Перед класико "Реал" и "Барса" пропустили по два гола

Футбол   /  Испания 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Александр ВИШНЕВСКИЙ
Александр ВИШНЕВСКИЙ
Собственный корреспондент в Испании

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛА ЛИГА. 32-й тур

"СЭ" представляет главные события 32-го тура испанской ла лиги.

ИСКО ВЫРУЧИЛ ЗИДАНА

За неделю до класико мадридский "Реал" подразнил "Барселону", чуть не потеряв очки в Хихоне. Проиграй "сливочные" местному "Спортингу", и перед каталонцами снова открылась бы прямая дорога к чемпионскому титулу. В родном городе Луиса Энрике "Реал" проигрывал 0:1, затем уступил 1:2, но на 90-й минуте мадридцы вырвали волевую победу 3:2. Героем матча стал Иско. 24-летний полузащитник забил первый гол "Реала" в эффектном сольном проходе, а на последней минуте Иско принес мадридцам победу ударом из-за пределов штрафной площади в нижний угол.

Еще один гол "сливочных"  на счету Мораты. При этом Зинедин Зидан сделал девять изменений в стартовом составе по сравнению с предыдущим матчем в Мюнхене. Ротация не затронула только центральных защитников: Серхио Рамоса и Начо было просто не на кого поменять ввиду травм Варана и Пепе. В итоге "Реал" и три очка набрал, и сберег силы восьми футболистов, которые во вторник выйдут с первых минут в ответной игре 1/4 финала Лиги чемпионов с "Баварией".

"БАРСА" ВЕРНУЛАСЬ К СХЕМЕ 4-3-3

Куда более был приближен к оптимальному стартовый состав "Барселоны" в домашнем матче против "Реал Сосьедада". Луис Энрике снова вернулся к схеме 4-3-3, а место дисквалифицированного Неймара в атакующей тройке занял Пако Алькасер, забивший гол. "Барселона" ярко провела первый тайм, а лучшим на поле был Месси. Аргентинец оформил дубль и достиг рубежа в 498 голов в официальных матчах за сине-гранатовых.

Однако в последнюю пятиминутку первого тайма каталонцы получили два мяча в свои ворота и вполне всерьез рисковали потерей двух очков вплоть до финального свистка.

Установленный еще в первом тайме счет 3:2 продержался до конца игры, но после перерыва инициативой больше владели гости. "Барселона" постоянно проваливалась в центре обороны, где Пике и Юмтити штамповали чудовищные ошибки. Крайне посредственно действовал после первого тайма и Бускетс. В итоге гости в общем-то заслуживали ничьей, а главный тренер "Реал Сосьедеда" Эусебио Сакристан провел матч на "Камп Ноу" несоизмеримо качественно, чем это сделал две недели назад другой претендент на пост главного тренера "Барселоны" – Хорхе Сампаоли из "Севильи".

СИРИГУ ОТРАЗИЛ ДВА ПЕНАЛЬТИ ЗА 101 СЕКУНДУ

Итальянский вратарь "Осасуны" Сиригу, арендованный у "ПСЖ", отбил два пенальти с разницей в 101 секунду в матче с "Атлетико". Благодаря этому "Осасуна" смогла удержать… счет 0:3. Для "Атлетико" это уже второй случай, когда команда не реализует два пенальти за один матч – в матче против "Валенсии" Диегу Алвес отразил удары с 11-метровой отметки Гризманна и Габи, а "Атлетико" все равно выиграл 2:0. Вот и на сей раз осечки Феррейры-Карраско и Томаса не повлияли на исход игры.

"Атлетико" уже за час игры добился крупного счета в результате дубля Феррейры-Карраско и очередного гола раззабивавшегося защитника Филипе Луиса. При этом лучший бомбардир "индейцев" Гризманн не выходил на поле, как и тройка основных хавбеков – Габи, Коке, Сауль. Все они отдыхали перед поездкой на игру Лиги чемпионов в Лестер. Главными же событиями матча для "Атлетико" стало возвращение в строй после долгого восстановления от травм сразу двоих футболистов – португальского хавбека Тиагу и итальянского форварда Черчи. Оба вышли на замену.

ТОНИ АДАМС ПРОВАЛИЛСЯ В ДЕБЮТНОМ МАТЧЕ С "ГРАНАДОЙ"

Тони АДАМС не смог выполнить громкого обещания. Фото REUTERS
Тони АДАМС не смог выполнить громкого обещания. Фото REUTERS

"Я пришел в "Гранаду", чтобы надрать задницы футболистам и выиграть следующие семь игр", – грозился новый главный тренер красно-белых Тони Адамс. Получилось как-то не очень. В дебютном матче экс-защитника "Арсенала" "Гранада" умудрилась крупно проиграть (0:3) второму составу "Сельты". Команда из Виго сейчас полностью сконцентрирована на четвертьфинале Лиги Европы, поэтому в Гранаде на поле не вышли две трети из футболистов ее оптимального состава. "Гранаде" же только победа оставляла сколько-либо серьезные шансы на продолжение борьбы за сохранение прописки в примере. При этом Тони Адамс с ходу установил рекорд испанского чемпионата, выпустив в стартовом составе футболистов 11 национальностей, и среди них – ни единого испанца. Такого прежде не случалось никогда. Поражение 0:3 стало самым крупным для "Гранады" на своем поле в текущем чемпионате.

"АЛАВЕС" СОХРАНИЛ МЕСТО В ПРИМЕРЕ

"Алавес" из Витории остается объектом пристального внимания любителей испанского чемпионата, поскольку в мае баскам предстоит финал Кубка Короля против "Барселоны". В трех предыдущих турах "Алавес" не набрал ни одного очка, но в домашнем матче против "Вильярреала" болельщики из столицы Страны Басков жаждали увидеть хотя бы ничью, поскольку "Алавесу" не хватало как раз одного очка, чтобы обеспечить себе сохранение прописки в примере. "Оружейники" справились с задачей с запасом: они вели 2:0 уже после первого тайма и в итоге обыграли пятую команду чемпионата со счетом 2:1. Оставшиеся шесть матчей чемпионата станут для басков просто подготовкой к кубковому финалу.

"Атлетик" – "Лас-Пальмас" – 5:1 (3:1). Голы: Сан-Хосе, 7 (1:0). Икер Муниаин, 9 (2:0). Бигас, 12 (2:1). Адурис, 18 (3:1). Икер Муниаин, 58 (4:1). Адурис, 59 (5:1).
"Депортиво" – "Малага" – 2:0 (0:0). Голы: Хоселу, 47 (1:0). Москера, 67 (2:0).
"Спортинг Х" – "Реал" – 2:3 (1:1). Голы: Чоп, 14 (1:0). Иско, 17 (1:1). Весга, 50 (2:1). Мората, 59 (2:2). Иско, 90 (2:3).
"Атлетико" – "Осасуна" – 3:0 (1:0). Голы: Феррейра-Карраско, 30 (1:0). Феррейра-Карраско, 47 (2:0). Филипе Луис, 61 (3:0). Нереализованные пенальти: Феррейра-Карраско (Атлетико), 89 (вратарь), Партей (Атлетико), 90 (вратарь)
"Барселона" – "Реал Сосьедад" – 3:2 (3:2). Голы: Месси, 17 (1:0). Месси, 37 (2:0). Юмтити, 42 – в свои ворота (2:1). Пако Алькасер, 44 (3:1). Хаби Прието, 45+1 (3:2).
"Леганес" – "Эспаньол" – 0:1 (0:0). Гол: Леу Баптистан, 90+2 (0:1).
"Валенсия" – "Севилья" – 0:0
"Бетис" – "Эйбар" – 2:0 (1:0). Голы: Мартен, 2 (1:0). Себальос, 89 (2:0).
"Гранада" – "Сельта" – 0:3 (0:1). Голы: Хосабед Санчес, 23 (0:1). Диас, 73 (0:2). Бовю, 76 (0:3).
"Алавес" – "Вильярреал" – 2:1 (2:0). Голы: Ибаи Гомес, 35 (1:0). Эли, 45 (2:0). Бакамбу, 70 (2:1).

Александр ВИШНЕВСКИЙ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта