Тигиев все ближе к "Спартаку",
Кокер все дальше от "Локомотива"

Футбол   /  Трансферы 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей ЯРЕМЕНКО
Сергей ЯРЕМЕНКО
Корреспондент
"СЭ" рассказывает о самых громких трансферных слухах РФПЛ, появившихся в воскресенье.

ТИГИЕВ СТОИТ МИЛЛИОН

Георгий ТИГИЕВ (слева) против Алана КАСАЕВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Георгий ТИГИЕВ (слева) против Алана КАСАЕВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

История с переходом защитника "Анжи" Георгия Тигиева в "Спартак" обрастает новыми подробностями. Агент футболиста Павел Андреев в интервью "СЭ" рассказал о том, что переход пока не согласован, но при этом не стал опровергать возможность того, что до закрытия зимнего трансферного окна его подопечный сменит клуб. По словам Андреева в контракте Тигиева прописана сумма отступных – 1 миллион евро.

Сам защитник заявил, что летит на сбор с "Анжи", но признался: он был бы не против перехода в "Спартак":

– Есть желание поиграть в Европе. А в России "Спартак" одна из лучших команд, в которой многие хотели бы выступать. Я – тоже.

КОКЕРА НЕ БУДЕТ В "ЛОКОМОТИВЕ"

Стивен КОКЕР (слева). Фото AFP
Стивен КОКЕР (слева). Фото AFP

По информации The Sun защитник "КПР" Стивен Кокер все-таки не перейдет в "Локомотив". Британская газета сообщает, что российский клуб принял такое решение "из-за неуважения игрока и его представителей к "Локомотиву".

После появления первых слухов о переезде в Россию Кокер вляпался в скандальную историю с пьяным дебошем на железнодорожной станции.

Официальные представители "Локо" пока воздерживаются от комментариев по Кокеру. Президент клуба Илья Геркус заявил, что пока он не готов говорить на эту тему, а председатель совета директоров Анатолий Мещеряков отметил, что раз британские СМИ пишут о срыве трансфера "значит, наверное, что-то знают".

АРИ ОСТАЕТСЯ В "КРАСНОДАРЕ"

Нападающий "Краснодара" АРИ. Фото Виталий ТИМКИВ
Нападающий "Краснодара" АРИ. Фото Виталий ТИМКИВ

Агент форварда "Краснодара" Ари опроверг слухи о том, что "Хэнань Цзянье" ведет переговоры о трансфере бразильца.

– Нет, это неправда, – приводит ТАСС слова Кабреры. – Ари остается в "Краснодаре".

Тем временем другой латиноамериканец – полузащитник "Понте-Преты" Энрике Клайсон может оказаться в ЦСКА. По словам агента бразильца Ролима Кармо сейчас красно-синие изучают возможность такого трансфера:

– Я предложил Клайсона ЦСКА, сейчас они знакомятся с ним, рассматривают кандидатуру, а дальше уже будет принято решение о приглашении его на сборы или дальнейших действиях со стороны клуба, – цитирует "Р-Спорт" Кармо. – Он отличный вингер, к тому же у него есть хорошие перспективы в силу возраста.

"АМКАР" ИЩЕТ РУКОВОДСТВО "ЛУЧА-ЭНЕРГИИ"

Защитник "Луча-Энергии" Алексей ГРИЦАЕНКО. Фото Дмитрий ШУБА
Защитник "Луча-Энергии" Алексей ГРИЦАЕНКО (справа). Фото Дмитрий ШУБА

Забавная ситуация сложилась вокруг трансфера защитника "Луча-Энергии" Алексея Грицаенко в "Амкар". Стороны не могут завершить сделку из-за того, что "Амкар" не может найти людей, которые получат деньги за этот переход.

– Игрок был у нас на просмотре, мы им довольны, сам Алексей хочет перейти, – сообщил "СЭ" Денис Маслов, исполнительный директор "Амкара". – Но сложилась странная ситуация – мы не можем найти руководство владивостокского клуба. Две недели назад направили в "Луч" официальное письмо, в котором выразили готовность заплатить за трансфер. С тех пор ответа нет, руководство клуба на связь не выходит. Зная о некоторых финансовых проблемах владивостокского клуба, мы были готовы заплатить деньги сразу, одним платежом. Но не можем.

Из остальных трансферных слухов воскресенья выделяется срыв переговоров между "Уфой" и "Спартаком" о трансфере защитника Александра Пуцко. Клуб из Башкирии не смог договориться с красно-белыми о финансовых аспектах перехода.

Сергей ЯРЕМЕНКО

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта