Думбья отправляют по пути Вагнера.
"Арсенал" заменит Кокорина Эрнандесом?

Футбол   /  Трансферы 
0
21
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Андрей Кузичев
Андрей Кузичев
Корреспондент
"СЭ" рассказывает о самых громких трансферных слухах последних дней.

ВТОРОЙ БРАЗИЛЕЦ ДЛЯ "ЗЕНИТА"

Стало известно имя очередного потенциального новичка "Зенита". Им стал защитник "Интера" Жуан Жезуш, чья стоимость оценивается в 12 миллионов евро. В Италии он выступает пятый сезон, успев за это время провести 127 матчей во всех турнирах и забить один мяч. Три года назад футболист провел 4 товарищеских игры за сборную Бразилии. В его персональной коллекции победа на молодежном чемпионате мира-2011 и завоеванное вместе с Халком серебро лондонской Олимпиады-2012. Миланский клуб купил Жуана у "Интернасионала" за 3,7 миллиона евро в ранге обладателя Кубка Либертадорес. Прошлой осенью главный тренер пентакампеонов Дунга дважды приглашал футболиста в национальную команду, но ни разу не выпустил на поле.

ЖУАН. Фото AFP
ЖУАН. Фото AFP

ДУМБЬЯ ЗОВУТ В КИТАЙ…

Уже не раз сообщалось, что наиболее выгодные варианты по трансферу Сейду Думбья "Роме" предлагают китайские клубы, однако никаких подробностей при этом не приводилось. И только сейчас в прессу попали детали предполагаемого соглашения форварда с "Бйэцзин Гоань", который готов предложить римскому клубу порядка 10 миллионов евро. Самому Думбья сулят контракт с годовым окладом в 4 миллиона без учета бонусов. Решение принимать игроку, однако известно: прежде он отказывался от экзотических вариантов вроде китайского и ближневосточных чемпионатов, отдавая предпочтение английской премьер-лиге.

Сейду ДУМБЬЯ. Фото REUTERS
Сейду ДУМБЬЯ. Фото REUTERS

…КУТЕПОВА – В ИТАЛИЮ

Настоящим сюрпризом стало сообщение о том, что "Наполи" и "Лацио" активно интересуются защитником "Спартака" Ильей Кутеповым. Итальянцы, которым готовы составить конкуренцию клубы из Германии, надеются сбить цену на 22-летнего игрока, чей трансфер на Апеннинах оценивают в 10 миллионов евро. В пятницу же утром молва отправила в серию А и Александра Кокорина. Сообщалось, что нападающим сборной России заинтересовалась "Фиорентина", а сумма сделки с "Динамо" оценивалась в 5 миллионов евро. Но реальными претендентами на Кокорина являются не "фиалки", а лондонский "Арсенал", "Зенит" и "Спартак", причем в последнем варианте не слишком заинтересован сам игрок. "Динамо" же хочет получить за свою звезду не менее 6 миллионов, но этот вариант категорически не устраивает потенциальных покупателей.

Илья КУТЕПОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Илья КУТЕПОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"КРАСНОДАР" ПРИОБРЕТАЕТ, "КУБАНЬ" ПРОДАЕТ

После безрезультатных переговоров с Романом Широковым "Краснодар" переключился на кандидатуру Вячеслава Подберезкина. Это тот самый молодой россиянин в группу атаки, про которого говорил Сергей Галицкий. Полузащитник "Урала" – основная трансферная цель "быков" в рамках зимнего трансферного периода. Как и в случае с Александром Сапетой, "шмелям" будет сложно удержать пользующегося большим спросом футболиста, чей контракт истекает через полгода. Земляки же "Краснодара" из "Кубани" в силу сложной финансовой ситуации вынуждены будут продать лучшего снайпера чемпионата Лоренсо Мельгарехо, благодаря чему клуб сможет погасить имеющиеся долги. На парагвайца, напомним, претендуют "Спартак" и ряд зарубежных клубов. Соответственно, южане могут сохранить хавбека Сергея Ткачева, который по решению палаты по разрешению споров имеет право расторгнуть контракт с клубом. Игрок не прочь остаться, но ему должны погасить задолженность по зарплате и предложить новый контракт.

Вячеслав ПОДБЕРЕЗКИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вячеслав ПОДБЕРЕЗКИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

СТРАСТИ ПО ГРУИЧУ

Нешуточные страсти разгораются вокруг 19-летнего полузащитника "Црвены Звезды" Марко Груича. Все началось с сообщения о том, что футболист и его клуб договорились с "Ливерпулем", который выкупит трансфер игрока и оставит его в Белграде в аренде до конца текущего сезона. Эту информацию подтвердил и наставник сербской команды Миодраг Божович. Потом в дело якобы вмешался отец Груича, возражавший против перехода в "Ливерпуль" и спрятавший паспорт сына, а Юрген Клопп заявил: точку в трансферной сделке ставить рано. Очередным актом этой саги стали статьи о том, что гораздо больше мерсисайдцев "Црвене Звезде" предлагают ЦСКА и "Зенит". Речь шла о 7,3 миллиона фунтов стерлингов, тогда как "красные" готовы заплатить лишь 5,1. Но есть ощущение, что зарубежные источники забыли про экономическую ситуацию в России и по привычке пытаются подогреть ситуацию, используя имена наших клубов.

Хавьер ЭРНАНДЕС. Фото AFP
Хавьер ЭРНАНДЕС. Фото AFP

ЧИЧАРИТО ВЕРНУТ В АНГЛИЮ

Хавьер Эрнандес стабильно держал в "МЮ" высокий уровень в эпоху Алекса Фергюсона, однако наследники шотландца Дэвид Мойес и Луи ван Гал мексиканца не жаловали. И если в прошлом сезоне Чичарито крайне мало играл за "Реал", что превратило его в сборной из ударного форварда в человека, выходящего на замену, то нынешняя осень для нападающего по-настоящему золотая. Сейчас он едва ли не главная звезда "Байера". В 14 матчах чемпионата Германии Эрнандес забил 11 мячей. Еще 8 голов четвертый на данный момент снайпер бундеслиги записал на свой счет в Лиге чемпионов и Кубке Германии. Неудивительно, что футболиста вновь зовут в Англию, и "Арсенал" вроде бы готов предложить за него 13,2 миллиона фунтов.

Софьян ФЕГУЛИ. Фото AFP
Софьян ФЕГУЛИ (против Акселя ВИТСЕЛЯ). Фото AFP

СОПЕРНИК "ЛОКО" НАЦЕЛИЛСЯ НА ФЕГУЛИ

В телеграфном стиле – другие любопытные новости. Итак, "МЮ" попытается уже в январе купить бразильскую звезду "Лацио" Фелипе Андерсона. "Фенербахче", с которым в 1/16 финала Лиги Европы сыграет "Локомотив", надеется обойти "Интер" и заполучить хавбека "Валенсии" Софьяна Фегули. Также в Турцию, но в "Галатасарай" готовится переехать защитник "Аякса" Рикардо ван Рейн. Радамель Фалькао, возможно, отправится в Новый Свет, но не в MLS, как предполагалось ранее, а в мексиканскую "Америку". Наконец, приоритетной целью "Арсенала" на данный момент является все же не Кокорин, а способный укрепить центральную зону хавбек "Порту" Данилу Перейра.

Андрей Кузичев

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта