Новости
Меню

Футбол

Андрей Шевченко: "К старту Euro-2012 будем готовы полностью"

Футбол   /  Украина 

Нападающий киевского "Динамо" и сборной Украины дал эксклюзивное интервью журналу Don Balon.

- За вашу спортивную карьеру вы пересекались со всеми лучшими футболистами мира. Кому из них вам больше всего нравилось противостоять?

- Роналдо и Месси – лучшие нападающие из всех, с кем мне доводилось встречаться на поле. Хотя самым великим игроком на своей позиции был Зидан.

- Кто из ваших товарищей по команде был для вас лучшим партнером на поле?

- Назову два имени: Кака и Ребров.

- А кто делал вам лучшие передачи?

- Андреа Пирло, Кака и Руй Кошта давали мне отличные пасы.

- Какая из команд, против которых вы играли, вызвала у вас самые сильные эмоции?

- В Лиге чемпионов мне всегда нравилось соперничать с "Барсой", "МЮ" и мадридским "Реалом". У таких матчей фантастическая атмосфера. А в Италии очень любил играть с "Ювентусом".

- Вы собираетесь пойти по пути Лобановского и стать тренером?

- Сейчас я не думаю об этом, потому что хочу продолжать играть. А потом посмотрим.

- "Милан" вам небезразличен. Как вы оцениваете трансферы клуба,  подписавшего Ибрагимовича и Робинью? Они помогут "Милану" выйти на уровень "Интера" - как в Италии, так и в мире?

- Можно сказать, что  я болельщик "Милана". Команде нужно немного времени,  и с Ибрагимовичем и Робинью она будет на равных с "Интером". Пришло время вновь побеждать в чемпионате.

- Какие задачи у киевского "Динамо" в этом сезоне?

- Нашей целью было выступление в Лиге чемпионов, но пришлось играть в Лиге Европы. Мы постараемся выиграть чемпионат и Кубок Украины.

- Украина – одна из стран-организаторов Euro-2012. У вас готовятся к такому торжественному событию?

- Мы очень довольны, что нам выпал такой шанс, и я уверен, что к старту турнира мы будем полностью готовы. Множество людей сейчас усиленно работают, потому что мы знаем, что от нашей страны ждут многого. Все будет организовано хорошо.

- Вы капитан сборной Украины, у которой есть два года, чтобы приготовиться к Euro. Кто из молодежи пробился в состав?

- Два года – достаточный срок, чтобы подготовить команду. Мы проведем серию товарищеских игр, чтобы в нужный момент быть в лучшей форме. Чемпионат мира в Германии стал для нас прекрасным опытом, и сейчас у нас есть возможность сыграть дома с самыми сильными сборными. Что касается наших молодых игроков, назову Андрея Ярмоленко и Евгения Коноплянку, хотя есть и другие.

- Вы не жалеете о переходе в "Челси"?

- Нет. Я ушел туда по причинам, связанным с моей частной жизнью.

- Вашими тренерами были Моуринью и Анчелотти. Какие различия между ними вы бы отметили?

- И тот, и другой – великие тренеры и по-своему особенные. Но они очень сильно отличаются манерой преподносить себя и свою работу как игрокам, так и широкой публике. Тем самым я не провожу никаких сравнений.

- Какой момент был лучшим в вашей карьере, самым счастливым, о которым вы постоянно вспоминаете?

- Их два: финал Лиги чемпионов в 2003 году с "Миланом", который мы выиграли у "Ювентуса" на "Олд Траффорд", и чемпионат мира-2006 со сборной Украины. Это были очень волнующие события, тем более принимая во внимание, что на мировом первенстве мы сыграли с Италией, которая и стала в итоге чемпионом.

Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход