Новости
Меню

Футбол

Трансферы, которых не было:
от Мусы до Фалькао

Футбол   /  Трансферы 
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент
"СЭ" рассказывает о тех, кто, несмотря на многочисленные слухи, так и не сменил клубную прописку этой зимой

 

Ахмед МУСА, ЦСКА 
Кто хотел купить: "Лестер", "Манчестер Юнайтед"

Кампомор. Второй сбор ЦСКА. Ахмед МУСА. Фото Роман ЛЯХОВЕНКО, ПФК ЦСКА, "СЭ"
Ахмед МУСА. Фото Роман ЛЯХОВЕНКО, ПФК ЦСКА

Слухи о вероятном переезде нигерийца в Великобританию появились во время сбора ЦСКА в Кампоаморе. Поглядеть то ли на Мусу, то ли на кого-то еще даже приехали скауты из Англии. Если интерес "Манчестер Юнайтед" остался на уровне разговоров, то "Лестер", если верить британским СМИ, даже обнародовал конкретную сумму – сначала 15, а затем 18,7 миллиона фунтов стерлингов. Оба предложения, правда, армейцы отвергли – самим нужен.

 

Сальваторе СИРИГУ, "ПСЖ" 
Кто хотел купить: "Торино", "Астон Вилла", "Бордо"

Голкипер "ПСЖ" Сальваторе СИРИГУ. Фото AFP
Голкипер "ПСЖ" Сальваторе СИРИГУ. Фото AFP

Голкипер сборной Италии в этом сезоне уступил место в основе "ПСЖ" немцу Траппу, из-за чего место Сиригу в заявке национальной команды на Euro-2016 оказалось под угрозой. Если верить французской прессе, он даже отказался выходить на поле в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов, чтобы клубы, участвующие в этом еврокубке, могли его взять. Но реальность оказалась иной – на Сиригу выходили лишь команды средней руки, и итальянец, видимо, решил не терять зарплату.

 

Диего ЛОПЕС, "Милан" 
Кто хотел купить: "Борнмут", "Эвертон", "Бешикташ"

Голкипер "Милана" Диего ЛОПЕС. Фото AFP
Голкипер "Милана" Диего ЛОПЕС. Фото AFP

Еще один известный и добротный вратарь этой осенью тоже потерял место в основе своей команды. Однако за бугор испанец не рвался, хотя "Борнмут" и "Бешикташ" могли предоставить Лопесу стабильное место в стартовом составе. Не срослось, так что весну ветеран встретит в статусе сменщика 16-летнего Доннаруммы.

 

Лиуз АДРИАНУ, "Милан" 
Кто хотел купить: "Шальке", "Фенербахче", "Цзянсу Сайнти", "Галатасарай", "Шахтер"

Нападающий "Милана" Лиуз АДРИАНУ. Фото AFP
Нападающий "Милана" Лиуз АДРИАНУ. Фото AFP

"У нас много предложений по Луизу Адриану, но он не продается" – эти слова Адриано Галлиани отлично характеризуют январские скитания бразильца. Луиз Адриану очень хотел покинуть "Милан", в котором ему неуютно, но прописку так и не сменил. Хотя его переход в "Цзянсу Сайнти" казался делом решенным – по слухам, в последний момент бразилец отказался, посчитав предложенную зарплату несерьезной.

 

Леруа САНЕ, "Шальке" 
Кто хотел купить: "Манчестер Сити", "Ливерпуль", "Барселона", "Реалом"

Леруа САНЕ. Фото REUTERS
Нападающий "Шальке" Леруа САНЕ. Фото REUTERS

За игрой немца с африканскими корнями уже через год–два воочию будут наблюдать болельщики какого-нибудь европейского топ-клуба. Сане едва исполнилось 20, но за ним уже выстроилась очередь из грандов, причем у каждого из них шансы примерно равны. Этой зимой к немцу стучались из Англии и Испании, но "Шальке" отмел все предложения. Верно: через полгода Сане подпрыгнет в цене еще выше.

 

Саидо БЕРАИНО, "Вест Бромвич" 
Кто хотел купить: "Тоттенхэм", "Ньюкасл"

Нападающий "Вест Бромвича" Саидо БЕРАИНО. Фото REUTERS
Нападающий "Вест Бромвича" Саидо БЕРАИНО. Фото REUTERS

Летом один из главных талантов Англии закатил скандал, когда глава "Вест Бромвича" Джереми Пис воспрепятствовал продаже юноши в "Тоттенхэм". Бераино угрожал забастовками, но все же смирился с участью. Хотя в этом сезоне англичанин явно играет ниже своего уровня и вряд ли поедет во Францию. Зимой 22-летний нападающий вновь предпринял попытку к бегству, но исход оказался тем же. Придется ждать до лета.

 

Андрей ЯРМОЛЕНКО, "Динамо" Киев 
Кто хотел купить: "Арсенал", "Лестер", "Стоук Сити", "Тоттенхэм", "Эвертон", "Боруссия" Д

Нападающий киевского "Динамо" Андрей ЯРМОЛЕНКО. Фото REUTERS
Нападающий киевского "Динамо" Андрей ЯРМОЛЕНКО. Фото REUTERS

После отъезда Коноплянки, Дугласа Косты и Луиза Адриану в Европу на Украине остались только две суперзвезды. Киевский хавбек особенно ценен для премьер-лиги, ведь он свой. Но, судя по всему, с Ярмоленко придется расстаться – всю зиму украинца обхаживали чуть ли не все английские клубы, но "Динамо" велело им потерпеть. С высокой вероятностью Ярмоленко переедет в Англию летом. Фаворит – "Арсенал".

 

Алекс ТЕЙШЕЙРА, "Шахтер" 
Кто хотел купить: "Ливерпуль"

Полузащитник "Шахтера" Алекс ТЕЙШЕЙРА. Фото AFP
Полузащитник "Шахтера" Алекс ТЕЙШЕЙРА. Фото AFP

Вторая суперзвезда – донецкая, бразильская. Алекс Тейшейра имел больше шансов переехать в Англию этой зимой, чем Ярмоленко. Более того, его переход в "Ливерпуль" в какой-то момент казался делом свершенным. Но в итоге Клоппу пришлось разводить руками: "Наши новички – Старридж, Ориги, Шкртел и Коутинью. Они восстановились от травм". Летом "Ливерпуль" определенно предпримет новую попытку заарканить бразильца, но это будет сделать сложнее – появятся новые соперники.

 

Лоик РЕМИ, "Челси" 
Кто хотел купить: "Спартак", "Лестер", "Ньюкасл"

Лоик РЕМИ. Фото REUTERS
Нападающий "Челси" Лоик РЕМИ. Фото REUTERS

В январе "Спартак" избавился от Мовсисяна, но на замену ему никого до сих пор не приобрел. Одним из первых кандидатов на освободившееся место был форвард "Челси", который жутко недоволен статусом резервиста в синем клубе. Однако слух быстро растворился – вероятно, потому что сам игрок не хочет уезжать из Англии. Впрочем, клуб сменить он так и не смог: "Лестер" с "Ньюкаслом" обхаживали форварда, но сделки сорвались.

 

Радамель ФАЛЬКАО, "Челси" 
Кто хотел купить: "Атлетико", "Цзянсу Сайнти", "Монако"

Форвар "Челси" Радамель ФАЛЬКАО. Фото REUTERS
Форвард "Челси" Радамель ФАЛЬКАО. Фото REUTERS

Колумбиец из-за травмы не играл с октября и, кажется, окончательно разуверился в том, что сможет покорить Англию. В конце января он торжественно объявил о своем выздоровлении – судя по всему, чтобы напомнить покупателям о себе. Ход не удался: ближе всех к приобретению нападающего был "Атлетико", Фалькао даже отправился в Мадрид на переговоры, но они ни к чему не привели. Скорее всего, колумбиец теперь будет играть еще реже – путь в основу ему преградит Пату.

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...