Сколари в Китае мечтает о Халке,
Ньясс на пути в Англию,
Канунников вместо Кокорина

Футбол   /  Трансферы 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Андрей Кузичев
Андрей Кузичев
Корреспондент
"СЭ" подводит итоги очередного дня на трансферном рынке, выделяя самые интересные новости и слухи.

КИТАЙЦЫ ДОБРАЛИСЬ ДО ХАЛКА

Ни дня без китайских трансферных новостей! Теперь представители Поднебесной добрались до России и в соответствии с собственными непомерными аппетитами положили глаз на главную звезду нашего чемпионата и "Зенита" Халка. Понятно, что никуда его питерцы не отпустят, но факт остается фактом: усилить состав "Гуанчжоу" своим соотечественником хочет знаменитый тренер Луиз Фелипе Сколари. Правда, сумма в 30 миллионов евро на фоне громкой новости смотрится довольно нелепо. Недавно подписавший контракт до 2019-го и пообещавший при необходимости остаться до 2025-го Халк точно стоит больше, так что данную новость можно рассматривать как пиар-ход. Хотя для кого-то это может быть прощупыванием почвы перед по-настоящему серьезным предложением.

Сейду ДУМБЬЯ не вернется в ЦСКА? Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сейду ДУМБЬЯ не вернется в ЦСКА? Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ДВА ИЗ ТРЕХ?

Речь о троих африканских форвардах, которых в январе молва настойчиво отправляла из РФПЛ в английскую премьер-лигу. По этому маршруту проследует все-таки прощающийся с ЦСКА и перебирающийся в "Ньюкасл" Сейду Думбья, хотя в середине дня сеть всколыхнула новость о направленном в Рим запросе "Арсенала". "Сороки" арендуют ивуарийца до конца сезона с правом последующего выкупа контракта. В атаке красно-синих его может заменить нигериец Аарон Оланаре, ранее выступавший в Норвегии, а последние два года отыгравший в Китае. Останется армейцем Ахмед Муса: по информации ВВС, лидер чемпионата России отклонил уже четвертое предложение "Лестера" (в 26,5 миллиона долларов при прописанных отступных в 32,5) и сохранит 23-летнего нигерийца.

А вот тревога в стане поклонников "Локомотива" присутствует. В ночь с субботы на воскресенье опасения главного тренера "Локомотива" Игоря Черевченко по поводу будущего своего ударного форварда Умара Ньясса материализовались в сообщение из Англии, согласно которому железнодорожники согласились продать своего бомбардира "Эвертону" за 13,5 миллиона фунтов, и сенегалец уже обсуждает с "ирисками" условия личного контракта. Пресс-служба "Локо" объяснила отсутствие игрока на португальском сборе отъездом на операцию по извлечению пластины из руки, однако это не исключает проведения анонсированного трансфера. По данным "СЭ", его вероятность весьма высока.

Умар НЬЯСС (в центре) собирается в Ливерпуль. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Умар НЬЯСС (в центре) собирается в Ливерпуль. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

"ДИНАМО" ИЩЕТ ЗАМЕНУ КОКОРИНУ

Переход в "Зенит" футболистов сборной России Александра Кокорина и Юрия Жиркова высвободил заложенные на зарплату этих футболистов средства, а также позволил "Динамо" заработать 2,5 миллиона евро. Естественно, бело-голубые активизировали работу на трансферном рынке, чтобы залатать возникшие в составе бреши. По данным "СЭ", динамовцы положили глаз на нападающего "Рубина" Максима Канунникова. Пока камнем преткновения является солидная сумма отступных, прописанная в контракте 24-летнего футболиста. Выкуп его трансфера обойдется более чем в 5 миллионов евро. У "Динамо" скоро появятся дополнительные средства, ведь москвичи практически решили все вопросы с будущим защитника Александра Бюттнера. Голландец на правах аренды перейдет в "Андерлехт", а по окончании сезона брюссельский клуб сможет выкупить права на бывшего футболиста "Манчестер Юнайтед".

Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО все еще кубанец. Фото Виталий ТИМКИВ
Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО все еще кубанец. Фото Виталий ТИМКИВ

МЕЛЬГАРЕХО ПОКА В "КУБАНИ", ИЗМАЙЛОВ ЕЩЕ БЕЗ КЛУБА

Получили развитие сразу несколько давних российских трансферных историй. Причем новости о будущем полузащитника национальной сборной Дениса Черышева менялись, словно в калейдоскопе. Сначала "Реал" вроде бы дал понять, что не намерен отпускать футболиста в аренду. Затем появились сообщения о надежде россиянина "на флажке" сменить клуб, а главным претендентом на игрока назвали "Вильярреал". А ближе к вечеру стало известно: в понедельник Черышев может перейти в "Ливерпуль", еще летом пытавшийся приобрести игрока, на которого явно не рассчитывает вновь не включивший его в заявку на очередной матч рулевой "Реала" Зинедин Зидан.

Нападающий Лоренсо Мельгарехо пока не приблизился к переходу в "Спартак". Этот вопрос остается открытым, а подготовку к новому сезону парагвайский футболист начнет с "Кубанью". Лучший бомбардир южан в понедельник присоединится к одноклубникам после пребывания на родине, где он сначала получил возможность провести время с семьей после рождения дочери, а потом ждал итогов переговоров краснодарцев с другими клубами. "Спартак", кстати, не смог приобрести форварда "Лиона" Максвелла Корне, потому что французы запросили значительно больше предложенных москвичами 10 миллионов евро.

Что касается еще одного фигуранта наших зимних обзоров, то Марата Измайлов пока не определился с новой командой. Те приглашения, что полузащитник получил от клубов России и Казахстана, его пока не устраивают.

"Челси" не отпустил Диегу КОСТУ в Мадрид. Фото REUTERS
"Челси" не отпустил Диегу КОСТУ в Мадрид. Фото REUTERS

ОТКАЗЫ ПЕРЕД ДЕДЛАЙНОМ

Перед самым закрытием трансферного окна работа по каким-то сделкам активизируется, а в каких-то историях приходится ставить либо точку, либо многоточие. Так, "ПСЖ" отказался до конца сезона отпускать нападающего Эсекиэля Лавесси, которым по слухам интересовались "Барселона", "Ливерпуль", "Челси" и "Интер". Учитывая, сколь долго обсуждается его будущее, можно было бы предположить: летом аргентинец наконец-то сменит клуб, однако наставник парижан Лоран Блан вновь напустил туману, не исключив подписание нового контракта с 30-летним футболистом. А "Челси" не захотел отпускать в "Атлетико" Диегу Косту, отвергнув оба предложения "матрасников" – на 45 миллионов евро и в виде обмена на давно находящегося в сфере лондонских интересов Джексона Мартинеса. Понять "синих" можно, но, может быть, стоило быть сговорчивее, учитывая желание клуба Романа Абрамовича видеть в своей команде звезду мадридцев Антуана Гризманна, которого в новом сезоне видят в качестве замены Эдену Азару? Наконец, еще один отказ получил "Реал" – "Индепендьенте" не отпустит в Мадрид нападающего Мартина Бенитеса.

Все самые важные трансферные сообщения зимнего окна в одном месте –
в лайве "СЭ"

Андрей Кузичев

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта