "Атлетико" разгромил на "Висенте Кальдероне" "Валенсию" с неожиданно крупным счетом 3:0. При этом "Валенсия" играла на пятый день с прошлого матча, а "Атлетико" – на третий. Прошлая игра "индейцев" запомнилась в первую очередь потерей сознания Фернандо Торресом. Теперь Эль Ниньо поддерживал "Атлетико" с трибуны. Уже в следующем туре ожидается возвращение Торреса на поле.

ВАЖНЕЙШИЕ ПОБЕДЫ "ЛЕГАНЕСА" И "ДЕПОРТИВО"

Уже по итогам первого круга в Испании били тревогу из-за вероятности отсутствия борьбы в нижней части турнирной таблицы. Проблема в том, что тройка аутсайдеров оказалась на очень большом расстоянии от спасительного 17-го места. "Осасуна" с тех пор только усугубила свое положение – шесть поражений подряд. А вот "Гранада" и "Спортинг" провели серию удачных матчей и приблизились к выходу из зоны вылета. В прошедшем туре обе эти команды встречались как раз с ближайшими соседями – обладателями 16-го и 17-го мест. И… оба аутсайдера проиграли прямым конкурентам – "Леганесу" и "Депортиво".

"Леганес" дома имел подавляющее преимущество над "Гранадой", ослабленной серией травм и дисквалификаций, и в итоге вырвал заслуженную победу на 83-й минуте. А хихонский "Спортинг" на своем поле имел незначительное преимущество в матче с "Депортиво", но уступил 0:1. Причем "Депор" в Хихоне прерывал десятиматчевую безвыигрышную серию. Теперь "Спортингу" и "Гранаде" будет куда сложнее выбраться наверх.

"Бетис" - "Реал Сосьедад" - 2:3 (1:2). Голы: Хон Баутиста, 9 (0:1). Манди, 16 (1:1). Хаби Прието, 26 (1:2). Санабрия, 65 (2:2). Хаби Прието, 72 (2:3).
"Леганес" - "Гранада" - 1:0 (0:0). Гол: Мачис, 83 (1:0).
"Эйбар" - "Реал" - 1:4 (0:3). Голы: Бензема, 14 (0:1). Бензема, 25 (0:2). Родригес, 29 (0:3). Асенсио, 60 (0:4). Пенья, 72 (1:4).
"Вильярреал" - "Эспаньол" - 2:0 (1:0). Голы: Р.Сориано, 45 (1:0). Бакамбу, 80 (2:0).
"Барселона" - "Сельта" - 5:0 (2:0). Голы: Месси, 24 (1:0). Неймар, 40 (2:0). Ракитич, 57 (3:0). Юмтити, 61 (4:0). Месси, 64 (5:0).
"Спортинг Х" - "Депортиво" - 0:1 (0:1). Гол: Москера, 45+1 (0:1).
"Атлетико" - "Валенсия" - 3:0 (1:0). Голы: Гризманн, 10 (1:0). Гамейро, 48 (2:0). Гризманн, 83 (3:0).
"Лас-Пальмас" - "Осасуна" - 5:2 (1:2). Голы: Хесе, 7 (1:0). Кодро, 31 (1:1). Кодро, 37 (1:2). Ливая, 55 (2:2). У.Гарсия, 70 - в свои ворота (3:2). Меса, 76 (4:2). Хесе, 87 (5:2).
"Атлетик" - "Малага" - 1:0 (0:0). Гол: Рауль Гарсия, 72 - с пенальти (1:0).
"Алавес" - "Севилья" - 1:1 (0:1). Голы: Бен Йеддер, 23 (0:1). Катаи, 75 (1:1).

Александр ВИШНЕВСКИЙ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта