Новости
Меню
Футбол
15 октября 2013 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Италия — Армения, 15 октября 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Италия – Армения . ЧМ. Отборочный турнир. Европа, Группа B, ответный матч. Матч пройдет 15 октября 2013 года на стадионе Diego Armando Maradona (Неаполь, Италия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Diego Armando Maradona (Неаполь, Италия), 60 240 зрителей, Вместимость 54726

Главный арбитр: Майкл Оливер (Англия)

0’ Здравствуйте, уважаемые любители спорта! Подходит к концу отборочный цикл Чемпионата мира по футболу 2014 года. Сегодня мы узнаем итоговые расклады во всех отборочных группах. Группа В, матч которой вместе с Вами будет смотреть Кирилл Бурдаков, представляется самой интересной во всем отборочном цикле, ведь здесь на одну путевку в стыковые матчи претендуют аж четыре команды.
0’ Сегодня на поле неаполитанского стадиона "Сан Паоло" будут выяснять отношения сборные команды Италии и Армении. Хозяева, уже давно обеспечившие себе первое место в группе, казалось бы, могут спокойно готовиться к предстоящему Мундиалю и не прикладывать особых усилий, если бы не одно но... Скуадра Адзурра никогда в истории не терпела поражений на своем поле в рамках отбора на Чемпионат мира и прерывать эту серию подопечные Пранделли, конечно, не желают!
0’ Сборная Армении сейчас занимает пятое место в группе, но не теряет надежды впервые в истории попасть в стыковые матчи крупного турнира. Шансы на второе место у кавказской команды, откровенно говоря, не очень большие, ведь для для этого им нужно не только обыграть итальянцев, но и дождаться очковых потерь от Дании в матче с Мальтой и ничейного результата в поединке Болгария - Чехия.
0’ Матч, прошедший чуть более года назад в Ереване, стал первой в истории встречей этих команд. Победу в том поединке праздновали итальянцы, точными ударами у них отметились Андреа Пирло, Даниэле де Росси и Пабло Освальдо, у хозяев отличился Генрих Мхитарян.
0’ Отличительной чертой сборной Армении в этом отборочном цикле стала прекрасная игра в гостях, в четырех выездных матчах подопечные Вардана Минасяна набрали 9 очков, и это вполне можно было бы считать их козырем в сегодняшнем матче, если бы не стопроцентная статистика итальянцев в нынешнем отборочном цикле.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! И сразу отправились в атаку футболисты сборной Армении
2’ Столкновение в центре поля между несколькими футболистами сразу, пострадал больше всех Флоренци, но быстро поднялся он.
4’ А вот это уже достаточно опасно было! Ошибается Астори в приеме мяча и с величайшим трудом накрывает удар набежавшего Мовсисяна! После углового забирает мяч Маркетти!
5’ Первый офсайд фиксирует Майкл Оливер. Это Пабло Освальдо оказался за спинами защитников в момент передачи.
5’ ГООООЛ! Очень активно армянская команда начинает этот мяч! В этот раз и Астори не смог остановить Мовсисяна, подобравшего отскок неподалеку от штрафной! Юра сблизился с вратарем и аккуратно катнул мяч в дальний угол! Вот так начало!
5’
Гол! 0:1
Юра Мовсисян
7’ Взяли мяч под контроль итальянцы! Негоже все-таки даже ближайшему резерву гранда так безвольно начинать матч!
9’ Великолепный заброс исполняет Пирло, мяч опустился именно туда, где ждал Флоренци, но Левон Айрапетян тоже был готов к такому развитию событий. Отбились гости.
10’ Айрапетян срывает потенциальную атаку итальянцев, негрубо сфолив против Монтоливо.
12’ Отличный пас Монтоливо отдал на Освальдо, Пабло развернул Арояна, но вот в ворота не попал! Метрах в пяти от штанги мяч прошел.
13’ Забитый мяч стал для Юры Мовсисяна пятым в двадцати пяти матчах за сборную Армении, неплохая статистика, хотя до лучшего бомбардира в истории сборной - Артура Петросяна еще далеко - аж шесть мячей.
14’ Пирло нашел отличной передачей Инсинье, но немного растерялся полузащитник, не смог толком игру обострить.
16’ Два подряд потенциально опасных момента было армянской команды, но Карлен Мкртчян пустил мяч выше ворот, а через двадцать секунд Генриху Мхитаряну чуть-чуть не хватило, чтобы обработать мяч.
17’ Комичный момент произошел сейчас у ворот армянской команды: летел мяч к Березовскому и даже итальянцы ни на что не надеялись! Однако, отскок от спины Арзуманяна едва не позволил хозяевам завершить атаку.
20’ Освальдо слишком активно играет локтями сейчас, Артур Едигарян просто отлетел от мощного центрфорварда Скуады Адзурры!
21’ И вновь можно только восхищаться тем, как видит поле Андреа Пирло: точно в ногу Абате он выдал пас, но Айрапетян уверенно перекрыл направление передачи.
22’ Вот это момент у ворот сборной Армении! Метров с двадцати пальнул Инсинье и угодил в левую стойку, от которой транзитом через спину Березовского мяч прилетел к Освальдо, тот бил наверняка, но Березовский намертво взял мяч!
24’ ГОООООЛ! А теперь и Березовский ну ничего не мог сделать! Освободился Инсинье от опеки Арояна и подал в центр штрафной, где Флоренци бежал намного быстрее, чем его опекун! Удар с пяти метров - 1:1!
24’
Гол! 1:1
Алессандро Флоренци
27’ Генрих Мхитарян заставил Монтоливо сфолить на себе в центре поля, но мяч практически сразу к итальянцам возвращается!
29’ Освальдо в борьбе за отскок опередил Едигаряна, отдал на фланг активному Инсинье, но у того передача Паскуаля не прошла - себе в ногу угодил мячом левый полузащитник итальянцев.
30’ На себя берет игру Генрих Мхитарян! Так и нужно лидеру! Не спеша прошел он до итальянской штрафной, а потом резко ускорился,оставив защитников за спиной, но вот в ворота попасть не удалось! А может стоило прострелить?
32’ Пабло Освальдо пока один из самых заметных футболистов на поле сегодня, постоянно два защитника его сопровождают! Побаиваются!
33’ Кстати, организовавшие итальянский гол Флоренци и Инсинье на двоих сыграли за первую сборную страны всего шесть игр, дает сыграть молодым Пранделли - они оправдывают пока что ожидания!
34’ Спартаковская связка в сборной Армении проявила себя! Мовсисян отдал пас вдоль линии штрафной, а Езбилис мощно приложился по воротам - не без труда справился ударом Маркетти.
35’ И вновь итальянская молодежь! Флоренци накрутил троих, но пас сделал очень неудачный, но Инсинье выгрыз мяч у Арояна и неплохо пробил по воротам, но мимо в этот раз.
37’ Инсинье совсем один остался метрах в десяти от ворот! И четко ему на ногу передача Абате пришла! Чуть-чуть разминулся с перекладиной мяч!
39’ Не боится Мхитарян на троих-четверых соперников идти, но встретили сейчас его уверенно оппоненты. Назад отпасовать пришлось, чтобы сохранить мяч у команды!
40’ Похоже готовятся к перерыву уже команды. Армяне во всяком случае не очень охотно мешают неспешному перекату мяча соперниками.
42’ Нужно отметить, что Алессандро Флоренци забил свой первый гол в футболке сборной Италии! Поздравим молодого полузащитника с этим историческим событием!
43’ Издали Едигарян попробовал свои силы - неточно!
45’ Вновь вступает в игру Роман Березовский! Подачу Инсинье кулаками выбивает он кулаками, но концовка тайма определенно за хозяевами осталась.
45+1’ Одну минуту добавил Оливер к основному времени первого тайма.
45+2’ 1:1 - счет после первого тайма! Неожиданно активно для итальянцев начали матч гости и быстро вышли вперед усилиями Юры Мовсисяна, однако итальянцы вскоре перехватили инициативу и сравняли счет, благодаря точному удару Алессандро Флоренци. Вообще Флоренци и Инсинье проводят очень неплохой матч, раз за разом создавая остроту у ворот Романа Березовского.
46’ Второй тайм! Обменялись Освальдо и главный арбитр шутками и почти сразу последовал свисток на второй тайм! Продолжаем наблюдать за этим очень интересным матчем!
48’ Освальдо оказался в неплохой позиции для атаки позиций соперника, но флажок бокового заставил его остановиться!
50’ Инсинье, пытаясь сохранить мяч, что-то из разряда цирковых трюков выполнил! Красиво, болельщикам понравилось, а вот лайнсмен не восхищен - аут.
52’ Лучше второй тайм начали гости, Есбилис вспомнил, как забивал за "Кубань" метров тридцати! Правда, в этот раз намного выше запустил мяч правый хавбек!
53’ Тем временем, Марио Балотелли готовится появиться на поле! Марио - лучший бомбардир сборной в этом отборочном цикле, хотя и сыграл меньше половины матчей!
54’
Замена
Марио Балотелли - Пабло Освальдо
54’ Хорошо начал матч Освальдо, но него нашли управу Арзуманян с Арояном, теперь Роберту и Варадзату предстоит с СуперМарио посопеничатть!
56’ Монтоливо пробросил мяч мимо Арояна и был сбит, не успев приземлиться на землю! Абсолютно заслуженная желтая карточка!
56’
Жёлтая карточка
Вараздат Ароян
57’ Андреа Пирло пробил со штрафного выше цели, намного выше цели!
58’ Балотелли замечает открывание Инсинье по левому флангу и выдает отличную передачу, обманул Лоренцо защитника, но Березовского переиграть ему не удалось. Роман отражает удар в ближний угол.
60’
Замена
Антонио Кандрева - Алессандро Флоренци
60’ Мануэле Паскуаль оказался в центре поля и несильно очень болезненно ударил Мхитаряна мыском бутсы.
60’ Покидает поле заметно подуставший автор гола Флоренци, почти не заметен он был во втором тайме. Андреа Кандрева появляется вместо Алессандро.
60’
Жёлтая карточка
Мануэль Паскуаль
61’ Березовский не справляется с первой попытки с несложным ударом Инсинье, с трудом защитники вынесли мяч из штрафной.
63’
Замена
Камо Оганесян - Левон Айрапетян
63’ Первая замена у сборной Армении: Камо Оганесян на поле появляется,
65’ Балотелли, оказавшись на пятой точке и в окружении троих соперников все равно продолджал движение к воротам и умудрился заработать угловой.
66’ Давненько армяне не угрожали чужим воротам, да и этот навес Геворга Газаряна опасным вряд ли назвать можно! В отличие от заброса на Балотелли, которого не без труда опередил Березовский
68’ Для Романа Березовского этот матч восемьдесят третий в свитере вратаря национальной сборной, больше, чем он из находящихся сегодня на поле футболистов в матчах сборных команд участвовал только Андреа Пирло!
70’ ГОООООЛ! Успокились немного команды, заскучал и Маркетти, уронил голкипер мяч в безобидной ситуации за лицевую линию и угловой принес успех армянам! Мхитарян перевисел защитника и пробил рикошетом от перекладины! Вот вам и Армения!
70’
Гол! 1:2
Генрих Мхитарян
73’
Замена
Джузеппе Росси - Альберто Аквилани
73’ На игру в два форварда переходит сборная Италии! Все намного сложнее для них, чем казалось перед матчем!
76’ ГООООЛ! Сравнивает счет Балотелли, получил он мяч от Пирло на линии офсайда и аккуратно отправил его в сетку ворот Романа Березовского, второй раз отыгрались итальянцы!
76’
Гол! 2:2
Марио Балотелли
77’ И тут же Березовский справляется с ударом Пирло со штрафного, тянет мяч из угла голкипер-ветеран!
78’
Замена
Артур Саркисов - Арас Езбилис
79’ Вот и армяне направленную на атаку замену провели - форвард "Волги" на поле появляется вместо полузащитника "Спартака".
81’ Мкоян откликается на подачу со штрафного с правого фланга, но попасть в створ из пределов вратарской тоже не очень-то просто!
82’ Бавлотелли развернул двоих защитников и выстрелил метров с двадцати, чуть выше перекладины пролетает мяч, а гол-красавец был ну очень близко!
83’ Не дал Мкоян принять Инсинье мяч в штрафной - продолжают гости цепляться за ничью, которая для их самооценки будет более, чем просто важна!
84’ Забивает Балотелли с передачи Инсинье! Только вот толкать Роберта Арзуманяна было совсем не нужно! В итоге судья совершенно справедливо гол не засчитывает.
86’ Всего лишь четвертый матч на уровне сборных проводит сегодня молодой английский арбитр Оливер и, думаю, пока что никаких претензий со стороны команд к нему нет, а это очень важно в такой ситуации!
89’ Инсинье очень опасно пробивает из-за штрафной - и вновь Березовский справляется. Молодцом сегодня держится опытнейший голкипер.
90’
Замена
Маркос Пизелли - Артур Едигарян
90’ А вот это уже похоже на небольшую затяжку времени. Маркос Пизелли выходит на последние несколько минут, мяч подержать он умеет.
90+1’ Три минуты добавляет арбитр к основному времени. Итальянцы продолжат атаковать очевидно, не нужна им и ничья, что логично.
90+2’ Балотелли пол-поля пробежал с мячом, обыграл несколько соперников, да и Березовского переиграл, но мяч прокатился мимо еще и дальней штанги. Повезло сейчас армянам, очень повезло.
90+4’ Окончен этот интереснейший матч! Старались сегодня гости, дважды выходили вперед, но хозяевам удалось оба раза восстановить паритет, а на последних минутах итальянцы могли и вырвать победу в этом матче, но Балотелли не попал из выгоднейшей ситуации в дальний угол. Сборная Италии отправляется на Чемпионат мира, а из четырех команд, претендовавших на одну путевку в стыковые матчи туда не попала ни одна (да-да, и такое бывает!) Ну что же окончен групповой раунд отборочного турнира к Чемпионату мира, впереди стыковые матчи, а сейчас мы заканчиваем нашу трансляцию, с Вами футбол смотрел Кирилл Бурдаков. До свидания!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube