Фанаты "Металлиста", разукрашенные фашистской символикой, повредили стадион "Воркслы"

Футбол   /  Украина 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Болельщики из Харькова повредили стадион в Полтаве во время вчерашнего матча 15-го тура чемпионата Украины между местной "Ворсклой" и харьковским "Металлистом" (1:1), сообщает пресс-служба областного отделения милиции. Всего в Полтаву приехало около 2000 фанов из Харьковской области на 23 автобусах и поездом.

– В чаше самого стадиона в течение матча харьковчане жгли файеры и бросали их в сторону полтавчан, срывали сидения и демонстрировали символы времен нацистов, – сказано в сообщении. – В итоге на стадионе были повреждены четыре сектора. Сидения, на которых они сидели, были сорваны с креплений или разбиты. К счастью, никто из рядовых болельщиков не пострадал. Сейчас администрация стадиона подсчитывает ущерб. Вероятно, соответствующие претензии по возмещению ущерба будут предъявляться стороне нарушителей.

Охрану общественного порядка и безопасность граждан во время матча обеспечивали около 450 сотрудников милиции. На территории самого стадиона правопорядок обеспечивали стюарды, поскольку пребывание работников милиции внутри стадиона по новым правилам не предусмотрено.

Правоохранители привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство двух человек. Один из них – полтавчанин, который сжег шарф с символикой харьковской команды во время матча,. Другой – харьковчанин, который во время движения к стадиону в колонне вел себя агрессивно и неадекватно реагировал на замечания сотрудников милиции. Нарушители были доставлены в райотдел, где на них составили административные протоколы. ("Интерфакс")

 

Григорий ГУРЕЕВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...