Вирджил ван Дейк: "Хочу сыграть за Голландию на чемпионате мира-2014"

Футбол   /  Чемпионат мира   /  ЧМ-2014 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Центральный защитник "Селтика" Вирджил ван Дейк рассчитывает получить вызов в сборную Голландии и принять участие в чемпионате мира-2014. Летом нынешнего года игрок перешел за 2,6 миллиона фунтов стерлингов в шотландский клуб из "Гронингена", подписав контракт на 4 года. Ван Дейк регулярно привлекался в молодежные сборные своей страны для футболистов U-19 и U-21, однако еще ни разу не надевал майку национальной команды.

Главный тренер голландцев Луи ван Гал подтвердил в прессе, что специально наблюдал за игрой защитника в спаренных матчах Лиги чемпионов между "Селтиком" и "Аяксом". Ранее хавбек "Милана" Найджел де Йонг оптимистично оценил перспективы 22-летнего соотечественника в сборной Голландии. По словам ван Дейка, похвала опытного коллеги воодушевила его.

– Всегда приятно слышать о себе лестные отзывы от признанных профессионалов. Но я прекрасно понимаю: мое будущее зависит в первую очередь от меня самого, – приводит Sky Sports слова ван Дейка. – Я обязан показывать стабильно высокий класс игры из матча в матч, чтобы побеждать вместе с клубом. Тогда мои шансы попасть в сборную возрастут. В пятницу я с большим интересом буду наблюдать за жеребьевкой финального турнира чемпионата мира. Надеюсь, жребий будет благосклонен к Голландии. Не скрою, летом мне очень хотелось бы сыграть на бразильских полях.

Олег ПИРОЖКОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему