Новости Статьи Матч-центр

Витапрост

Бородатый хоккей

Футбол   //  Испания 

"Валенсия" купила Черышева. Подробности сделки

Юлия Яковлева
Юлия Яковлева
Корреспондент
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Валенсия" купила Черышева»
№ 7958, от 01.07.2019
0
23
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
28-летний полузащитник Денис Черышев официально стал игроком "Валенсии"

Что известно о сделке

"Валенсия" приобрела игрока примерно за 5,5 миллиона евро, так утверждает издание Mediterráneo de Castellón. Согласно информации, клубы долго не могли договориться по цене. "Вильярреал" хотел за футболиста 8 миллионов евро, тогда как "Валенсия" просила отдать Черышева в аренду еще на один сезон и уже потом определиться с суммой выкупа. В итоге клубы сошлись на приемлемом для обеих сторон варианте.

Ранее "Валенсия" отказалась использовать опцию выкупа Черышева после завершения аренды, которая по разным данным составляла от 7 до 10 миллионов евро, надеясь снизить цену. Аргументы были следующими: во-первых, полузащитник совершенно точно не пригодится "Вильярреалу", его в любом случае выставят на трансфер, во-вторых, Денис восстанавливается от травмы, а значит, продать его будет не так просто.

Как Черышев играл за "Валенсию"

Это будет третий этап российского футболиста в команде. Впервые он был арендован "Валенсией" у "Реала" в сезоне-2015/16 (восемь матчей, три гола), затем последовала аренда в прошлом году у "Вильярреала". Теперь же Денис подписал с клубом полноценный контракт.

В прошлом сезоне российский полузащитник был одним из игроков, на которых рассчитывал и делал ставку главный тренер команды Марселино. Именно он попросил клуб подписать Черышева.

В завершившемся сезоне Денис подменял травмированного Гонсалу Гедеша на левом фланге. Он не был так же результативен, как португалец, тем не менее, принес команде несколько важных очков. У Черышева не получился старт сезона, зато с зимы он, как и вся команда, прибавил, и проявил себя в некоторых важных матчах Кубка Испании и Лиги Европы.

В сезоне-2018/19 "Валенсия" заняла четвертое место в чемпионате, обеспечив себе попадание в Лигу чемпионов, а также выиграла Кубок Испании победив в финале "Барселону" (2:1). Черышев сыграл 41 матч, забил четыре мяча и отдал пять голевых передач.

Как отреагировали болельщики "Валенсии"

Tanis Masia: "Отличное приобретение. Недорогой, опытный, играющий за сборную футболист. Он не звезда, но играет хорошо".

Chus: "Добро пожаловать в новый дом, Черышев! Ты заслуживаешь".

David: "Хороший трансфер. Этот русский мне очень нравится".

Isaac MD: "Отличное подписание. Черышев – большой профессионал".

Covis: "Добро пожаловать в третий раз! Возвращение царя".


Юлия Яковлева
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Пред. статья След. статья
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта