Новости
Меню
Футбол

Играл у Слуцкого, поклонник Роналдо, рекордсмен Кубка конфедераций. Все о новичке ЦСКА

Футбол   /  Трансферы 
Андрей Кузичев
Андрей Кузичев
Корреспондент
НОМЕР ГАЗЕТЫ от  (№ ):
Статья опубликована в газете под заголовком: «Играл у Слуцкого, поклонник Роналдо, рекордсмен Кубка конфедераций»
№ 7676, от 09.07.2018
Представляем уругвайского нападающего Абеля Эрнандеса, который должен перейти в ЦСКА.

ЧТО ИЗВЕСТНО

Первым о возможном переходе 27-летнего Эрнандеса в ЦСКА первым сообщил сайт TMW. По информации этого портала, на южноамериканца также претендовал китайский "Тяньцзинь Цюаньцзянь", а позднее журналист Фелипе Шмидт в своем Твиттере рассказал, что в случае переезда в Москву форвард получит подъемные в размере 5 миллионов евро.

Этот бонус можно объяснить тем, что уругваец стал свободным агентом и мог выбирать из нескольких вариантов. Как сообщил "СЭ" два дня назад официальный представитель Эрнандеса Пабло Бентанкур, ЦСКА сделал новое улучшенное предложение. По данным "СЭ", 5 июля агент футболиста побывал в Москве и уладил все детали договора. Ожидалось, что Эрнандес подпишет контракт сроком на четыре года.

ЦСКА и Эрнандес: куда пропал уругваец?

 

?? punta Cana ??

Публикация от Abel Hern?ndez (@abelitoh11) 27 Май 2018 в 9:42 PDT

ПОЛГОДА БЕЗ ФУТБОЛА

Нет сомнений в том, что армейцы получили исчерпывающую характеристику на Эрнандеса от Леонида Слуцкого, который работал с южноамериканцем в "Халле". Когда "тигры" в первом домашнем матче сезона разгромили "Бертон" (4:1), во славу российского тренера пели песни, а он хвалил сделавшего хет-трик уругвайца. Однако травма ахилла, оставившая Абеля без футбола на полгода, оказалась ударом по команде и ее тренеру. Не случись ее, возможно, Слуцкий до сих пор трудился бы в Англии.

– Это большое разочарование, – говорил тогда Слуцкий. – Для меня он – один из лучших форвардов чемпионшипа. Для нас он значил очень многое. Это большой удар для самого Абеля, поскольку начало сезона сложилось для него хорошо. Мы желаем ему скорейшего выздоровления и с нетерпением ждем его возвращения на поле.

Травма случилась в августе, а вернулся Эрнандес слишком поздно – когда Слуцкого уже сменил Найджел Адкинс. 6 марта болельщики "Халла" лишний раз убедились, сколь важен форвард для команды. Он вышел на замену на исходе часа игры с "Миллуолом" и всего через 20 минут отправил мяч в сетку. Итоговая статистика Эрнандеса выглядит впечатляюще: за 10 матчей он забил 8 голов и дважды ассистировал партнерам. Естественно, игроку такого классе нечего делать в чемпионшипе.

ПРЕОДОЛЕНИЕ

Эрнандес родился в расположенном на юге Уругвая городке Пандо, население которого едва превышает 25 тысяч человек. Там же и начал заниматься футболом, а в 11 лет его пригласили в школу знаменитого "Пеньяроля", за который мальчишка болел с детства. Четыре года, впрочем, не принесли результата: юношу отчислили, посчитав его телосложение слишком хрупким для футболиста. В Монтевидео, впрочем, осознали ошибочность того решения, когда вымахавший в итоге до 185 сантиметров Абель проявил себя в клубе "Сентраль Эспаньол".

Форвард мог оказаться в Италии, но не прошел медосмотр в "Дженоа". Позднее у него выявили аритмию верхнего сердечного желудочка, однако тревога оказалась ложной, и врачи разрешили вернуться на поле. Вторая попытка переезда на Апеннины получилась удачной: в марте 2009-го он дебютировал в составе "Палермо", заменив партнера по сборной Эдинсона Кавани.

Поначалу Эрнандес чаще набирался опыта в молодежной команде, которая впервые в своей истории выиграла чемпионат Италии. Решающий гол в финале примаверы против "Сиены" оказался на счету уругвайца.

На Апеннинах его персональный счет пополнили 17 голов в серии А, а еще 14 раз он отличился, когда "Палермо" выиграл турнир второго дивизиона. Как раз после того сезона Эрнандес перебрался в "Халл". Там его опыт подъема в высший дивизион также пригодился, и "тигры" вернулись в премьер-лигу, а сам уругваец забил 21 гол.

 

??

Публикация от Abel Hern?ndez (@abelitoh11) 30 Май 2016 в 9:30 PDT

СБОРНАЯ: СУПЕРДЕБЮТ И РЕКОРД

Выступления в сборных – особая глава в карьере Эрнандеса. В 17 лет Диего Агирре взял его на молодежный чемпионата мира (U-20), и Абель оправдал доверие. Забил будущему чемпиону Гане, сравняв счет на последней минуте (2:2), и в плей-офф вышел против финалиста Бразилии в стартовом составе (1:3).

Первый же матч за национальную команду 11 августа 2010 года против Анголы получился потрясающим: заработанный пенальти и гол после выхода на замену обеспечили победу со счетом 2:0. Через год форвард стал победителем Кубка Америки. Тогда Оскар Табарес суммарно дал ему полчаса игрового времени в двух матчах, включая полуфинал с Перу (2:0).

Пять лет назад на Кубке конфедераций-2013 Эрнандес забил самый быстрый гол в истории турнира, поразив ворота сборной Таити, когда секундомер отсчитал 1 минуту и 16 секунд. В том матче бомбардир сделал покер. Но Выйти из тени Луиса Суареса, Кавани и еще не завершившего карьеру Диего Форлана было нереально. Но он как мог цеплялся за имевшиеся возможности. Съездил на ЧМ-2014, где дважды выходил на замену. На Кубке Америки-2016 забил Ямайке, а в отборе к ЧМ-2018 – Колумбии. Если бы не травма, Эрнандес мог бы приехать в Россию.

ИГРАЛ ПРОТИВ ЦСКА

С российскими командами Эрнандес на поле уже встречался, причем дебют пришелся на матч Лиги Европы "Палермо" – ЦСКА. Впрочем, Абелю вряд ли приятно вспоминать 21 октября 2010 года, ведь его команда уступила 0:3, пропустив от Сейду Думбья (дважды) и Томаша Нецида. Уругвайца тогда заменили на 76-й минуте – сразу после того, как красную карточку получил Хавьер Пасторе. Тем не менее, в том турнире Эрнандес сумел отличиться четыре раза, трижды забив в отборочном раунде "Марибору", а в группе огорчив пражскую "Спарту".

КУРЬЕЗ

Был в карьере Эрнандеса удивительный эпизод, когда он в течение 30 секунд не реализовал два 11-метровых! Случилось это в январе прошлого года, когда "Халл" в 1/16 финала Кубка Англии безнадежно проигрывал "Фулхэму" (1:4). Уругваец не сумел пробить голкипера, но успел на добивание и заставил вратаря снова нарушить правила.

Повторная попытка также получилась неудачной.

ТАТУ ФЕНОМЕНА

Как и у многих футболистов, тело Эрнандеса украшают татуировки. На одной из них – на ноге – выбит портрет знаменитого бразильского нападающего Роналдо. "Мой идол и лучший из лучших", – заявил Абель.

 

#elfenomeno #R9

Публикация от Abel Hern?ndez (@abelitoh11) 24 Ноя 2015 в 3:06 PST

Андрей Кузичев

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Рубин
Динамо

П2

22%

2.02

1X

20%

1.85

ТБ 2.0

18%

1.50
ЦСКА
Зенит

П2

30%

1.82

ТБ 2.5

26%

1.78

Обе забьют - да

21%

1.73
Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход
Материалы на тему