"Спартаку" нужен Кокорин,
Широков и Черышев - на распутье

Футбол   /  Трансферы 
0
25
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Андрей Кузичев
Андрей Кузичев
Корреспондент
"СЭ" рассказывает о самых громких трансферных слухах последних дней.

"ЗЕНИТ" ВСЕ-ТАКИ КУПИТ МОУТИНЬЮ?

Практически все лето одним из самых обсуждаемых трансферов в России был возможный переход из "Монако" в "Зенит" полузащитника Жоау Моутинью. Называлась даже сумма возможной компенсации в размере 40 миллионов евро. Недавно португальский полузащитник дал понять, что хочет сменить команду уже зимой. В качестве причин такого желания фигурируют постоянные продажи ключевых игроков и невозможность бороться за что-то серьезное, ведь монегаски не блещут в национальном первенстве и не смогли выйти из группы в Лиге Европы. А так как высокий контракт Моутинью не вписывается в новую экономическую концепцию "Монако", клуб вряд ли будет чинить ему препятствия. Так что мечта Андре Виллаша-Боаша вполне может осуществиться, пусть и за полгода до истечения контракта самого португальского специалиста.

Жоау МОУТИНЬЮ. Фото AFP
Жоау МОУТИНЬЮ. Фото AFP

ТРУДНЫЙ ВЫБОР ДЛЯ СБОРНИКОВ

"Спартак" намерен вмешаться в борьбу за нападающего сборной России Александра Кокорина и сделать ему заманчивое предложение. Однако пока еще динамовец, скорее всего, выберет один из двух более реальных вариантов – "Зенит" или лондонский "Арсенал". Все зависит от того, как расставит приоритеты сам футболист. Пока же ситуацию с будущим Кокорина можно назвать запутанной, и это объединяет его с партнерами по сборной. Так, Роман Широков, фактически лишенный игровой практики из-за контрактных споров со "Спартаком", как сообщил "СЭ", прервал переговоры с "Краснодаром", так как полузащитника не устроили предложенные "быками" условия. Агент же Дениса Черышева подчеркнул, что на данный момент его клиент остается в "Реале", и никаких переговоров о его аренде или трансфере с "Марселем", "Вильярреалом" и российскими клубами не было.

Роман ШИРОКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Роман ШИРОКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ПОД ГРИФОМ "СЕКРЕТНО"

Именно такая характеристика подходит к разговорам о потенциальных новичках "Динамо". Например, бело-голубые не комментировали переход полузащитника "Крыльев Советов" Станислава Драгуна, несмотря на то, что в Белоруссии уже во вторник сообщили о прохождении игроком медицинского обследования. Официальная же информация появилась только после улаживания всех формальностей. Похоже, то же самое ждет нас и в случае с хавбеком "Урала" Александром Сапетой. По данным "СЭ" "Динамо" договорилось со своим бывшим футболистом, однако переход состоится летом, когда 26-летний хавбек получит статус свободного агента.

Станислав ДРАГУН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Станислав ДРАГУН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

МИЛАНОВ В ЕВРОПУ, ЧЕРНОВ – В АРЕНДУ

Прекрасно известно, что приоритетной целью ЦСКА в это межсезонье является сохранение в команде Сейду Думбья, однако здесь все зависит от позиции "Ромы". Итальянцы хотят продать ивуарийского форварда и не готовы к варианту с продлением аренды. Риск расставания велик, а кроме него армейский клуб могут покинуть еще несколько игроков. Защитника Никиту Чернова, дебютировавшего в сборной России в эпоху Фабио Капелло, возможно, отдадут в аренду после первого предсезонного сбора. Но это все же не игроки основной обоймы, к которым следует отнести Георгия Миланова.

По словам его агента, болгарский легионер имеет предложения из ряда европейских топ-чемпионатов. В связи с этим стоит напомнить, что ранее сообщалось об интересе к Миланову со стороны "Штутгарта". Кстати, в Германию собрался и полузащитник "Рубина" Карлос Эдуарду, которого слухи отправляют в "Ганновер". Хотя, бразилец вполне может вернуться на родину и подписать соглашение с "Гремиу".

Никита ЧЕРНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Никита ЧЕРНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РЕКРУТЫ ДЛЯ ХИДДИНКА

Приход Гуса Хиддинка в "Челси" породил очередную волну трансферных слухов, хотя сам голландец и уверяет, что не обсуждал с руководством покупку новых игроков. Но это не мешает британским СМИ, "отправляющим" на "Стэмфорд Бридж" двух игроков. Первый – это Хамес Родригес, на которого засматривается еще и "Манчестер Юнайтед". "Реал" даже якобы присмотрел ему замену в лице киевского динамовца Андрея Ярмоленко. Потенциальный новичок "Челси" номер два, как и Хамес, выступает за сборную Колумбии. Речь о нападающем Джексоне Мартинесе, который летом сменил "Порту" на "Атлетико", однако так и не смог в полной мере проявить себя в испанском чемпионате. Смущает, правда, тот факт, что в газетах пишут о предполагаемом обмене Мартинеса на скандалиста Диегу Косту. А ведь совсем недавно боссы "матрасников" заявили: бразило-испанец для них отрезанный ломоть, и его возвращение исключено. Снова пишут об интересе "синих" к полузащитнику "Шахтера" Алексу Тейшейре, чья покупка оценивается в 41 миллион евро, и о возможной продаже Эдена Азара ради приобретения Антуана Гризманна. Но все это лишь версии, тогда как руководство "Монреаль Импакт" подтвердило факт переговоров с "Челси" по поводу возвращения в Лондон Дидье Дрогба.

Дидье ДРОГБА должен помочь Гусу ХИДДИНКУ в "Челси". Фото REUTERS
Дидье ДРОГБА должен помочь Гусу ХИДДИНКУ в "Челси". Фото REUTERS

ОХОТА НА "ЛИС"

С каждым днем все больше разговоров о будущем звезд сенсационного лидера чемпионата Англии "Лестера" Рияде Махрезе и Джейми Варди. На лучшего снайпера премьер-лиги, как известно, претендует "Челси". А теперь в борьбу за нападающего готов вступить "Манчестер Сити". Применительно к "горожанам" фигурирует возможная компенсация в 30 миллионов фунтов. Что касается Махреза, то на имеющего алжирские корни француза претендуют не только "Манчестер Юнайтед" с "Тоттенхэмом", но и "Арсенал". При этом у "красных дьяволов" для укрепления полузащиты имеется альтернатива в лице бразильца Лукаса Моуры, которого "ПСЖ" готов отпустить за 30 миллионов евро.

Джейми ВАРДИ. Фото REUTERS
Джейми ВАРДИ. Фото REUTERS

ХОНДА В "МАРСЕЛЬ" ВМЕСТО ЧЕРЫШЕВА

Голкипер сборной Франции Стив Манданда, давно угрожавший покинуть "Марсель", намерен в январе подписать контракт с одним из клубов английской премьер-лиги. В свою очередь французский клуб может вернуть на родину из "Милана" защитника Филиппа Мексеса и приобрести его нынешнего одноклубника – экс-хавбека ЦСКА Кейсуке Хонду. "Милан" же хочет приобрести хорошо знакомого Синише Михайловичу по работе в "Сампдории" Роберто Сориано и опередить "Ювентус" в борьбе за полузащитника "Севильи" Эвера Банегу. "Манчестер Сити" и "Наполи" поспорят за полузащитника "Валенсии" Андре Гомеша. Юрген Клопп хотел бы арендовать у "Боруссии" своего бывшего подопечного Невена Суботича. "Интер", проигравший недавно "Лацио", хотел бы приобретсти полузащитников римлян Антонио Кандреву и Лукаса Билью. Наконец, соперник "Локомотива" по 1/16 финала Лиги Европы "Фенербахче" заинтересован в португальском полузащитнике киевского "Динамо" Мигеле Велозу.

Андрей Кузичев

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта