Новости
Меню
Футбол

Новые приключения Супер-Марио

Футбол   /  Трансферы 

"СЭ Интернет" представляет очередной обзор событий трансферного рынка Европы, случившихся на минувшей неделе.

Итальянский нападающий ганского происхождения Марио Балотелли, носящий прозвище Супер-Марио, покинул "Интер" и перешел в "Манчестер Сити". 20-летний форвард, обладающий большим талантом и славящийся своенравным поведением, за которое ему неоднократно приходилось извиняться, окончательно расстался с командой, с которой выиграл уже много титулов, но где нажил и много недоброжелателей. Теперь Балотелли представляется шанс начать новый этап в своей карьере на Туманном Альбионе и постараться исправить мнение о себе. К тому же возглавляет "Манчестер Сити" Роберто Манчини, при котором нападающий и заявил о себе впервые в миланском клубе. "Горожане" заплатили за игрока 24 миллиона фунтов, а с ним подписали контракт на 5 лет.

Следующим в списке ближайших приобретений "Сити" значится полузащитник "Астон Виллы" Джеймс Милнер. В ближайшее время хавбек должен пройти медобследование в новой команде и подписать с "горожанами" контракт. Уже покинул команду Манчини форвард Крейг Беллами, на правах аренды отправившийся в "Кардифф Сити".

Тем временем "Манчестер Юнайтед" привлек в свои ряды 20-летнего португальского нападающего Бебе из "Гимарайнша". Наставник манкунианцев сэр Алекс Фергюсон признался, что впервые в своей карьере приобрел футболиста, не видя его в деле. По его словам, трансфер Бебе стал плодом усилий селекционной службы клуба, на которую он всегда может положиться. Игрок обошелся "МЮ" почти в 8 миллионов фунтов, а контракт с ним рассчитан на 5 лет. Также вице-чемпионы Англии расстались с 19-летним нападающим Дэнни Уэлбеком, которого на один сезон взял в аренду "Сандерленд".

Тем временем, другие гранды премьер-лиги "Челси" и "Ливерпуль" окончательно осуществили сделки, которые считались решенным делом уже давно. Лондонцы заключили соглашение на 4 года с бразильским полузащитником Рамиресом из "Бенфики", за трансфер которого заплатили 17 миллионов фунтов. Таблоиды также сообщают о предложении "синих" в 25 миллионов евро "Сантосу" за покупку нападающего Неймара. "Ливерпуль" же пополнился 30-летним датским хавбеком "Ювентуса" Кристианом Поульсеном. Игрок обошелся команде в 5,5 миллиона евро, а в случае, если он проведет в стане мерсисайдцев определенное число матчей, туринский клуб заработает еще 1,2 миллиона евро. Кроме того, "красные" договорились с "Мидлсбро" о переходе австралийского голкипера Брэда Джонса за 2,5 миллиона фунтов. 28-летний вратарь понадобился команде Роя Ходжсона, чтобы в случае необходимости заменить испанца Пепе Рейну.

Из других трансферов английской премьер-лиги стоит отметить переход нападающего Кенуайна Джонса из "Сандерленда" в "Стоук Сити". За этого футболиста "гончары" заплатили 8 миллионов фунтов, что стало для них рекордом. Кроме того, "Сандерленд" еще на один сезон арендовал защитника "Лиона" Джона Менса.

Очередными приобретениями порадовал своих фанатов и мадридский "Реал". "Королевский клуб" подтвердил, что в ближайшее время уладит все детали по переходу из "Вердера" хавбека сборной Германии турецкого происхождения Месута Езила. Трансфер футболиста оценивается в 18 миллионов евро, а соглашение с новичком планируется заключить на 6 лет. По всей видимости, эта сделка может послужить катализатором для расставания мадридцев с голландским хавбеком Рафаэлем ван дер Вартом. Также на этой неделе "галактикос" укрепили оборону португальским защитником "Челси" Рикарду Карвалью. 32-летний футболист, инициатором приглашения которого в Мадрид стал экс-наставник "Порту" и "Челси" Жозе Моуринью, обошелся нынешнему клубу португальского специалиста в 6,7 миллиона фунтов.

Другой коллектив, представляющий столицу Испании - "Атлетико", тем временем арендовал полузащитника "Ювентуса" Тиагу. 29-летний португалец будет выступать в Мадриде один сезон. После этого "Атлетико" сможет при желании выкупить права на футболиста.

Очередное пополнение на этой неделе пришло и в "Милан". "Россонери" взяли в аренду у "Дженоа" на год 23-летнего полузащитника сборной Ганы Кевина-Принса Боатенга. Отметим, что генуэзцы приобрели футболиста только в июле, выкупив его у "Портсмута".

"Рома" взяла в аренду 22-летнего аргентинского защитника Гильермо Бурдиссо из клуба "Росарио", который приходится младшим братом другому известному игроку обороны Николасу Бурдиссо. В случае, если по итогам сезона футболист приглянется тренерскому штабу римлян, они смогут выкупить его за 4,7 миллиона евро. Также в "Рому" в ближайшее время на правах свободного может перейти вингер Массимо Гобби, у которого истек срок контракта с "Фиорентиной".

Лучший бомбардир чемпионата Франции-2009/10 30-летний Мамаду Ньянг покинул "Марсель". Сенегалец приобретен турецким "Фенербахче" за 8 миллионов евро, его контракт с новым клубом рассчитан на 3 года. После этого трансфера "Марсель" стал остро нуждаться в еще одном нападающем. В течение лета клуб пытался заполучить в свои ряды бразильского форварда "Севильи" Луиса Фабиану, но, похоже, так и не смог договориться об условиях сделки. Возможно, французский коллектив предложит обменять хавбека Хатема Бен Арфа, находящегося в острой конфронтации с руководством "Марселя", на голландского нападающего Класа Яна Хюнтелара из "Милана".

На Украине случились две крупные сделки с участием грандов - киевского "Динамо" и "Шахтера". Команда Валерия Газзаева пополнилась 18-летним бразильским форвардом Андре. Ранее он выступал за "Сантос". Форвард же "Шахтера" Александр Гладкий перебрался в "Днепр". Сумма сделки составила 7 миллионов евро.

Из других событий минувшей недели стоит отметить приобретение испанским "Эркулесом" парагвайского форварда дортмундской "Боруссии" Нельсона Вальдеса за 3,5 миллиона евро, а также переход на правах свободного агента во французский "Арль-Авиньон" греческого нападающего Ангелоса Харистеаса из "Нюрнберга". Кроме того, "Расинг" расторг контракт с известным 32-летним испанским полузащитником Луисом Гарсией.

Дмитрий АФОНИН

Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход