Андрей Шевченко: "Начну работать тренером, когда буду готов"

Футбол   /  Украина 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший капитан сборной Украины Андрей Шевченко, получивший на днях тренерскую лицензию категории Pro, дал понять, что не торопится искать тренерскую работу. Обладатель "Золотого мяча"-2004 завершил профессиональную карьеру в 2012 году после выступлений в составе киевского "Динамо", "Милана" и "Челси".

– Я закрепил те знания, которые были приобретены ранее, смог собрать их все вместе, – цитирует официальный сайт киевского "Динамо" Шевченко. – Теперь у меня есть время все немного осмыслить, посмотреть, вернуться назад, поднять конспекты, вспомнить своих бывших наставников. Было время и поездить, и пообщаться с ними, и посмотреть. Определиться, в каком направлении, с какой тренерской философией я буду двигаться дальше. Опять же – сегодня я для себя приоткрыл дверь, если в один из прекрасных моментов я буду уверен, что я готов приступать к тренерской деятельности, то у меня есть все для этого. И диплом, на который я действительно учился, сдал экзамены и получил. А также опыт игрока, который мне обязательно должен помочь, и практика определенная была пройдена. Буду решать.

– Сколько вы даете себе времени, чтобы определиться?

– Давайте не будем забегать наперед. Когда почувствую, что буду готов. Я не спешу.

– А если предложение поступит ближайшее время? Для вас приоритетнее работа на Западе или на Украине?

– Посмотрим, какое предложение. Для меня приоритет – это немножко успокоиться и осмыслить. У меня нет проблемы – работать на Украине или другой стране. Я довольно-таки неплохо владею двумя иностранными языками – английским и итальянским. Это большой плюс для меня.

Никита Коновалов

http://www.fcdynamo.kiev.ua/ru/allnews/news/andrey_shevchenko_poluchenie_trenerskogo_diploma_pro_otmechu_na_matche_dinamo_everton/

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...