Новости
Меню

Футбол

Игорь Егоров: "Не засчитанный гол Мексики -
нонсенс даже для нашей второй лиги"

Футбол   /  Чемпионат мира   /  ЧМ-2014 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Арбитр ФИФА Игорь Егоров прокомментировал работу колумбийской бригады арбитров в матче чемпионата мира Мексика – Камерун, назвав ее решение не засчитывать гол мексиканцев ошибочным. По словам Егорова, российские судьи такой ошибки бы не допустили.

– В первом тайме было не засчитано сразу три гола. Второй мексиканский, наверное, самый спорный?

– Он не спорный, а бесспорный. Чистый гол. Не знаю, какие указания давал на предматчевом совещании своим помощникам главный судья. Помощнику показалось, что мяча коснулся мексиканец, а не камерунец, в этом нет ничего особенного. Но в такой ситуации, подняв флаг, он должен был задать вопрос главному, который находился в непосредственной близости от мяча. И если главный говорит, что сыграл игрок обороны, то флаг помощник должен опустить, а гол следовало засчитать. Такая предусмотрена процедура. Спросить можно по гарнитуре, а если она не работает – то подозвать главного и объясниться с ним, прикрыв рот рукой. Могу сказать, что даже для второго дивизиона чемпионата России эпизод недопустимый. А уж для чемпионата мира это совсем некрасиво.

– Вчера в матче Бразилия – Хорватия тоже не обошлось без скандала. Судил японец. Сегодня ошибается колумбиец. В чем причина? Неевропейские судьи объективно уступают в классе?

– Да, европейские судьи действительно намного квалифицированнее, чем коллеги из Азии, Африки, Океании…

– Может, дело все-таки в стартовом волнении, мандраже? Чемпионат ведь только стартовал.

– Понятно, что ответственность зашкаливает, все живые люди, и с эмоциями справиться тяжело, особенно в критический момент. Но страдают команды, которые честно играют в футбол, и не заслуживают такой несправедливости. Страдают и болельщики, которые тратят свои нервы. А некоторые и деньги, ведь букмекерский бизнес – это тоже часть футбола. Но в предвзятости судей точно подозревать не стоит. Сказывается огромная эмоциональная перегрузка, которая ложится на этих парней. Выходит, они к ней оказались не готовы.

Вот взять пенальти в ворота хорватов. Да, рука защитника лежала на спине Фреда. Но на чемпионате мира давать судьбоносный 11-метровый за такое… Видимо, хозяевам действительно негласно нужно помогать. (Филипп ПАПЕНКОВ)

Колумбийские рефери отняли два гола у Мексики

Григорий ГУРЕЕВ

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Челси
Манчестер Сити

Обе забьют - да

31%

1.90

Ф1 (0)

23%

1.90

X2

15%

1.50
Спартак
Уфа

П1

33%

1.55

ТБ 2.5

20%

1.83

Ф1 (-1)

18%

1.98
Динамо
Рубин

П1

26%

1.90

Обе забьют - да

18%

1.97

ТМ 2.5

16%

1.78
vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...