Ромулу рвется на родину, Гуарин все ближе к "Зениту", "Реал" обхаживает Гетце

Футбол   /  Трансферы 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Андрей Кузичев
Андрей Кузичев
Корреспондент
"СЭ" подводит итоги очередного дня на трансферном рынке, выделяя самые интересные новости и слухи
Александр РЯЗАНЦЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Александр РЯЗАНЦЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

МОУТИНЬЮ В "ЗЕНИТ" НЕ ПОЕДЕТ, РЯЗАНЦЕВ ЕГО ПОКИНЕТ

После насыщенных первых постновогодних дней работы в четверг российский трансферный рынок не баловал громкими историями. В частности была поставлена точка в истории с возможным переходом в "Зенит" Жоау Моутинью. Летом питерцы вели с "Монако" переговоры о трансфере игрока за 40 миллионов евро, к зиме ситуация успокоилась, а теперь и сам футболист заявил о решении не покидать монегасков до окончания сезона. Кто знает, может Моутинью вдохновило появление на острие атаки его команды Вагнера Лав? В тоже время появилась свежая информация о переезде на берега Невы Фреди Гуарина. Колумбиец якобы приостановил переговоры с китайским "Цзянсу" и обсудит свой трансфер в Россию.

Продолжается сага о расставании Владислава Игнатьева с "Кубанью". Заседание Палаты по разрешению споров РФС, на котором в четверг должны были рассмотреть претензии недавнего дебютанта сборной России к краснодарскому клубу, сдвинуто на одну-две недели. Но, как сообщил "СЭ" генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов, футболист может не ехать на предсезонный сбор. "Он уже не является игроком "Кубани", – подчеркнул Зотов. – Насколько я знаю, он написал заявление о расторжении трудового договора с клубом". Ждем новостей о переходе Владислава в "Локомотив" или в "Динамо"?

Хотят сменить команды еще два футболиста. Вслед за Денисом Ткачуком, который в пятницу пройдет медобследование в "Рубине", по маршруту Санкт-Петербург – Казань может проследовать Александр Рязанцев. 29-летний футболист не слишком доволен скромной игровой практикой на берегах Невы, и представители "Рубина" уже общались со своими питерскими коллегами по поводу возвращения своего бывшего игрока. Результат неизвестен, а в Бразилии сокрушаются в связи с тем, что "Сан-Паулу" пока не может найти общий язык со "Спартаком" по поводу трансфера Ромулу, чей контракт с красно-белыми истекает летом. Хавбек, кстати, давно рвется на родину, и ранее попытки воплотить его мечту в жизнь предпринимал "Коринтианс".

Марио ГЕТЦЕ. Фото AFP
Марио ГЕТЦЕ. Фото AFP

"РЕАЛ" ВЫХОДИТ НА ОХОТУ, "АТЛЕТИКО" УДЕРЖИВАЕТ ГРИЗМАННА

ФИФА взорвал очередную бомбу, лишив "Реал" и "Атлетико" возможности регистрировать новичков в течение двух трансферных периодов. А так как наказание вступит в силу после 31 января, до этой даты к новостям о двух мадридских клубах следует относиться с повышенным вниманием. Например, к утверждениям о том, что "Королевский клуб" приглядывается к Марио Гетце. Пару дней назад он заявил о желании остаться в "Баварии" и поработать с Карло Анчелотти, однако теперь посланцы из "Реала" будут уговаривать автора "золотого гола" в финале ЧМ-2014 с удвоенной энергией. Причем не планировавший зимних покупок клуб вынужден форсировать события в течение двух с небольшим недель.

Можно предположить, что Флорентино Перес попытается воплотить в жизнь и планы Зинедина Зидана о приглашении Поля Погба. Торг за француза начнется с отметки 100 миллионов евро. Деньги серьезные, но все равно трудно поверить в готовность "Ювентуса" расстаться с один из лидеров зимой. Что до "Атлетико", то "матрасники" не ограничились заявлением о готовности наряду с "Реалом" подать апелляцию по поводу наложенных санкций: они форсируют переговоры по трансферу перуанского полузащитника Андре Карильо из "Спортинга". При этом клуб делает все, чтобы сохранить своих лидеров. В частности пользующийся повышенным спросом Антуан Гризманн скоро подпишет новый контракт, по условиям которого возрастет не только его заработная плата, но и сумма отступных – c 80 до 100 миллионов.

ЛУИЗ АДРИАНУ. Фото AFP
ЛУИЗ АДРИАНУ. Фото AFP

КИТАЙСКАЯ ЭКСПАНСИЯ

Пока китайская экономика заставляет трястись фондовые рынки, футбольные клубы из Поднебесной устроили грандиозный шоппинг. Не проходит и дня, чтобы не появилась очередная новость о состоявшихся, либо ожидающихся громких переходах. Особенно китайцы преуспели в окучивании бразильских грядок. Урожай получился знатным. Тут и бывший нападающий пентакампеонов Луис Фабиану из "Сан-Паулу", и блиставший когда-то в донецком "Шахтере" Жадсон, и его недавние партнеры по чемпионскому составу "Коринтианса" Ралф и Ренату Аугусту. Последнего признали лучшим футболистом чемпионата Бразилии, однако возвращению в бундеслигу он предпочел шикарный контракт в Азии. Европейцы явно не в состоянии конкурировать с предлагаемыми в Китае условиями.

Соперник "Локомотива" в плей-офф Лиги Европы "Фенербахче", к примеру, мечтает усилить атаку Луизом Адриану и даже сулит ему шестимиллионный оклад, однако "Милан", что более вероятно, продаст только летом купленного у "Шахтера" бразильца в "Цзянсу". "Россонери" нужны средства на приобретение Акселя Витселя или Маруана Феллаини, а китайский клуб уже увеличил собственное предложение по трансферу 28-летнего форварда до 14 миллионов евро. "Порту" же будет сложно выиграть у азиатских толстосумов борьбу за собирающегося покинуть "Рому" ивуарийского нападающего Жервинью. О предлагаемых гастролерам условиях лучше всего говорит, а вернее даже кричит новость о желании не названного пока клуба из Китая заполучить Даниэла Алвеса. Одной из звезд "Барселоны" обещают трехлетний контракт с годовым окладом в 10 миллионов евро. Учитывая, что сезон в Поднебесной стартует только в марте, можно утверждать: то ли еще будет!

Алешандре ПАТУ. Фото REUTERS
Алешандре ПАТУ. Фото REUTERS

"МЮ" СПОРИТ С "АРСЕНАЛОМ", ПАТУ ВСЕ БЛИЖЕ К "ЧЕЛСИ"

В завершении – коротко о других интересных новостях дня. Алешандре Пату, как бы ни смеялись над его затянувшимися поисками новой команды в Европе, вот-вот перейдет в "Челси". Утверждается, что агент 26-летнего бразильца улаживает последние формальности трансфера из "Коринтианса". Но не будем торопиться, ведь вчера вечером все анонсировали возвращение Нолито в "Барселону", а поутру договоренности были опровергнуты. Тем временем "Манчестер Юнайтед" направил запрос "Интеру" по поводу покупки хорватского хавбека Марсело Брозовича, на которого также претендует "Арсенал". "Челси" может стать третьим лондонским клубом в карьере оказавшегося лишним в "Тоттенхэме" Эммануэла Адебайора. А в "Уфе" утверждают, что будущее голкипера Давида Юрченко, на которого претендует "Краснодар", прояснится в начале будущей недели.

Все самые важные трансферные сообщения зимнего окна в одном месте – в лайве "СЭ"

Андрей Кузичев

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта