Новый наставник сборной Эстонии мечтает о выходе на Euro-2016

Футбол   /  Чемпионат мира   /  ЧМ-2014 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сборная Эстонии, которая после ухода Тармо Рюютли ровно две недели оставалась без главного тренера, обрела нового наставника в лице шведа Магнуса Перссона, известного по работе с "Ольборгом" и "Юргорденом", информирует официальный сайт УЕФА. Он подписал двухлетний контракт и к работе приступит после Нового года. Под его руководством датский клуб дошел до 1/8 финала Кубка УЕФА-2008/09, где уступил "Манчестер Сити". Он выводил в финал Кубка Швеции "Отвидаберг" и "Юргорден", а "Ольборг" – в финал датского Кубка. После ухода из "Юргордена" в апреле этого года 37-летний специалист никого не тренировал.

– Я уже начал мечтать о попадании на Euro-2016, но пока ничего обещать не буду, – отметил Перссон. – Стоит воздержаться от громких слов. Впрочем, если нам удастся добиться прогресса, то появится хороший шанс. Для меня самое главное – это переход из обороны в атаку и возвращение из атаки в оборону. Естественно, если выигрываешь мяч, хочешь идти с ним вперед.

Конечно, многое будет зависеть от жеребьевки, но моей главной задачей остается усиление игры команды. Мне всего 37 лет, но опыта хватает. Сейчас очень важно перезнакомиться со всеми футболистами, чтобы как можно лучше подготовиться к товарищескому матчу со сборной Гибралтара в марте.

Дмитрий Смирнов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему