Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Футбол   //  Испания 

У Пике секс с "Реалом", Месси скучает по Роналду. Звезды "Барсы" дали откровенные интервью

Юлия Яковлева
Юлия Яковлева
Корреспондент
Статья опубликована в газете под заголовком: «У Пике секс с "Реалом", Месси скучает по Роналду»
№ 7888, от 01.04.2019
1
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Лионель Месси и Жерар Пике удивили ответами журналистов.

Месси. Лучшие фразы

В большом интервью аргентинскому радио Club Octubre 94.7 Месси рассказал о критике болельщиков, сборной, чемпионатах мира, Роналду и назвал пятерку лучших игроков мира.

Сборная Аргентины

– Мой шестилетний сын спрашивает, почему меня все критикуют в Аргентине. Я отвечаю, что не все, а только некоторые. Он знает, что болельщики меня любят. Мы не должны постоянно повторять, что любим сборную. Я профессионал, конечно, я ее люблю. В противном случае не играл бы за нее. Я по-другому демонстрирую свою привязанность, и ничего не должен доказывать. Когда я решил вернуться, многие были против. Я хочу что-нибудь выиграть со сборной.

Чемпионат мира-2018 стал разочарованием для Лионеля Месси и всей сборной Аргентины. Фото REUTERS
Чемпионат мира-2018 стал разочарованием для Лионеля Месси и всей сборной Аргентины. Фото REUTERS

ЧМ-2018

– Это был тяжелый удар. Все пошло не так с первого матча. В какой-то момент мы все пришли к Сампаоли и обсудили происходящее. Высказали свое мнение, ничего больше.

Слухи

– Меня раздражает, когда говорят, что отец руководит сборной, что имеет власть в федерации футбола. Это безумие. Моя семья и друзья от этого страдают. Вокруг очень много лжи. Кто-то что-то сказал, и люди верят. А потом я оказываюсь подлецом.

В финале ЧМ-2014 Аргентина проиграла Германии. Фото AFP
В финале ЧМ-2014 Аргентина проиграла Германии. Фото AFP

ЧМ-2014

– Это была уникальная возможность. Мы все сделали хорошо. Не хватило каких-то мелочей. После началась та самая критика. Но мы не стали придавать ей значения. Если бы выиграли тот ЧМ, победили бы и в Кубке Америки. Быть чемпионом мира – это уникальное достижение, ему нет цены. Мне повезло выиграть все титулы на клубном уровне. Но не завоевать ничего в сборной очень тяжело.

Лионель Месси (справа) и Криштиану Роналду. Фото REUTERS
Лионель Месси (справа) и Криштиану Роналду. Фото REUTERS

Пятерка лучших в мире и Роналду

– Сложно выбрать самого лучшего: Неймар, Мбаппе, Азар, Суарес и Агуэро. Один из них может стать лучшим в мире. Криштиану? Я его не учитывал, так как убрал из списка вместе с собой. Было здорово играть против него в Испании. Мы злились, когда он выигрывал трофеи. Но Роналду придавал еще больше престижа лиге.

Завершение карьеры

– Надеюсь, что это произойдет еще нескоро. Буду оттягивать момент как можно дольше. Футбол – это все, что я могу делать. И каждый день наслаждаюсь игрой. Когда завершу карьеру, буду играть с друзьями.

Жерар Пике. Фото REUTERS
Жерар Пике. Фото REUTERS

У Пике больше денег, чем у "Эспаньола"

Защитник "Барсы" дал забавное 20-минутное интервью программе La Resistencia. Ведущий обычно спрашивает гостей сколько они заработали денег и как часто занимались сексом за последний месяц.

У Пике нашелся остроумный ответ: "Деньги или секс? И то, и другое. Что же до секса, те два раза на "Бернабеу" (о победах над "Реалом". – Прим."СЭ") считается?"

Деньги и "Эспаньол"

– Могу сказать, что денег у меня больше, чем заложил "Эспаньол" в свой бюджет на этот сезон (130 миллионов евро). Вообще у "Эспаньола" очень креативные болельщики. Как они меня только не оскорбляли. Вот такой уровень общения у нас. Но я привык.

Жерар Пике (справа) и Лионель Месси. Фото AFP
Жерар Пике (справа) и Лионель Месси. Фото AFP

Юмор Месси

– Это самый главный тролль в команде. У Месси очень испорченный юмор, он может задеть тебя, когда что-то говорит. Но довольно быстро обо всем забываешь.

Златан Ибрагимович. Фото AFP
Златан Ибрагимович. Фото AFP

Шутка Ибрагимовича

– Златан очень любил деньги. Но однажды сказал, что они не важны. Мы все были в шоке, а он потом добавил: "Важны большие деньги".

Юлия Яковлева
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
1
Офсайд
Пред. статья След. статья
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта