Минус один Кержаков, Панченко может вернуться в ЦСКА, Тигиев пока в "Анжи"

Футбол   /  Трансферы 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Андрей Кузичев
Андрей Кузичев
Корреспондент
"СЭ" представляет обзор самых громких слухов и новостей трансферного рынка.
Георгий ТИГИЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Георгий ТИГИЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

В МАХАЧКАЛЕ ЖДУТ ЭЗЗАТОЛЛАХИ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ТИГИЕВУ

Позавчера Павел Андреев, являющийся агентом защитника "Анжи" Георгия Тигиева, не подтверждал информацию об интересе к футболисту со стороны "Спартака". Но события развиваются стремительно, и накануне в интервью "СЭ" спортивный директор махачкалинского клуба Александр Танцюра подтвердил: переговоры с красно-белыми уже идут.

– У Георгия в контракте прописана фиксированная сумма отступных, – рассказал Танцюра. – Ждем предложения от "Спартака".

Пока же Тигиев отправляется на очередной сбор с "Анжи". Летят на него и пока не нашедшие себе новые команды Сергей Паршивлюк и Янник Боли, хотя покинуть дагестанский клуб они могут в любой момент. В отличие от полузащитник Мохаммеда Рабиу, который не поедет на просмотр в "Динамо". Сейчас легионер из Ганы проходит реабилитационный курс в Германии, и ему еще надо набрать форму.

Пополнит же состав "Анжи" полузащитник Саид Эззатоллахи. Этот футболист якобы мог уехать в Германию и имел на руках предложения от нескольких клубов РФПЛ. Пока об этом писали и говорили, иранец вел переговоры с "Ростовом", но, вопреки заявлениям главы совета директоров клуба Али Узденова, не подписал многолетнее соглашение.

Михаил КЕРЖАКОВ (слева) и Юрий ЛОДЫГИН теперь будут выступать за разные команды. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ. ФК "Зенит"
Михаил КЕРЖАКОВ (слева) и Юрий ЛОДЫГИН теперь будут выступать за разные команды. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ. ФК "Зенит"

ЛИШНИЙ ВРАТАРЬ ДЛЯ ЛУЧЕСКУ

Если наставнику "Спартака" Массимо Каррере нужны и Артем Ребров, и Александр Селихов, и Сергей Песьяков, то Мирча Луческу одного голкипера посчитал лишним. Им стал не полетевшийся вместе со старшим братом на очередной сбор "Зенита" Михаил Кержаков. Таким образом, в распоряжении тренерского штаба сине-бело-голубых остаются Юрий Лодыгин, Егор Бабурин и Андрей Лунев, причем последнего не внесли в заявку для участия в плей-офф Лиги Европы. Кержаков там значится, однако, голкипер на правах аренды переходит в "Оренбург". Там он будет играть, тогда как в родном клубе у него такой возможности не было, и Михаил возвращался на скамейку запасных даже после серии удачных матчей. Так было еще при Андре Виллаше-Боаше, и после ухода португальца со своего поста ничего не изменилось. 16 матчей за полтора года – явно не то, на что рассчитывал отметивший недавно 30-летие Кержаков. В "Волге", а потом в "Анжи" он считался бесспорным первым номером, и в Оренбурге должен вернуться в обойму, не теряя лучшие годы карьеры.

Кирилл ПАНЧЕНКО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Кирилл ПАНЧЕНКО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ВОПРОС С ПАНЧЕНКО ОТКРЫТ

Несколько дней в информационном пространстве не всплывала тема будущего Кирилла Панченко. С тех самых пор, как "Динамо" заявило о том, что арендный договор нападающего рассчитан до конца сезона, после чего бело-голубые хотели бы сохранить лучшего бомбардира ФНЛ. После этого уже не вспоминали о возможном переходе Панченко в "Локомотив" и тем более о варианте с возвращением игрока в ЦСКА. Но, как выяснилось, данный вопрос не закрыт.

– По Панченко продолжаются переговоры, есть ряд других футболистов, с которыми общаемся, – рассказал в интервью "СЭ" о работе на трансферном рынке гендиректор армейцев Роман Бабаев.

В связи с этим стоит напомнить, что чемпионы России по условиям арендного соглашения могут досрочно прекратить аренду, выплатив "Динамо" фиксированную сумму. В конце января возглавивший ЦСКА Виктор Гончаренко признался, что Панченко команде пригодился бы, но работает тренер с имеющимися в его распоряжении футболистами.

ШАНДАУ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
ШАНДАУ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ШАНДАУ В ТОП-КЛУБЕ РФПЛ?

Защитник "Анжи" Шандау, вопреки сообщениям из Бразилии, не намерен возвращаться на родину. Да, в СМИ даже появлялись цитаты руководителей "Гремиу" об интересе к бывшему игроку "Кубани", однако представляющий интересы 28-летнего бразильца Ролим Кармо объяснил возникшую путаницу. Получилось, как в анекдоте, потому что, по его словам, "Гремиу" хочет приобрести не его клиента, а играющего сейчас в австрийском "Зальцбурге" Паулу Миранду. Шандау же по-прежнему настроен остаться в России.

– Сейчас мы начинаем переговоры с одним из российских топ-клубов, который пока не готовы назвать, – заявил Кармо в интервью "Р-Спорт". – Возможно, Шандау перейдет именно в него.

Мы можем лишь предполагать, но теоретически бразилец подошел бы "Локомотиву". Тем более, как намекнул накануне твиттер железнодорожников, аренда у "КПР" англичанина Кокера сорвалась, и клуб продолжает поиски защитника.

Андрей Кузичев

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта