Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Футбол   //  Испания 

Промес с нулем, Черышев почти в еврокубках. "Валенсия" обыграла "Севилью"

Юлия Яковлева
Юлия Яковлева
Корреспондент
Статья опубликована в газете под заголовком: «Черышев победил Промеса»
№ 7888, от 01.04.2019
2
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
В 29-м туре "Валенсия" одержала победу благодаря голу с пенальти (1:0) и обогнала "Севилью" в турнирной таблице.

Чемпионат Испании. Лига 1. 29-й тур
"Севилья" - "Валенсия" - 0:1 (0:1)

Гол: Парехо, 45+1 - с пенальти. 
"Севилья": Диас, Каррису, Меркадо (Гомес, 26), Вебер, Банега, Гоналон, Амаду (Васкес, 46), Хесус Навас, Бен Йеддер, Промес (Хиль, 67), Эль-Хаддади.
"Валенсия": Нету, Гарай, Хосе Гайя, Габриэл Паулиста, Парехо, Васс, Кондогбья, Солер (Торрес, 79), Гамейро (Мина, 75), Родриго, Гонсалу Гедеш (Черышев, 46).
Предупреждения: Эль-Хаддади, 58. Васкес, 72. Банега, 90. Васс, 90+2. 
Судья: Гонсалес Гонсалес (Испания).
31 марта. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
 

Битва за Лигу чемпионов

Матч на стадионе "Рамон Санчес Писхуан" – ключевой для "Севильи" и "Валенсии". Обе команды ставят перед собой цель попасть в Лигу чемпионов. Так что во многом именно исхода очной встречи определял, кто же составит "Хетафе" и "Алавесу" конкуренцию в борьбе за еврокубки.

Сейчас цель у команд одна, но шли они к ней совершенно по-разному. "Севилья" на старте сезона так разыгралась, что ей в какой-то момент прочили борьбу за чемпионство, ну или хотя бы за место в тройке. "Валенсия", вопреки ожиданиям, погрязла в сериях из ничьих и половину сезона провела в нижней части турнирной таблицы. Казалось, разница между двумя клубами так велика, что о прямом соперничестве не может идти речи.

Но в 2019 году все изменилось. "Севилья" отправилась в свободное падение, проиграв восемь из последних 11 матчей, вылетела из Лиги Европы и Кубка Испании. Такую катастрофу главному тренеру Пабло Мачину не простили и уволили. В предыдущей победной встрече с "Эспаньолом" команду возглавлял уже Хоакин Капаррос, который доработает до конца сезона.

"Валенсия" же в новом году преобразилась. Стала одерживать волевые победы, сократила число унылых ничьих, вышла в финал Кубка Испании. И практически совершила чудо. Ведь учитывая состояние и турнирное положение команды в декабре, сложно было представить, что она сможет побороться за место в четверке. Сейчас от идущего четвертым "Хетафе" ее отделяют всего три очка.

Попытка Промеса, пенальти "Валенсии"

Команды начали матч неспешно, на невысоких скоростях. Сначала преимуществом владела "Севилья" и шла вперед благодаря активному Промесу на фланге. Но постепенно контроль мяча перешел к "Валенсии", в стартовом составе которой на этот раз не оказалось Черышева. Несколько раз пытался обострить игру Гонсалу Гедеш, отличный сольный проход получился у Солера. Но попытки фланговых полузащитников не привели к хорошим голевым моментам. Футбол без ворот продолжался практически до конца тайма, когда "Севилья" все же создала несколько моментов. В одном из них Промес сумел пробраться в штрафную, но так и не решил, что делать с мячом дальше: дать пас или бить по воротам. Хороший шанс был упущен. Спустя пару минут сразу два игрока "Севильи" синхронно попытались забить гол ударом через себя. И снова неудача.

Зато "Валенсия", так ни разу не попав в створ за тайм, получила право пробить пенальти за фол на Гайя. Парехо легко забил свой восьмой гол в сезоне.

После перерыва на поле не вышел Гонсалу Гедеш, проведший неудачный первый тайм. Не исключено, что португальцу мешало небольшое повреждение, которое он получил в начале встречи. Вместо него на левый фланг отправился Черышев.

Начало тайма вышло ярким. Сначала Гамейро мог увеличить счет, но мяч после мощнейшего удара попал в перекладину. Затем включилась "Севилья". В том числе и благодаря Промесу, создала целый ряд моментов. Квинси заменили на 67-й минуте, и "Севилья" стала атаковать еще опаснее. "Валенсия" практически не выбиралась со своей половины поля. Но довольно спокойно справлялась с атаками хозяев, отправив Черышева, Родриго и Мину ловить соперника на контратаках.

"Севилья" так и не смогла пробить плотную оборону гостей, несмотря на активную игру во втором тайме. На самой последней минуте хозяева всей командой требовали назначить пенальти в ворота "Валенсии". Но арбитр Гонсалес нарушения в штрафной не увидел. Таким образом "Валенсия" возвращается в битву за место в Лиге чемпионов, а позиции команды Промеса пошатнулись.

Чемпионат Испании: турнирая таблица, расписание и результаты матчей

Юлия Яковлева
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
2
Офсайд
Пред. статья След. статья
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта