Гранат вслед за Бердыевым, первые новички Манчини, Паршивлюк в помощь Кучуку

Футбол   /  Трансферы 
0
13
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Андрей Кузичев
Андрей Кузичев
Корреспондент
НОМЕР ГАЗЕТЫ от  (№ ):
Статья опубликована в газете под заголовком: «Кто ушел за Бердыевым»
№ 7365, от 13.06.2017
"СЭ" подводит первые промежуточные итоги трансферной кампании в РФПЛ и выделяет самые громкие из уже состоявшихся переходов.

Кристиан НОБОА
из "Ростова" в
"Зенит"

Кристиан НОБОА. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН
Кристиан НОБОА. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН

32 года по нынешним временам – не возраст. Тем более если речь идет об одном из лучших полузащитников премьер-лиги, которого зазывали на берега Невы два трансферных окна подряд. Очевидно, что не получивший предложения о продлении контракта с "Ростовом" Нобоа ждал, когда определится будущее Курбана Бердыева. И, похоже, в вынужденном разгребать наследие Хави Грасии и не имеющем возможности сорить деньгами "Рубине" не смогли предложить эквадорцу сопоставимые с питерскими условия. Очевидно, что это старая наработка селекционеров "Зенита", который с возвращением к управлению клубом Сергея Фурсенко грозится удивить всех агрессивной работой на трансферном рынке. Но окончательное решение о необходимости перехода Нобоа принимал Роберто Манчини, посчитавший, что этот футболист поможет ему в решении самых высоких задач.

Денис ТЕРЕНТЬЕВ
из "Ростова" в
"Зенит"

Денис ТЕРЕНТЬЕВ. Фото REUTERS
Денис ТЕРЕНТЬЕВ. Фото REUTERS

Санкт-Петербург со времен Кержакова, Денисова, Быстрова и Аршавина успел соскучиться по собственным воспитанникам. В премьер-лиге их немало, и вернуть домой лучших – одна из задач нового руководства сине-бело-голубых. Первым шагом в рамках данного плана стало подписание долгосрочного контракта с Терентьевым. Еще во времена Лучано Спаллетти ныне 24-летний воспитанник академии "Зенита" провел за родной клуб единственный матч в премьер-лиге. Потом он набирался опыта в "Томи", а за два последних сезона вырос в классного защитника под чутким надзором Бердыева. Шанс стать еще сильнее уже под началом Манчини у него обязательно будет, даже если вынести за скобки желание Кришито вернуться в Италию и не слишком большую любовь Жиркова к амплуа крайнего защитника.

Владимир ГРАНАТ
из "Ростова" в
"Рубин"

Владимир ГРАНАТ (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Владимир ГРАНАТ (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

В свое время Бердыев пригласил на берега Дона хорошо знакомых ему футболистов, и во многом благодаря им "Ростов" пережил лучший период в своей истории, попробовав на вкус Лигу чемпионов и сразившись с "Аяксом", "Баварией", "Атлетико" и "МЮ". Теперь возвращающийся в Казань тренер хочет видеть в своей старой-новой команде многих творцов ростовского чуда. Первой ласточкой стал защитник Гранат, о трансфере которого объявили в субботу. За ним могут последовать еще шестеро ростовчан. Сесар Навас и Сослан Джанаев пребывают в статусе свободных агентов, и решить с ними вопросы будет проще. А вот по Сердару Азмуну, Александру Ерохину, Дмитрию Полозу и Федору Кудряшову "Рубину" предстоят непростые переговоры.

Сергей ПАРШИВЛЮК
из "Анжи" в
"Ростов"

Сергей ПАРШИВЛЮК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей ПАРШИВЛЮК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Бывший капитан "Спартака" не прогадал, согласившись зимой остаться в Махачкале, откуда в силу изменившихся экономических условий и смены собственника рвались уехать практически все ключевые игроки. Потеряв в финансах, Паршивлюк получил столь нужную ему игровую практику, а также вернул утраченную за время нахождения в запасе красно-белых уверенность в собственных силах. В уровне же игрока ни у кого сомнений не было, и теперь у Сергея появилась возможность выбирать. "Ростов" – отличное место для продолжения карьеры. Опыт выступлений в отстраиваемой заново команде у защитника теперь есть, и для возвращающегося в премьер-лигу Леонида Кучука такой исполнитель на вес золота.

Сергей ПЕСЬЯКОВ
из "Спартака" в
"Ростов"

Сергей ПЕСЬЯКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей ПЕСЬЯКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Когда-то над этим голкипером посмеивались, перемывая ему все косточки после очередной ошибки. Однако вратарь Песьяков квалифицированный, но в 28 лет надо играть постоянно, а при пользующемся полным доверием Массимо Карреры Артеме Реброве, да еще и после покупки красно-белыми Александра Селихова это практически нереально. Так почему бы не запустить свою карьеру заново на берегах Дона, что удалось списанному многими со счетов другому экс-спартаковцу – Джанаеву? Правда, конкуренцию в футболе никто не отменял, и Песьякову еще предстоит заработать право быть первым номером в споре с Ильей Абаевым, который был основным вратарем "Локомотива" во времена работы с железнодорожниками Кучука.

Ренат ЯНБАЕВ
из "Локомотива" в
"Краснодар"

Ренат ЯНБАЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Ренат ЯНБАЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

"Быки" затеяли перестройку, и после расставания с ветераном Калешиным у них наметился дефицит крайних защитников. В этом плане Янбаев – настоящая находка не только как ответственный исполнитель и обладатель актуального в условиях лимита российского паспорта. Ренат может практически без потери качества играть как на левом, так и на правом фланге, поэтому футболист значился в долговременных планах клуба. По некоторым данным, все условия соглашения с ним были оговорены еще зимой, и "Краснодару" оставалось лишь дождаться окончания контракта Янбаева с "Локомотивом", получив качественного игрока абсолютно бесплатно.

Мацей ВИЛУШ
из "Леха" в
"Ростов"

Мацей ВИЛУШ.
Мацей ВИЛУШ.

Ковалевски, Рыбус, Гол, Енджейчик, Коморовски, Йоп… Не исключено, что новобранец "Ростова"  Вилуш когда-то встанет в один ряд с вышеназванными польскими футболистами, сумевшими оставить о себе в России добрую память. К 28 годам он накопил серьезный опыт, выступая на родине за один из ведущих клубов и выиграв в составе "Леха" чемпионский титул. И пусть Вилуша в последнее время не приглашают в сборную, за которую он сыграл четыре раза и три года назад выходил на замену в поединке против Германии, затеявшим перестройку дончанам такой новобранец должен пригодиться.

Андрей Кузичев

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...