Тарас Михалик:
"Хочу вернуться в сборную Украины"

Футбол   /  Украина 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник Тарас Михалик, подписавший контракт с "Локомотивом", рассказал о причинах своего ухода из киевского "Динамо". По его словам, в последнее время он потерял доверие тренера и не хотел сидеть на скамейке запасных.

– Блохин не был против моего перехода, мы с ним хорошо расстались, без какого-либо осадка, – приводит официальный сайт киевского "Динамо" слова Михалика. – Считаю, что все дело во мне, я чувствовал, что что-то не получалось, я стал хуже играть, а тренер перестал мне доверять, а без доверия на поле мало что удается. Получался замкнутый круг, тяжело было психологически. А сидеть на скамейке запасных и получать за это деньги я не привык, хочу играть и отрабатывать свою зарплату. А еще я очень хочу вернуться в сборную Украины, а для этого, как известно, нужно стабильно играть. Мечтаю принять участие в финальной стадии чемпионата мира в Бразилии.

– Вы провели в "Динамо" семь с половиной лет. Если вернуться ко дню, когда вы только подписывали свой первый контракт с клубом, на такое ли будущее рассчитывали? В полной ли мере оправдались ваши надежды?

– Какие-то оправдались, какие-то нет. Когда пришел в "Динамо", мечтал закрепиться в этой команде, заиграть и выигрывать трофеи. Думаю, это получилось, раз задержался в клубе почти на восемь лет. Но в футболе не бывает, чтобы все складывалось идеально, бывали и разочарования.

– При Юрии Семине вам пришлось переквалифицироваться в центрального защитника, эта позиция стала для вас определяющей на все последующие годы?

– Нет, я бы так не сказал, при Газзаеве, а со временем и при Лужном я снова играл опорного полузащитника. Случалось по-разному: когда нужно было, играл в защите, хотя не могу сказать, что был в восторге от этого. Но выбирать не приходилось, тренер сказал надо - значит, надо. Когда была возможность играть в центре поля, признаюсь честно, мне это больше нравилось. Так что к защите я не "прикипел". Где тренер видел, там и мог сыграть, по этому поводу никогда не спорил с наставниками. Какой смысл противоречить, если тренер видит, что ты можешь сыграть на той или иной позиции, и это будет полезно для команды. Нужно делать то, что хорошо для коллектива, а не так, как нравится тебе.

– Будете ли продолжать следить за выступлениями "Динамо"?

– Конечно! И следить, и переживать буду. Этот клуб для меня родной, здесь я научился играть в футбол. Естественно, на Украине я буду болеть только за "Динамо", клуб, который мне очень много дал.

Дмитрий Смирнов

fcdynamo.kiev.ua

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...