Игорь Гамула: "Павлюченко будет тяжело в конкуренции с Селезневым"

Футбол   /  Трансферы 
0
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ
Корреспондент
Мнением о переходе форварда сборной Украины Евгения Селезнева из "Днепра" в "Кубань" поделился старший тренер молодежного состава "Ростова", знакомый с новичком краснодарцев по совместной работе на украинском телевидении.

Селезнев – очень хороший парень, нападающий крайне высокого класса. Таранного типа, здорово играет головой, есть поставленный удар с обеих ног. Постоянно нацелен на ворота, напрягает защитников агрессивными перемещениями, умеет продавить. Я с Женей хорошо знаком, он приходил ко мне на передачу на украинском телевидении. Очень рад, что Селезнев теперь в "Кубани". Считаю, он добавит красок в российский футбол.

– Самая сильная его сторона?

– Голевое чутье и игра в штрафной. Он раз за разом оказывается первым на добивании, успевает на отскоки, умеет открыться на опережении под прострел. Желательно, конечно, чтобы у Жени были хорошие партнеры-полузащитники, снабжающие его мячами. Селезнев – зависимый нападающий. Хотя он иногда и пробует искать моменты самостоятельно.

– Играл Селезнев в "Днепре", выходил в прошлом сезоне в финал Лиги Европы, боролся в украинском чемпионате за высокие места. А теперь – "Кубань", пытающаяся спастись от вылета в России. Вас не удивляет такой поворот в его карьере?

– В "Днепре", насколько я знаю, тоже не все хорошо сейчас. В том числе и с деньгами. Даже Мирон Маркевич, главный тренер, говорил: если поступит хорошее предложение, то препятствовать уходу Селезнева он не станет. Женя, наверное, хорошо подумал, остался доволен предлагаемыми финансовыми условиями контракта. И принял такое решение, хотя оно и не было простым. Ситуация во взаимоотношениях между Россией и Украиной не очень приятная, это всех сильно волнует. Жаль, что между двумя братскими народами идет вся эта катавасия... Но я все равно очень рад за Женю. Думаю, увидимся с ним.

– Не успели еще позвонить и поздравить его с переходом?

– А у меня есть только его украинский номер. Но как-нибудь обязательно свяжемся в скором времени. Очень жду встречи.

– На месте главного тренера клуба российской премьер-лиги вы бы позвали его себе в команду, будь такая возможность?

– Еще бы. Даже не задумываясь!

– Селезневу уже 30. К закату его карьера пока не идет?

– Ни в коем случае. Физически он в полном порядке, режим не нарушает. Я следил за ним в этом сезоне – играл Женя здорово, забил десять мячей. Очень хочу, чтобы из-за перехода в российский клуб от него теперь не отвернулась сборная. А то всякое может случиться на фоне политической ситуации... Но я думаю, если Селезнев будет хорошо играть в "Кубани", тренерскому штабу Украины будет некуда деваться. На носу чемпионат Европы, нужны качественные исполнители. Политика уйдет на второй план.

– Если вернуться к "Кубани" и сравнить Селезнева с Павлюченко, в данный момент времени украинский форвард выглядит посильнее?

– Рома – тоже очень хороший нападающий, просто в последнее время он чуть растерялся, травмы ему постоянно мешают. Сейчас, наверное, с Селезневым конкурировать за место в основном составе Павлюченко будет тяжело. Женя выглядит выигрышнее. А как дальше – время покажет.

– У Селезнева, говорят, не самый простой характер. Может слишком резко озвучить свою позицию через прессу или публично рассказать о задолженностях клуба перед игроками…

– Я каких-то сложностей в общении с ним не испытал. Напротив, остались самые приятные впечатления. Тем более футболист, который хорошо играет, имеет право на подобные разговоры. В любом случае, все это не помешает ему приносить пользу "Кубани".

 

Михаил ГОНЧАРОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта