Новости
Меню
Футбол

В "Динамо" новый форвард, Сульшер просит срочно купить защитника

Футбол   /  Трансферы 
2
Иван Торопцев
Иван Торопцев
Корреспондент
Трансферный дайджест за четверг

В "Динамо" пришел нападающий из "Марселя"

В четверг камерунский нападающий Клинтон Нжи перешел из "Марселя" в московское "Динамо". Об этом сообщил официальный Twitter бело-голубых. Соглашение с 25-летним футболистом рассчитано на 3 года, Нжи будет выступать за "Динамо" под 9-м номером. Ранее в СМИ фигурировала информация о том, что Клинтон близок к переходу в "Спартак" или ЦСКА.

Нжи провел за "Марсель" 21 матч в сезоне-2018/19, на его счету три забитых мяча и две голевые передачи.

Сын Хенрика Ларссона перейдет в "Спартак"?

Нападающий "Норчепинга" Йордан Ларссон близок к переходу в московский "Спартак". По данным "СЭ", красно-белые заплатят шведскому клубу около 4 миллионов евро, футболист получит контракт на три года, по которому будет получать около 1,1 миллиона евро за сезон. 22-летний Йордан – сын знаменитого экс-нападающего сборной Швеции и "Барселоны" Хенрика Ларссона.

Ранее шведские СМИ сообщали, что Йордан не попал в заявку клуба на ближайший матч 2-го отборочного раунда Лиги Европы против "Лиепаи" из-за предстоящего переезда в Россию. Эту информацию подтвердил президент "Норчепинга" Петер Хант. Ожидается, что "Спартак" объявит о сделке в ближайшее время.

На счету Ларссона-младшего 16 матчей, 11 мячей и одна голевая передача в чемпионате Швеции-2019. В январе 2018-го игрок вызывался в сборную Швеции и принял участие в двух матчах, результативными действиями не отметился.

"Ливерпуль" не купит Коутинью и Бэйла этим летом. Так сказал Юрген Клопп

Главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп развеял слухи о возможном переходе в команду 27-летнего полузащитника "Барселоны" Филиппе Коутинью и 30-летнего нападающего "Реала" Гарета Бэйла.

– Коутинью полезен любой команде мира. Мне он нравится, думаю, это фантастический футболист, но он стоит очень дорого, а мы не можем позволять себе подобные трансферы, – сказал Клопп в интервью пресс-службе мерсисайдцев.

– Бэйл? Сейчас он – футболист "Реала", его трансфер будет очень дорогим, как и его зарплата. Гарет – выдающийся игрок. Два года назад он выиграл финал Лиги чемпионов почти в одиночку, – заявил наставник "Ливерпуля" в разговоре с Daily Mirror.

Коутинью выступал за "Ливерпуль" с января 2013 по январь 2018 года, после чего бразилец ушел в "Барселону". На его счету 76 матчей, 21 мяч и 11 голевых передач. Бэйл – воспитанник "Саутгемптона", выступал за "Тоттенхэм" с лета 2007-го по сентябрь 2013-го. После этого валлиец стал футболистом мадридского "Реала", в составе которого сыграл в 231 матче, отличился 102 голами и 65 результативными передачами. По информации многих СМИ и Коутинью, и Бэйл близки к тому, чтобы покинуть свои клубы этим летом.

Сульшер просит руководство "МЮ" как можно быстрее подписать Магуайра

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Уле Гуннар Сульшер обратился к руководству клуба с просьбой как можно быстрее оформить трансфер защитника "Лестера" Гарри Магуайра, пишет Sky Sports. Источники британского издания сообщают, что Магуайр доволен нынешним положением, но не прочь перебраться на "Олд Траффорд". В то же время "Лестер" намерен выручить за 26-летнего футболиста 80 миллионов фунтов, что на 10 миллионов больше, чем предложение "Юнайтед". Возможная причина требования Сульшера – травма 25-летнего защитника "МЮ" Эрика Байи, которую тот получил в четверг в ходе товарищеского матча с "Тоттенхэмом" (2:1). Sky Sports отмечает, что на Магуайра также претендует "Манчестер Сити".

Магуайр – игрок сборной Англии, на его счету 20 матчей и один гол в составе "трех львов". В сезоне-2018/19 Магуайр сыграл за "Лестер" в 32 матчах, забил три мяча, получил шесть желтых и одну красную карточку. ?

Иван Торопцев

2
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...