Новости
Меню
Футбол
11 октября 2013 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Армения — Болгария, 11 октября 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Армения – Болгария . ЧМ. Отборочный турнир. Европа, Группа B, ответный матч. Матч пройдет 11 октября 2013 года на стадионе Republic Stadium (Vazgen Sargsyan) (Ереван, Армения). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Republic Stadium (Vazgen Sargsyan) (Ереван, Армения), 10 500 зрителей, Вместимость 14403

Главный арбитр: Феликс Брих (Германия)

0’ Добрый вечер, дорогие читатели! Приглашаю вас на матч отборочного тура чемпионата мира 2014 года. Армения лицом к лицу столкнется с Болгарией! Неуступчивые болгары в последнем туре свели вничью матч с итальянцами, в то время как в пяти последних встречах армяне победили лишь однажды - и за тем, кто окажется сильнее сегодня, вместе с вами буду следить я, Александра Якупова.
0’ Отборочная кампания близится к закату, и болгары занимают второе место в группе, отставая от Италии на семь очков. Сейчас главное для них – удержать это серебро, дающее право на стыковые матчи. Но гордые армяне обязательно постараются попортить кровь конкурентам, хотя четыре очка, разделяющие Армению от второго места, практически не дают шансов на дальнейшее участие в турнире.
0’ По словам главного тренера армянской команды Вардана Минасяна, из-за травмы может не сыграть Масис Восканян. Состояние же Романа Березовского обещает готовность вратаря выйти с первых минут. Обещалось, что и Карлен Мкрчян постарается прийти в себя. А российский болельщик может понаблюдать за представителями РФПЛ: кроме упомянутых Березовского и Мкртчяна на поле могут появиться Мовсисян, Езбилис, Саркисов и самый бразильский армянин Пизелли.
0’ Впрочем, группа В в нынешнем сезоне - одна из самых интригующих на всем континенте. Шутка ли: на путевку в Бразилию до сих пор остаются шансы у пяти из шести команд. Подвела только Мальта, набравшая в восьми поединках три очка. Итальянцев не догнать никому, так что все бои - за второе место.
0’ По словам главного тренера армянской команды Вардана Минасяна, из-за травмы может не сыграть Масис Восканян. Состояние же Романа Березовского обещает готовность вратаря выйти с первых минут. Обещалось, что и Карлен Мкрчян постарается прийти в себя. А российский болельщик может понаблюдать за представителями РФПЛ: кроме упомянутых Березовского и Мкртчяна на поле могут появиться Мовсисян, Езбилис, Саркисов и самый бразильский армянин Пизелли.
0’ История встреч сегодняшних соперников крайне скудна и ограничивается встречей, прошедшей тринадцать месяцев назад в рамках этого же отбора. Тогда сильнее оказались болгары: единственный мяч на 43-й минуте забил Станислав Манолев. Примечательна та встреча оказалась совсем не этим, а тремя удалениями: тогда отметились Дяков, Казарян и Пизелли.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Дает добро немецкий арбитр Брих Феликс - поехали!
3’ И с места в карьер начинает Болгария: Георгий Миланов нарушил правила в центре поля против Мкртчяна! Сегодня будет битва, никто не захочет отступать.
5’ Ох, зарядил Камо! С правого фланга Оганесян попробовал прострелить в штрафную гостей, но соперники спешно вынесли мяч, запущенный 13-м номером.
9’ Роберт Арзуманян получил жёлтую карточку за фол на Миланове! Скор на расправу немецкий арбитр.
9’
Жёлтая карточка
Роберт Арзуманян
12’
Замена
Валерий Алексанян - Роберт Арзуманян
12’ Вслед за быстрым "горчичником" - быстрая же замена. Видимо, в эпизоде с нарушением правил досталось и нарушителю. Арзуманян уступил место Валерию Алексаняну.
15’ Ой, опасно могло быть! Чуть не дотянулся до мяча Ивелин Попов! Роман Березовский, берегись! Здесь тебе не РФПЛ, но тоже Попов навалять может.
17’ И это момент! Езбилис на удачную ударную вышел и шарахнул под перекладину - голкипер вытащить этот мяч, как золотую рыбоньку, сумел!
19’ Казаряяян! Геворг с левого фланга прорывался в штрафную, желая всеми фибрами души выполнить прострел, но Манолев помешал ему, выбив мяч в аут!
21’ А хорош сегодня Езбилис! Спартаковец активен, старательно созидает, в каждом его движении слышится: хочу насолить Стоянову!
23’ Невероятно активен спартаковский армянин! Владимир Гаджев нарушил правила на Озбилизе, и арбитр зафиксировал фол. Бригада арбитров работает отточено и четко.
26’ Казаряна не остановить! Помнит Геворг, что прошлую встречу этих клубов он не доиграл, вот сегодня отыгрывается по полной: очутился перед воротами и мгновенно пробил! Защитники блокировали удар, но как-то нервозно.
29’ Болгарской защите сегодня приходится несладко! Вот и Мхитарян со штрафного пробил по воротам Владислава Стоянова - тем пришлось спешно выносить мяч.
31’ Йордану Миневу оказывается медпомощь. Хочется верить, что все в порядке, но Веселин Минев на скамейке запасных понервничал.
33’ Хозяева подыскивают отмычки к обороне львов: угловой разыграли хозяева, но как то неудачно. Мяч тут же подхватили и вывели под белы ручки болгары на чужую половину поля.
35’ В гости в солнечную Армению приехала не самая многочисленная публика: болельщики трехцветных большую часть времени помалкивают, а вот флагов - вагон и маленькая тележка. Красивые, но молчаливые.
36’ После первоначального по-хозяйски дерзкого начала в исполнении армянской команды пробудились и гости: подметили, что соперник сбавил в активности, и решили завоевать сначала инициативу, а потом еще что и получше! Из раза в раз удаются болгарским футболистам проходы по флангам - залюбуешься!
37’ Убежал на очную встречу с Романом Березовским болгарин Эмил Гаргоров, но чуток удачи не хватило ему для реализации момента. А удачи ли? Голкипер здорово действовал на выходе - тоже нельзя не отметить! А ведь только после травмы восстановился.
40’ Езбилис! С правого фланга сместился в штрафную площадь, выдал конфетную передачу в центр вратарской, но и Стоянов в воротах не стоит, а играет!
42’ Так, попытка номер два: вновь Езбилис. На этот он обыграл сразу троих и уткнулся в четвертого - упал, но арбитр показал: все в пределах нормы!
44’ Ой, Коля! Николай Бодуров сфолил на линии штрафной, остановив убегавшего один на один с голкипером соперника, после чего арбитр продемонстрировал ему красную карточку.
45’ ГОООООООООЛ! Штрафной принес Армении не только большинство, но и чудо-гол! Езбилис невероятно исполнил штрафной, точнехонько направив мяч в девятку.
45’
Красная карточка
Николай Бодуров
45+1’ Фух! На славу выдался первый тайм сегодняшней игры. Да, не зря мы оставили все пересуды и расклады турнирные за пределами поля: армяне вколотили в раздевалку Болгарии не просто красивейший гол, но надежду на свое отличное будущее. Ну а пока - перерыв. Увидимся через четверть часа.
45+1’
Гол! 1:0
Арас Езбилис
46’ Продолжаем разговор! В каком настроении вышли на газон болгарские футболисты? Что сделают армяне, чтоб удержать победный счет? Обо всем этом - во втором тайме.
48’ Болагры шутить не любят! Тут же опасность у ворот Березовского! Ворвались, как захватчики, в штрафную, но ситуацию вовремя разрядил Мкоян.
49’ Ответ Езбилиса! как дал аж с линии штрафной - мяч просвистел чуть выше перекладины Стоянова.
50’ Как Дяков сыграл! Грубо, плохо, в подкате. Приговор озвучен: штрафной недалеко от левого края штрафной и "горчичник".
50’
Жёлтая карточка
Светослав Дяков
51’ "Самый лучший из армян" для спартаковских болельщиков - Мовсисян - исполнил штрафной, но мяч прилетел прямо в руки Владислава Стоянова, будто так и было запланировано.
53’ И снова спасает всех и вся Мкоян! С левого фланга прошла подача от Занева на неугомонного Гаргорова, но мяч вынес оказавшийся самым расторопный Мкоян.
54’
Замена
Маркос Пизелли - Арас Езбилис
54’ Езбилис, прихрамывая и держась за бок, ооочень медленно уходит с поля. Его заменит Пизелли. Иванов настаивает на более спешном уходе, а может, просто благодарит соперника за игру.
54’ Ай да Саркисов! Какой момент упустил: Стопроцентный! Вышел один на один с голкипером, но пробил так слабо, что Стоянов решил оправдать фамилию и падать не стал.
56’ Юра! Мовсисян в касание после подачи с фланга от Казаряна попытался пробить, но ужалить, как пчела, не получилось: промахнулся мимо мяча.
59’
Замена
Александр Тонев - Станислав Манолев
59’ А вот и первая замена в составе "львов": Танев вышел вместо Манолева.
60’ Против Миланова нарушили правила вблизи штрафной площади армяне. И Березовскому предстоит противостоять опасному стандарту.
61’ ГООООООООООЛ! Сегодня этим воротам чертовски везет на голы-красавцы. Вот и Ивелин Попов со штрафного из-за пределов полукруга своим фирменным ударом послал мяч в сетку! Красота!
61’
Гол! 1:1
Ивелин Попов
63’ Вот это да! Болгарин Дяков возле родной штрафной сфолил - арбитр тут же достал желтую карточку, которая для Светослава стала второй.
63’
2-я желтая карточка
Светослав Дяков
64’ В равных составах армяне действовали очень удачно против фаворита этого матча. Когда болгары потеряли первого игрока, армяне тоже сникли, а потом еще и гол пропустили. Что будет в формате 11 на 9?
67’ Пизелли пробил - неточно! Тут же вновь оказался возле штрафной, но на этот раз он где-то потерял фортуну - мяч пролетел после его удара рядышком со штангой.
69’
Замена
Христо Златински - Эмил Гаргоров
69’ В такой ситуации свежая кровь пригодится! Златински заменил Гаргорова, выложившегося сегодня на все сто.
70’ Логичное владение мячом сейчас за Арменией: хозяева понимают, какая ответственность на них лежит, и счастье, кажется, так близко - возьми и забери. Но нужно организовать свежую, острую и нацеленную атаку, однако пока защита Болгарии не дает сбоев.
72’ Мовсисян по флангц прорвался, продрался в штрафную, выдал в центр вратарской мяч на Пизелли - мощно он шарахнул, но выше перекладины! Не бережет уже силушку!
74’ Представитель "АНжи" Карлен Мкртчян появился перед штрафной соперника и в касание, не сомневаясь, бабахнул по воротам после паса Мовсисяна - мяч, поначалу разогнавшись, уныло прокатился рядом со штангой.
76’
Замена
Венцислав Христов - Георгий Миланов
76’ В составе сборной Болгарии замена: вместо Георгия Миланова на поле появился Венцислав Христов. Спасешь отечество?
78’ Время капает, вроде, и победа нужна обоим, но пока непонятно, за счет чего команды могут выходить вперед! Армения чем-то скована, особенно при последнем ударе что-то да и не выходит, один только Мкоян невероятно активен: вот, например, в воздухе локтем заехал Христову. Вышел на поле - получай!
80’ Торопятся хозяева, решили устроить навал: поджимают болгарскую команду к воротам! И все-все подборы остаются за хозяевами, а от последующих навесов болгары пока отбиваются, вынося мяч абы куда...
82’ И Попов уже не тот... Капитан болгарской сборной прибежал исполнять угловой, но после подачи мяч угодил точно в руки Березовского!
83’ Казарян с фланга в центр сместился, смело бил, но мяч попал в противника, а там уж в отчаянии Геворг нарушил правила в атаке, не сумев отобрать мяч.
85’ И тут не выдержал даже Генрих Мхитарян: сфолив, ударив болгарина по ногам. Работает сейчас механизм в голове у Вардана Минасяна, придумывает, чем бы помочь своей команде: надо же что-то придумать!
87’ ГООООООЛ! И все же армяне забирают свое! Мовсисян после проникающего паса в штрафную Болгарии сместился в центр, выскочил на рандеву с голкипером и метко перекинул мяч в ворота. Стоянову только развести руками осталось.
87’
Гол! 2:1
Юра Мовсисян
90’ А хозяев-то не остановить! Армения не опять идет вперед. Ну кто бы мог подумать, что все так сложится? Только Минасян и его суперигроки.
90+2’ И даже в добавленное время хозяева не останавливаются! Геворг Казарян бахнул по воротам с левого фланга - Владислав Стоянов отбил удар Геворга.
90+3’ Ох уж эти эмоции! Под шумок тут герой встречи и желтой отметился.
90+3’ И Йордан туда же - встреча почти кончилась, на зашкале у болгарина эмоции!
90+4’
Замена
Давид Маноян - Артур Саркисов
90+4’ Последнюю замену тренерский штаб Армении приберег для финальной передышки! Маноян выйдет на несколько секунд - отметиться.
90+4’
Жёлтая карточка
Юра Мовсисян
90+4’
Жёлтая карточка
Йордан Минев
90+6’ Вот и все! Армянская сказка стала былью. Вдевятером болгары противопоставить практически ничего не смогли, а на одной стройной обороне далеко уехать у них не получилось. Конечно, мы запомним и невероятной красоты гол Ивелина Попова, но на гол капитана трехцветных Армения ответила парой сочных мячей от спартаковцев Мовсисяна и Езбилиса, которые подпитали надежду на второе место в группе В, а мираж ЧМ-2014 очертился точнее. Это был очень насыщенный матч, и я рада, что посмотрела его с вами. Вместе с вами от "а" до "я" была Александра Якупова, хороших вам выходных!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube