Вернблум на распутье, англичане не готовы раскошелиться на Промеса. Слухи дня

Футбол   /  Трансферы 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Андрей Кузичев
Андрей Кузичев
Корреспондент
Самые громкие трансферные слухи и новости вторника – в традиционном обзоре "СЭ".

У "САУТГЕМПТОНА" ОСТАЛСЯ ОДИН ДЕНЬ, ХАННИ ПОДПИШУТ В СРЕДУ

У "Саутгемптона" остались ровно сутки, чтобы приобрести лучшего футболиста "Спартака" Квинси Промеса. На данный момент, несмотря на желание главного тренера Маурисио Пеллегрино видеть голландца в своей команде, "святые" готовы заплатить красно-белым не более 27 миллионов евро. То есть, на три меньше, чем приписанные в контракте игрока отступные, и без учета 4,5 миллионов, которые причитаются самому Промесу, владеющему 15 процентами трансфера.

Здесь все решится в среду. А вот с будущим Софьяна Ханни все уже ясно. Пока еще игрок "Андерлехта" после успешного прохождения медицинского обследования в Риме ненадолго вернулся в Брюссель, чтобы решить ряд бытовых вопросов. В последний день января он подпишет контракт со "Спартаком" и присоединится к чемпионам России на сборе в Марбелье.

УЙТИ НЕЛЬЗЯ ОСТАТЬСЯ

Точку в вынесенном в заголовок предложении предстоит поставить полузащитнику ЦСКА Понтусу Вернблуму, чей контракт с армейцами истекает летом. И если другой швед – капитан "Краснодара" Андреас Гранквист – уже объявил о возвращении в родной "Хельсингборг", то любимец болельщиков красно-синих если и принял какое-то решение, то публично на сей счет не высказывался.

В отличие от гендиректора клуба Романа Бабаева, рассказавшего в интервью "СЭ", что переговоры с Вернблумом и его агентом продолжаются, и этот процесс нельзя назвать простым.

– Здесь учитывается позиция семьи Понтуса, будущее его детей, – подчеркнул Бабаев. – Много факторов, которые напрямую не связаны с уровнем контракта. Посмотрим. Надеюсь, продлим с ним соглашение.

С МУСОЙ. И БЕЗ ОЛАНАРЕ?

Сегодня ЦСКА поставил точку в важной для клуба трансферной саге и вернул в Москву так и не нашедшего себя в "Лестере" Ахмеда Мусу. Как и предполагалось ранее, форвард арендован до конца сезона без права дальнейшего выкупа.

 

Alhamdulillah Am Back Home ??????

Публикация от Ahmed Musa MON (@ahmedmusa718) Янв 30, 2018 at 2:06 PST

Теперь в распоряжении Виктора Гончаренко есть качественный нападающий, и армейцам нет смысла держать в команде Аарона Оланаре. По информации AOIFootball, нигерийцу уже подыскали новую работу в одном из клубов MLS. Возможный переезд форварда в Америку именно сейчас кажется любопытным, ведь на днях Оланаре стал отцом и назвал сына Леброном. Совсем как баскетбольного Короля.

БУДКОВСКИЙ ПОВТОРИТ ПУТЬ БУТКО?

"Амкар" еще не разобрался с финансовыми проблемами, однако пермяки могут получить хорошего форварда. В игровых качествах украинца Филиппа Будковского можно было убедиться в прошлом сезоне, когда 194-сантиметровый нападающий забил шесть мячей в чемпионате и Кубке России за "Анжи". По окончании аренды он вернулся в "Шахтер", откуда на тех же условиях отправился в "Кортрийк". В сентябре Будковский выражал надежду, что бельгийцы выкупят его контракт, однако ограничился 12 матчами (5 в стартовом составе) и 1 голом, и по информации voetbalbelgie.be уже покинул клуб. Также сообщается, что 25-летний футболист перейдет в "Амкар". Туда, где в свое время раскрылся отданный в аренду Богдан Бутко, после командировки в Пермь получивший место в составе "Шахтера" и ставший основным игроком сборной Украины.

 

Nieuw aanvallend geweld voor de Kerels! Welcome Pylyp! ??? #COYR #WelcomePylyp

Публикация от KV Kortrijk (@kv_kortrijk) Июл 10, 2017 at 4:00 PDT

"ЛОКО" НЕ ПРИГЛАШАЛ ОЗДОЕВА И ЖЕМАЛЕТДИНОВА

"Рубин" продолжает трудоустраивать своих легионеров, разгружая платежную ведомость. Теперь очередь дошла до Карлоса Самбрано, который на правах аренды провел первую половину сезона в греческом ПАОКе. Сегодня перуанский защитник провел заключительный раунд переговоров и подписал контракт с киевским "Динамо", рассчитанный на четыре года.

Вместе с тем, в "Локомотиве" не подтвердили информацию о попытках клуба вернуть из Казани в Черкизово полузащитника Магомеда Оздоева и нападающего Рифата Жемалетдинова.

– Кандидатуры Оздоева и Жемалетдинова до совета директоров не доходили, – рассказал "Известиям" председатель совета директоров "Локо" Анатолий Мещеряков. – Я лишь в некоторых публичных источниках видел цифры, которые якобы хочет выручить за них "Рубин". Они странные.

ЕЩЕ ОДИН ЛИТОВЕЦ В РФПЛ?

Как утверждают польские СМИ, вслед за подписавшим контракт с "Динамо" Федором Черных в Россию может отправиться еще один футболист сборной Литвы – Арвидас Новиков. Правда, сам 27-летний полузащитник опроверг сообщения о том, что его хотели видеть в "Анжи", но предложение на 300 тысяч евро было отвергнуто "Ягеллонией". Речь идет о другом российском клубе, чье название не раскрывается, и Новиков хотел бы поиграть на более высоком уровне. Стоит добавить, что литовец провел шесть лет в шотландском "Харте" с короткой арендной командировкой в "Сент-Джонстон", после чего выступал во второй немецкой бундеслиге за "Бохум" и "Эрцгебирге Ауэ".

А в расположение "Ахмата" на просмотр прибыл 21-летний сенегалец Эль Хадж Мадике Кан. Опорный полузащитник, выступающий у себя на родине за занимающий пятое место в высшем дивизионе "Джараф".

 

Андрей Кузичев

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта