Виталий Мутко: "Решение ФИФА не отстранять
Россию от ЧМ-2014 логично и предсказуемо"

Футбол   /  Чемпионат мира   /  ЧМ-2014 
0
29
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Министр спорта России Виталий Мутко назвал логичным и предсказуемым ответ ФИФА американским сенаторам с отказом отстранить сборную России от участия в чемпионате мира по футболу 2014 года.

В марте сенаторы-республиканцы Марк Керк и Дэн Коутс направили запрос президенту ФИФА Йозефу Блаттеру с просьбой приостановить членство России в организации. В частности, сенаторы призвали Й. Блаттера "в свете российской военной оккупации части суверенной Украины" экстренно созвать сессию ФИФА для рассмотрения приостановки членства России в организации, а также пересмотра решения о проведении ЧМ-2018 в РФ и недопуска российской сборной на ЧМ-2014. При этом они сослались на статью 3 устава ФИФА, согласно которой любая дискриминация против страны или группы людей запрещена и наказывается приостановкой членства в организации или исключением из нее.

"Есть устав ФИФА, принципы ФИФА, и, конечно, политика вмешиваться никогда не будет. Этот ответ предсказуем, понятен и совершенно в логике и политике ФИФА", – приводит "Интерфакс" слова Мутко.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта