Свергнут ли Мадрид с трона?

Футбол   /  Испания 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент
"СЭ" анонсирует наиболее интересные матчи выходных.

"РЕАЛ": ОСТАЛОСЬ ДВА ЗАЙЦА

"Королевский клуб" в кризисе. И это не преувеличение: на фоне 40-матчевой беспроигрышной серии любой спад на любом графике будет похож на пропасть. В последних пяти матчах "Реал" победил всего раз, да и то с трудом, а попутно дважды проиграл и в минувшую среду вылетел из Кубка Испании на стадии четвертьфинала. Золотого хет-трика снова не будет.

Что "Реалу" плохо, то конкурентам за счастье: еще недавно отрыв мадридских королевичей от преследователей казался гигантским, но уже в воскресенье от него может остаться лишь мокрое место (если не учитывать матч "Реала" в запасе). В гости к разболтанной команде Зинедина Зидана пожалуют тезки из "Реал Сосьедад", которые в этом сезоне претендуют на место в Лиге чемпионов. Почему бы баскам не сотворить сенсацию? Winline предлагает коэффициент 3.74 на то, что "Реал Сосьедад" наберет очки в Мадриде. А этим, в свою очередь, могут воспользоваться "Севилья" с "Барселоной", которым предстоят выездные игры с соперниками попроще.

ГЕРМАНИЯ: БИТВА ЛИДЕРОВ

Главный тренер "Лейпцига" Ральф ХАЗЕНХЮТТЛЬ. Фото AFP
Главный тренер "Лейпцига" Ральф ХАЗЕНХЮТТЛЬ. Фото AFP

Бундеслига в этом сезоне чудна. Первый круг чемпионата скромные "РБ Лейпциг" и "Хоффенхайм" завершили на втором и третьем местах и уже в субботу сойдутся между собой. Полноценная встреча двух лидеров! И не только, ведь главных тренеров Ральфа Хазенхюттля и Юлиана Нагельсманна в Германии и в шутку, и всерьез называют наследниками Карло Анчелотти. Наставник "Хоффенхайма" по этому поводу даже накануне пошутил: "Мы все время находимся в контакте с Ральфом и Томасом Тухелем, – улыбался Нагельсманн. – Договариваемся о том, кто будет главным тренером, а кто – ассистентом". "Хоффенхайм", к слову, все еще остается единственным клубом среди ведущих чемпионатов Европы, не проигравшим ни разу в сезоне.

"Бавария" же в грядущем туре поедет в Бремен, который уже не первый год борется за выживание и чуть ли не в каждом матче разгромно уступает мюнхенскому гранду – уже 12 игр подряд "Бавария" не теряет очков во встречах с "Вердером".

ПАРИЖ ВОЗВРАЩАЕТСЯ?

Нападающий "ПСЖ" Анхель ДИ МАРИЯ. Фото AFP
Нападающий "ПСЖ" Анхель ДИ МАРИЯ. Фото AFP

За последние годы мы уже привыкли к гегемонии "ПСЖ". Но в этом сезоне оппозиционеры с Юга временно захватили власть во Франции – "Ницца" и "Монако" пока не дают столичному клубу подобраться к трону. Команда Унаи Эмери без Ибрагимовича потеряла стабильность, хотя все еще считается фаворитом чемпионата – Winline оценивает майский триумф "ПСЖ" коэффициентом 1.7. От первого места парижан отделяют три очка, и уже в это воскресенье они могут догнать лидера – "Монако" приедет на Елисейские поля и постарается вновь огорчить нуворишей – в последний раз парижане побеждали дома клуб из княжества аж в 2007 году, когда арабские деньги еще не добрались до Эйфелевой башни.

ЧТО СМОТРЕТЬ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ

28 января, суббота
"Вердер" – "Бавария". 17.30. Стадион "Везерштадион".
"РБ Лейпциг" – "Хоффенхайм". 17.30. Стадион "Ред Булл Арена".
29 января, воскресенье
"Бетис" – "Барселона". 14.00. Стадион "Бенито Вильямарин".
"Эспаньол" – "Севилья". 18.15. Стадион "Корнелья Эль Прат".
"Реал" – "Реал Сосьедад". 22.45. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
"ПСЖ" – "Монако". 23.00. Стадион "Парк де Пренс".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта