Новости
Меню
Футбол
27 апреля 2014 года • 20:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Металлист — Днепр, 27 апреля 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Металлист (Харьков) – Днепр (Днепропетровск). Украина. Премьер-лига, 27-й тур. Матч пройдет 27 апреля 2014 года на стадионе ОСК Металлист (Харьков, Украина). Начало - в 20:30 по московскому времени.

ОСК Металлист (Харьков, Украина), 29 656 зрителей, Вместимость 41307

Главный арбитр: Юрий Можаровский

0’ Привет, друзья! Мы с вами продолжаем самым внимательным образом следить за концовкой всех ведущих европейских чемпионатов. Первенство Украины - не исключение. Этим воскресным вечером я приглашаю вас на центральный матч 27-го тура, в котором сойдутся "Металлист" и "Днепр". Меня зовут Сергей Савченко. Присоединяйтесь!
0’ Борьба за призовые места на Украине будет нешуточной! Перед отчетным туром пальму первенства удерживал донецкий "Шахтер", но у "Днепра" всего на 3 балла меньше и козырь в рукаве в виде матча в запасе. В следующем пелотоне расположились "Динамо" и "Металлист". Харьковчане на 3 очка отстают от киевлян и имеют 2 игры в запасе.
0’ Разделяют эти 2 группы внушительный очковый задел, так что главной целью сегодняшних соперников являются медали разного достоинства. Шансы днепрян на победу я бы оценил чуть более высоко. Подопечные Хуанде Рамоса могут похвастать семью победами в восьми последних матчах! Поистине впечатляющий весенний рывок.
0’ А вот харьковчане после пережитой встряски умудрились растерять весь свой очковый задел. В трех стартовых весенних турах "Металлист" проиграл дважды, но сейчас вроде бы дела начинают налаживаться. Три победы, одержанные за последний месяц, должны придать харьковчанам силенок для финишного спурта.
0’ На время игры предлагаю позабыть всяческие турнирные расклады. Наряду с противостояниями киевского "Динамо" и "Шахтера" встречи "Металлиста" и "Днепра" на Украине тоже принято именовать "дерби". Все это неспроста. Будем надеяться, что и сегодня на поле будут кипеть страсти, а интрига не покинет нас до самого финального свистка!
0’ А вот и составы подоспели. Давайте знакомиться. "Металлист": Дишленкович - Вильягра, Гуйе, Пшеничных, Азеведу - Ксенз, Шавьер, Эдмар, Гомес, Бланко - Гоменюк. "Днепр": Бойко - Федецкий, Мазух, Чеберячко, Стринич - Жулиану, Ротань, Канкава, Коноплянка - Матеус, Зозуля.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Звучит стартовый свисток львовянина Юрия Можаровского, и мы с вами с головой погружаемся в центральный матч 27-го тура УПЛ. Каким на вкус окажется очередное дерби харьковчан и днепрян? Давайте смотреть!
2’ Никуда не торопятся команды в дебюте встречи. Защитники хозяев перекатывают мяч вблизи своих владений, а днепряне и не думают прессинговать. Пора бы уже и вперед идти, а то болельщики посвистывать начинают.
3’ Перехватили мяч днепряне и контратаку организовали! Жулиану вихрем промчался по правой бровке и отправил подарочек Коноплянке на противоположный фланг, но того Вильягра опередил.
4’ Скамейка у Игоря Рахаева нынче совсем короткая, а тут еще и кадровые потери очень некстати приключились. Не сыграют сегодня Марлос, подвернувший голеностоп в прошлом матче, Диегу Соуза, а также заслуженный вратарь-ветеран Горяинов. Но харьковчане и без этих ребят вполне приличный состав выставили.
5’ И сейчас хозяева первый голевой момент создали! Ксенз из глубины поля отпасовал на Гоменюка, а тот сбросил мяч Бланко, который первым же касанием пробил по воротам, но не хватило каких-то сантиметров!
6’ Едва не удалось Рахаеву своей тактической хитростью козырнуть. На первых минутах "Металлист" усыпил бдительность соперника, а затем ужалил острейшей атакой. Но теперь днепряне наверняка в себя придут.
7’ А вот Хуанде Рамосу грех жаловаться. В его распоряжении самый что ни на есть боевой состав, но, несмотря на это, на первых минутах гости большими силами обороняются. Практически все время мяч находится у харьковчан.
8’ И еще один острый выпад хозяев! Азеведу впервые подключился к атаке по левому флангу и навесил в центр штрафной площади, где Мазух не подпустил к мячу Гоменюка.
9’ Как выросли скорости в последние минуты! Болельщики только и успевают переводить взгляд с одной половины поля на другую. Сначала Коноплянка накрутил защитника, но не смог точный навес сделать, а затем Ксенз ответил любезностью.
11’ А сейчас и днепрянам надоело в окопах сидеть. В атаку потянуло гостей! Жулиану из глубины поля сделал закидушку на ход Зозуле, но Папа Гуйе своим мощным торсом оттер нападающего от мяча.
12’ Десяти минут хватило командам для разведки. Теперь уже гораздо быстрее и интереснее развиваются события в нашем матче. Вот только ошибок многовато, но от волнения в таких матчах не застрахован никто.
14’ ОПАСНО! А сейчас оборона хозяев дала маху. Сначала никто не помешал Жулиану сделать выверенный навес с правого фланга, а затем еще и Зозуля с нескольких метров головой бил, но Дишленкович грамотно выбрал позицию и притянул мяч своими перчатками.
15’ А "Металлист" продолжает гнуть свою линию. Медленно и планомерно хозяева прощупывают оборону днепрян, но та больше сбоев не дает.
16’ Федецкий в полном порядке! Своими финтами на левом фланге Азеведу мог самого искушенного защитника запутать, но оборонец "Днепра" не поддался на эти бразильские штучки и в подкате выбил мяч на угловой.
17’ Первый блин, как водится, вышел комом. Мяч после высоченной подачи в центр штрафной нашел-таки голову Пшеничных, но акцентированный удар ему нанести не удалось.
19’ Жулиану! Как танк попер на всю оборону соперника бразилец и разразился пушечным выстрелом метров с 20, но Дишленкович свое дело знает. Очередной сейв в копилку кипера харьковчан.
20’ МОМЕНТ! После подачи Коноплянки с углового Дишленкович не решился идти на выход, а затем запоздал с броском после удара головой Мазуха, но в последний момент он сумел-таки "выгрести" мяч из-под перекладины.
21’ А тут бы и Дишленкович не выручил, но на помощь харьковчанам пришла госпожа Удача. Коноплянка сместился фланга в центр и зряче пробил в дальний угол, но от гола его отделили считанные сантиметры!
22’ Увлеклись атаками гости и чуть было не пропустили ответочку. Стринич в центре поля грубо "срубил" соперника и увидел перед собой желтую карточку.
22’
Жёлтая карточка
Иван Стринич
24’ Испугавшись собственной прыти, команды взяли небольшой тайм-аут. Соперники попеременно владеют мячом и пока не торопятся форсировать события. Думается, что это временное затишье.
26’ В матче этих же соперников в первом круге не обошлось без приключений. Днепряне контролировали ход встречи и выиграли первый тайм со счетом 2:1, но тут на "Днепр-Арене" погас свет. Встреча была доиграна спустя 2 месяца, и в самой концовке "Металлист" вырвал-таки ничью. Вот такая у нас сегодня предыстория.
27’ А пока на поле стадиона "Металлист" не происходит ничего интересного. "Днепр" вновь втянул голову в свой панцирь, а харьковчане безуспешно пытаются через насыщенную оборону продраться.
28’ Из раза в раз пытаются хозяева провернуть одну и ту же комбинацию. Кто-то из глубины поля делает закидушку в направлении подключившегося Азеведу, а тот пытается доставить мяч в штрафную. Вот только гости уже успели приспособиться к такой тактике.
30’ ОПАСНО!!! На первый взгляд штрафной из глубины поля не таил в себе никакой угрозы, но Коноплянка с Зозулей посчитали иначе. Первый здорово навесил в штрафную, а второй едва не поразил головой угол ворот!
31’ После небольшой передышки "Днепр" вновь включил боевой режим! Матеус в очередной атаке взял на себя инициативу, издевательски легко обыграв Пшеничных, а вот удар в ближний угол цели не достиг. Мяч-то в сетке затрепыхался, но с внешней стороны - не считается.
32’ Лишь на повторе удалось углядеть небольшой рикошет после удара бразильца, но извлечь пользу из углового у гостей не получилось. Коноплянка навесил на ближнюю штангу, а там только парни в желтом дежурили.
34’ Во время очередной паузы предлагаю побаловаться цифирью. На данный момент беспроигрышная домашняя серия "Металлиста" в матчах с днепрянами насчитывает аж 7 игр, в которых гости потом и кровью заработали всего лишь 1 очко. Более неудобного выездного соперника "Днепру" надо еще поискать.
36’ ГООООООООЛ! Красотища какая! Аленхандро Гомес взрывает стадион своим дальним ударом. Никто сейчас не помешал аргентинцу получить мяч, прицелиться и пальнуть в самую девятку метров с 20. У Бойко практически не было шансов. Попал так попал Гомес!
36’
Гол! 1:0
Алехандро Дарио Гомес
37’ И снова днепряне увлеклись своими атаками и не успели переключиться на оборонительные действия. Наказание пришло моментально, и теперь уже Рамосу нужно вытаскивать из своего рукава план "Б".
39’ Как опасно! После разрезающей передачи Матеус выскочил на рандеву с Дишленковичем, но в самый последний момент откуда ни возьмись появилась нога Гуйе и выбила мяч на угловой, отобрав у бразильца гол.
40’ Ну и ну! После подачи Дишленкович и Зозуля шли в борьбу, и первый своим богатырским кулаком зарядил не только в мяч, но и по физиономии Зозули, который теперь корчится на газоне от боли.
42’ Голова у этого парня крепкая, это я вам точно говорю. Иначе Зозуля попросту бы не вернулся в игру. Но сейчас он вновь барражирует на передней линии атаки, а его партнеры пытаются соорудить ответный гол.
43’ Днепряне забомбили штрафную соперника подачами. Сначала Коноплянка с силушкой переборщил и отправил мяч на противоположную бровку, где Матеус разобрался с защитником и еще один навес исполнил, но на сей раз защита играет на вынос.
44’ Чтобы не заскучать в перерыве матча, предлагаю вам посетить страничку нашего портала "В Контакте". Там вас ждут все самые актуальные новости из мира спорта. Милости прошу, как говорится!
45’
Замена
Евгений Селезнев - Джаба Канкава
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Замечательный футбол мы с вами смотрим с обоюдными шансами на успех. Моменты то и дело возникают у одних и других ворот, но "Днепр" пока стреляет холостыми. Ждем не менее веселой игры и после перерыва.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Наставники внесли коррективы в действия своих подопечных, и теперь пришло время смотреть за работой над ошибками. Мы продолжаем!
46’ Вот это поворот! Рамос решил не тянуть с заменами, и сразу же после перерыва пустил в бой Селезнева. А заменил тот Канкаву, который на месте опорника играл. Свистать всех наверх!
47’ Хозяева тем временем провели первую атаку. Азеведу чуть ли не весь первый тайм провел на чужой половине поля, и сейчас он верен себе. Очередной его проход завершился прострелом, но Бойко без проблем добрался до мяча.
48’ А вот и ответ гостей! Вышедший на замену Селезнев откатил мяч под удар Ротаню, но капитан днепрян был далек от цели. Ложная тревога.
49’ С первых же минут второй половины наблюдаем мы игру на встречных курсах! Почти сразу же хозяева свою атаку сообразили, но пробить Гомесу из-за штрафной на этот раз Чеберячко не позволил.
50’ Как опасно!!! После дальнего удара Бланко и рикошета от ноги Чеберячко Бойко демонстрирует чудеса реакции и переводит игру на угловой. Брависсимо!
51’ И почти сразу же еще один моментик у ворот днепрян возникает. Гости не уследили за Гоменюком на дальней штанге, а тот едва не замкнул подачу партнера! Дебют тайма явно за харьковчанами.
52’ В первом тайме игрой "Днепра" управлял какой-то невидимый переключатель. Гости время от времени бросались в атаку и делали это так, что оборона "Металлиста" трещала по швам. Во второй половине этот самый переключатель никак не включит атакующий режим.
53’ Но вот и гости собрались. Матеус пробежался по своему флангу, но переиграть Азеведу не так-то просто. Угловой заработал, и то хорошо.
54’ Что-то не то съел в перерыве Ротань. Про его неточный удар из-за пределов штрафной вы уже наслышаны, а сейчас мяч после его подачи с углового покинул пределы поля прямо в воздухе. Пора бы уже капитану взять себя в руки!
56’
Замена
Андрей Богданов - Азеведу
56’ А у нас тем временем травма приключилась. Заработал ее на ровном месте Азеведу, и теперь бороздить просторы левой бровки будет Богданов.
57’ Не хватало гостям из-за травмы еще одного бровочника лишиться! Матеус сейчас в борьбе с Вильягрой случайно наступил тому на ногу, и это еще один повод для медиков харьковчан появиться на поле.
58’ Разбилась сейчас игра на многочисленные эпизоды, а виной тому масса жестких стыков. На сей раз на всю арену раздался треск костей после столкновения Ротаня и Шавьера, но пострадавшие быстренько пришли в порядок.
60’ ОПАСНО! Гоменюк получил мяч на подходах к чужой штрафной и неожиданно для всех пробил с разворота. В метре от штанги просвистел мяч со сверхзвуковой скоростью! Повезло Бойко, он бы не спас.
61’ А ответ днепрян получился куда более опасным! После заброса в штрафную Пшеничных неуклюже скинул мяч прямо на голову Зозуле, который в абсолютном одиночестве перед воротами находился, но какая-то неведомая сила помешала ему забить!
62’ Продолжает давить "Днепр". Коноплянка исполнил классную диагональ на правый фланг, где Матеус пробил по воротам в касание, но мяч прилетел точнехонько в руки Дишленковичу.
64’
Замена
Сергей Политыло - Евгений Чеберячко
65’ И снова Дишленкович приходит на помощь. После опасной подачи Ротаня от углового флажка вратарь хозяев смело пошел на выход и двинул по мячу так, что он приземлился недалеко от центрального круга.
66’ А теперь уже "Днепр" первым номером играет, и "Металлист" оказывается буквально вжат в свои владения. Вот только хозяйская пружина имеет свойство распрямляться, чему мы стали свидетелями в первом тайме.
67’ А вот и то, о чем я говорил! Пошли хозяева в контрнаступление и заработали штрафной метрах в 25 от ворот. Шавьер как следует по мячу приложился, но до гола там было далеко.
68’ Очередную атаку харьковчан в центре поля прервали гости, и на сей раз судья не стал церемониться. Желтую карточку на свой счет записал Жулиану.
68’
Жёлтая карточка
Жулиану
69’ Ни на минуту команды не дают нам расслабиться! Вот уже Матеус выдавал Селезневу пас на ход из глубины, но того на секунду опередил Дишленкович.
71’ Нельзя "зевать" днепрянам. Стоило только этому случиться, как "Металлист" выход 4 в 3 организовал, но Гомес с левого фланга сделал прострел точно в ноги защитнику.
73’ Ой-ой-ой! После навеса Коноплянки Дишленкович столкнулся в воздухе с Вильягрой и едва не выронил мяч на ногу Селезневу, который в свою очередь споткнулся о распластавшегося Гуйе. Без повтора тут не разобраться.
75’
Замена
Никола Калинич - Иван Стринич
75’ С каждой заменой количество защитников в составе "Днепра" уменьшается. Теперь и вовсе таковых лишь двое осталось! А на помощь нападению спешит Калинич.
76’ Так и норовит Селезнев заработать пенальти! Ворвался он сейчас в штрафную по левому флангу и упал после контакта с Гуйе. Если что и можно было заработать в этом эпизоде, так это карточку за симуляцию.
78’
Замена
Олег Шелаев - Владимир Гоменюк
80’ И все-таки добились своего днепряне! Пенальти ставит судья в ворота Дишленковича. После прострела Матеуса с левого фланга Гуйе завалил на газон Селезнева.
81’ Калинич с "точки" не промахнулся. Дишленкович преждевременно завалился в правый от себя угол, а нападающий днепрян отправил мяч в противоположном направлении. Ох и интересная нас ждет концовочка!
81’
Гол c пенальти! 1:1
Никола Калинич
82’ Хозяева не намерены мириться с таким положением вещей. Шавьер в ответной атаке сильно пробил с угла штрафной, а Бойко этот удар отразил, но прямо на ногу Бланко. Повезло еще, что мяч за лицевую отскочил.
83’ А сейчас болельщики гостей дважды за какую-то долю секунды разочаровались. Сначала Селезнев после навеса партнера головой пробил рядом со штангой, а потом в кадре появился боковой судья с поднятым флажком.
85’ И снова Шавьер палит из-за пределов штрафной, но на этот раз до ворот было метров 30, и мяч после его удара поскакал на свидание с рекламными щитами.
86’ Гости заработали угловой и моментально его разыграли. Матеус с левого фланга навесил на дальнюю штангу, но там Дишленкович оставил с носом двух нападающих гостей.
87’ Побежали днепряне выигрывать матч и пропустили обидный гол! Богданов здорово открылся под передачу из глубины поля и прострелил на ближнюю штангу, где Бланко сыграл на опережение и вогнал мяч в сетку ворот. Гуляй, Харьков!
87’
Гол! 2:1
Себастьян Бланко
89’ Есть еще совсем немного времени у "Днепра", чтобы хотя бы одно очко раздобыть. Но после такого холодного душа в каждом движении гостей находят свое проявление обида и отчаяние.
90+1’
Жёлтая карточка
Денис Бойко
90+2’
Замена
Айила Атанда Юссуф - Себастьян Бланко
90+2’
Жёлтая карточка
Лейте Насименту Матеус
90+3’ За какую-то минуту Бойко и Матеус записали на свой счет по желтой карточке. Первый очень активно спорил с арбитром, а второй грубо нарушил правила на сопернике.
90+4’ И все! "Металлист" обыгрывает "Днепр" и продолжает бороться с "Динамо" за третью строчку. В концовке матча днепряне чуть ли не всей командой побежали добывать победу, за что и поплатились. Точный удар Бланко лишил гостей шансов хотя бы на очко и открыл перед "Шахтером" дорогу к очередному чемпионству. А у меня на этом все. Вместе с вами этот увлекательный матч посмотрел Сергей Савченко. Футбол делает нас лучше!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube