Алексей Михайличенко: "Киевское "Динамо" не обращает внимания на провокации"

Футбол   /  Украина 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Cтарший тренер киевского "Динамо" Алексей Михайличенко накануне матча чемпионата Украины с "Металлистом" назвал предстоящую встречу ключевой в плане борьбы за серебро.

– Два последних месяца мы играем в недельном цикле и подготовку к матчу с "Металлистом" проводим в привычном для себя режиме. К счастью, травмированных футболистов нет, хотя из-за дисквалификации игру пропустит наш бразильский защитник Данило Силва, – цитирует Михайличенко официальный сайт киевслян.

– На тренерской скамье будет отсутствовать Олег Блохин. Это может наложить отпечаток на игру команды?

– Вы знаете, тренер остается главным, где бы он ни находился во время матча. Олег Владимирович проводит все тренировки, готовит команду к игре. На скамье он будет отсутствовать только физически, пребывая при этом всеми мыслями и эмоциями вместе с игроками на поле.

– Считаете, этот матч станет ключевым в борьбе за второе место?

– И с турнирной, и с психологической точки зрения встреча в Харькове может стать определяющей. Раз уж "Динамо" в силу сложившихся обстоятельств вынуждено бороться за второе место, мы должны победить своих конкурентов и выполнить поставленную задачу.

– Вы читали интервью наставника "Металлиста" Мирона Маркевича, в котором он высказал нелицеприятные слова в адрес арбитра предстоящего матча?

– Конечно, читал. Уже давно, и не один раз. Мы же не первый день в футболе. Такая тактика уж очень что-то напоминает (улыбается).

А если серьезно, то позиция киевского "Динамо" в этом вопросе проста и логична. Мы не обращаем внимания на разного рода провокации и нагнетание страстей со стороны соперника. Все наши мысли и действия направлены исключительно на подготовку игроков, а не судей и на формирование общественного мнения накануне важной и, возможно, решающей игры в борьбе за серебряные медали. Заниматься подобного рода интригами у нас нет ни времени, ни желания.

Виталий Айрапетов

fcdynamo.kiev.ua

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...